Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Nadine(36-40)Deutschland
Vor 5 Tagen • Alleinreisend im März 2026
Sehr in die Jahre gekommen, schlechter Service

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen, teilweise schon echt eklig, wie meine Zimmer und die Geräte im Fitnessraum zeigten. Das Essen entspricht qualitativ und geschmacklich einer eher durchschnittlichen Kantine. Das Hotel hat ein Korallenriff direkt am Strand, was über den hoteleigenen Steg zu erreichen ist.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen, teilweise schon echt eklig, wie meine Zimmer zeigten. Mein erstes Zimmer war im Gebäude 11, direkt am Meer. Das Badezimmer war richtig eklig im Badewannenbereich: die Silikonfugen direkt auf der Wanne rosarot verfärbt, was laut Google Bakterien sind, die Fugen zwischen den Fliesen teilweise schwarz oder komplett herausgebrochen, die Vorhangstange vergilbt und dreckig. Der Treteimer im Badezimmer, in den man das benutzte Toilettenpapier werfen soll, ist so alt und defekt, dass die Tretfunktion nicht mehr funktioniert. Solche uralten und defekten Treteimer finden sich in der gesamten Hotelanlage wieder, also auch in den Toiletten der Restaurants. Die WC-Bürste meines Zimmers war auch defekt, der Stab/Griff war locker, was auch dazu führte, dass der Bürstenkopf in der Toilette stecken blieb und beim Spülen verschwand. Hätte das Hotel mal in neue WC-Bürsten investiert, hätten sie jetzt nicht mit verstopften Abwasserrohren Probleme. Ungefähr zweimal in der Woche läuft ein sogenannter Hotelmanager am Strand entlang und fragt, ob man zufrieden mit allem ist. Er erkundigt sich ganz gezielt nach Zimmer, Essen usw. In diesem Zusammenhang erwähnte ich, dass ich meine Badezimmer schon etwas eklig finde. Es wurde mir direkt ein Zimmerwechsel mit vorheriger Sichtung des neuen Zimmers angeboten. Da das Badezimmer besser war, willigte ich ein. Das Badezimmer in meinem zweiten Zimmer im Gebäude 6, wieder direkt am Meer, nennen sie „renoviert“, was bedeutet, dass lediglich die Badewanne durch eine Dusche ausgetauscht wurde. Die Fliesen wurden aber nur bis auf Höhe der Badewanne erneuert. Lächerlich. Dafür stinken sowohl der Kleiderschrank, in dem sich der Safe befindet, bestialisch nach Mückenspray als auch der kleine Schrank, in dem sich die Minibar befindet, nach Pinselreiniger. Das Wasser in den Plastikflaschen aus der Minibar haben den Gestank angenommen und selbst das Wasser schmeckte danach.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badeanzug & Flip-Flops

Das Frühstück ist richtig schlecht. Brötchen und Brot schmecken in Ägypten immer süßlich. Wurst und Käse sind von schlechter Qualität, so etwas wie Müsli gibt es nicht. Omelette wird frisch zubereitet, allerdings mit viel Öl. Es gibt drei A La Cart Restaurants, eins schlechter als das Andere. Das Schlechteste ist das Italienische, Dolce Vita. Zu jedem Gericht werden Pommes serviert, sehr italienisch. Das Essen ist von schlechter Qualität. Auch das Burger Restaurant hat eher schlechte Qualität vorzuweisen und stellt keinen Vergleich zu europäischen oder amerikanischen Burgern dar. Das orientalische Restaurant dagegen war soweit gut, jedoch ist nach Zimt schmeckender Reis mit Rosinen und Nüssen sicherlich nicht für jeden etwas. Das Buffetrestaurant hat viel abwechslungsreiche Auswahl, die jedoch qualitativ und geschmacklich einer eher durchschnittlichen Kantine entspricht. Die Cocktails kann man trinken, sind aber nichts Besonderes.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Service ist super schnell im Geschirr Wegräumen auf den Tischen. So schnell, dass sie sogar halbvolle Gläser und dein Besteck schon weggeräumt haben, wenn du wieder vom Buffet zurückkommst. Man muss immer etwas Persönliches wie z.B. eine Jacke am Tisch zurücklassen, um das möglichst zu vermeiden. Beim Abräumen schaut dich das Personal teilweise nicht einmal an, sondern sieht sich nach irgendetwas im Restaurant um, sehr unprofessionell und unpersönlich. Trotz Trinkgeld wurde ich im Restaurant nie bedient.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis
    Sehr schlecht

