Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Mal mehr - mal weniger Happy Life

Schlecht

Das Hotel wurde im November 2011 eröffnet. Die Anlage soll irgendwann erweitert werden; in einem Bereich waren die Zimmer noch nicht alle fertig. Die Anlage ist klein und übersichtlich, mit breiten Wegen zwischen der Begrünung. Leider haben die "Erbauer" dieser Anlage nicht viel Wert auf saubere Arbeit gelegt und so ist an vielen Stellen Farbe, wo sie nicht hingehört und da, wo sie sein sollte, ist halt keine Farbe. Der Strand, der Poolbereich und die Zimmer waren recht sauber. Im Restaurant könnte auf Sauberkeit mehr Wert gelegt werden. Denn es nützt nichts, die Krümel immer nur vom Tisch zu wischen - da sie sie immer noch, nur halt auf dem Boden. Die Auslastung betrug ca. 60 %, davon etwa die Hälfte deutschsprachige Urlauber. Das Hotel kann ich so nicht weitrempfehlen. Im Bereich der Gastronomie müsste einiges passieren. Für mich und meine Kinder war es bedingt durch den unbrauchbaren Strand sehr eintönig, da wir die zwei Wochen komplett am Pool verbracht haben.

• Die Zimmer waren toll. Wir hatten ein Familienzimmer, was aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür bestand. Vom Balkon aus hatte man schönen Meerblick. Das Mobiliar war in Ordnung, viel Stauraum, auch wenn es nicht unbedingt so aussah, als wäre es gerade mal ein halbes Jahr alt. Probleme mit der Zimmerkarte wurden unverzüglich behoben.

• Wir waren nur im Hauptrestraurant da wir den Aufpreis für ultra all in nicht gerechtfertigt fanden. Die Auswahl ist, gegenüber den Hotels in Ägypten, in denen wir schon waren, sehr gering. Die Qualität fand ich überwiegend in Ordnung, doch wer hat schon Lust 20 Minuten auf einen frisch zubereiteten Salat zu waren oder 15 Minuten auf Gegrilltes oder ein paar Pommes. Teller und Besteck sowie Gläser war immer ausreichend vorhanden, lag aber auch wohl an der Auslastung des Hotels. Getränke wurden an den Tisch gebracht, auch hier sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Personal war zumeist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich erwarte in einem fremden Land keine Deutschkenntnisse. Mit Englisch kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war ok, das Personal war sehr nett und hat sich mit den Handtuchtieren immer viel Mühe gegeben. Kinderanimation war nicht vorhanden, lediglich abends die Minidisco. Das Animationsteam konnte außer zweimal in der Woche Zumba und jeden Tag Aquagymnastik nichts. Die Abendprogramme waren langweilig und nur lustig wenn man über ein Promille intus hatte.

• Die Erreichbarkeit des Hotels über den Flughafen Marsa Alam ist super - der Transfer dauert ca. 25 Minuten, je nachdem wie viele andere Hotels vorher angefahren werden. Ansonsten ist dort nichts außer Meer und Wüste. Eine kleine Abwechselung bietet ein Ausflug nach Port Ghalib. Der Strand ist schön, das Meer auch. Problem nur, dass man vom Strand nur begrenzt auf einen kleinen Bereich ins Meer kommt und dort ist das Wasser so flach, dass Schwimmen nicht möglich ist. Weiter ins Meer rein geht nicht, da sich dort direkt das Riff befindet. Daher finde ich den Strand und auch das Meer völlig ungeeignet für Kinder. Das Außenrif ist über einen Steg zu erreichen. Man sollte darauf achten, dass das Schwimen dort nicht immer gefahrlos möglicht ist (bei roter Fahne Achtung bei schwarzer Fahne Badeverbot). Das Schnorcheln dort war sehr schön.

Das Hotel hat eine schöne Poolanlage. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, wobei zwischenzeitlich vom Strand Liegen geholt wruden, denn dort wollte eh niemand liegen. Die Toiletten am Pool hätten gerne öfter gereinigt werden können. Am Strand war die Toilette ok. Zur Animation habe ich oben alles gesagt. Der Raum für die Kinderbetreuung war grausam, dunkel, stickig und lud nicht zum Verweilen ein. Ob überhaupt Kinderanimation stattgefunden hat, haben wir in den ganzen zwei Wochen nicht herausgefunden. Auch hat niemand der Animation unsere Kinder aufgefordert oder aufgemuntert irgendwo mitzumachen (außer abends bei dem Minidisco).

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sabine