Das Hotel wirbt mit Nachhaltigkeit und hat überall Infos dazu aufgestellt. Z.B. Handtücher im Zimmer am Handtuchhalter würden nicht gewechselt werden, werden sie aber täglich. Am Strand und Pool wollen die Angestellten täglich das Bsdetuch für dich wechseln. Auf dem Infozettel beim Einchecken steht, dass man die Plastikflaschen aus der Minibar nicht wegwerfen, sondern sich wieder befüllen lassen soll. An den Bars schütten sie die Getränke dann von Plastikflaschen in deine aufgehobene Plastikflasche. Also totaler Schwachsinn. Nachhaltigkeit in diesem Hotel ist die totale Verarsche.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• zu warm

Es gibt mehrere Pools, teilweise beheizt. Die Poollandschaft ist schon schön.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Das Hotel hat ein Korallenriff direkt am Strand, was über den hoteleigenen Steg zu erreichen ist. Weiter Vorne ist das Wasser so flach und steinig, dass man sich dort beim Schnorcheln/Plantchen eher Schürfwunden holt als eigentlich irgendwas genießen zu können. Am hoteleigenen Strand wird man mehrmals täglich von den gleichen Verkäufern angesprochen, was unglaublich nervig ist.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Der Herr des Hotelspas übt Druck auf Einen aus, sobald man Interesse an etwas zeigt und versucht sich wirklich unter Druck mit seinen Paketen von z.B. 5, 7 oder 10 Massagen durchzusetzen, auch wenn man bei jeder Unterhaltung sagt, dass man nur an drei Massagen interessiert ist. Er nennt utopisch hohe Preise für eine Massage, geht nicht wirklich auf ein Angebot für drei Massagen ein, sondern bewirbt 5, 7 oder 10 Massagen. Zu angeblich super Preisen. Dieser Zirkus zerrt sehr an den Nerven, wo man sich im Urlaub doch eigentlich erholen will und eine Massage dabei helfen soll. Die Massage bei Susi war gut.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Der Fitnessraum bzw. dessen Geräte sind ähnlich veraltet und defekt wie die Badezimmer in den Zimmern. Es macht keine Spaß dort zu trainieren. Beispielsweise gibt es insgesamt vier Laufbänder. Eins ist als defekt gekennzeichnet, zwei andere stoppen ganz kurz bei hohen Geschwindigkeiten, was sehr gefährlich ist! Als ich das dem sogenannten Hotelmanager mitteilte, bedankte er sich für die Info und stimmte zu, dass es gefährlich ist, jedoch sind die Laufbänder bis heute noch aktiv und nicht als gefährlich gekennzeichnet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Vom Flughafen Marsa Alam fährt man nur ca. 20-25 Minuten zum Hotel.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wie bereits während Ihres Besuchs besprochen, ist uns die Angelegenheit sehr wichtig. Wir haben Ihnen ein anderes Zimmer zugewiesen, uns persönlich mit Ihnen getroffen und Ihnen verschiedene Lösungsvorschläge unterbreitet, um Ihre Zufriedenheit sicherzustellen. Wir sind überzeugt, dass wir Ihre Anliegen damit ausräumen konnten, da wir während Ihres Aufenthalts keine weiteren Rückmeldungen zu ungelösten Problemen erhalten haben. Wir sind sehr stolz auf die Qualität unseres Services und möchten betonen, dass die von Ihnen geschilderte Erfahrung nicht dem Feedback entspricht, das wir regelmäßig von den meisten unserer Gäste erhalten. Herzliche Grüße, Ihr Happy Life Management