Das Happy Life in Marsa Alam wurde im Winter 2011-2012 "neu" überarbeitet. Die Außenanlagen wurde neu gestaltet und auch in den übrigen Gebäuden Änderungen vorgenommen. Teilweise waren diese Arbeiten auch zu unerem Urlaub noch nicht beendet. Wir haben jedoch von den durchgeführten Arbeiten nichts mitbekommen und es gab auch keine sonstigen Beeinträchtigungen. Das Hotel ist eine kleine / mittlere Anlage direkt am Strand mit einem Hausriff welche süber einen Steg zu erreichen ist. Das Hotel besitzt eine eigene Tauchbasis, lagoona-divers ( siehe hierzu Beschreibung bei taucher.net), welche jeden Wunsch versucht zu erfüllen. Das Hotel ist sauber und klar strukturiert. Das Personal ist immer freundlich und engagiert. Auch besitzt das Hotel eine eigene "Klinik" welch wir in Anspruch nehmen mussten. Doch auch hier wurden wir sehr gut betreut und es wurde unkompliziert geholfen. Wir hatten all-inklusive gebucht und auch bekommen. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Das es sich nach 7-8 tagen wieder weiderholt ist in Hotesl kein Einzelfall. Es wurde jedoch durch spezielle Events, besonders Front-Cooking, versucht dem Gast immer wieder eine Abwechslung zu bieten. Am Stran wurde man ebenso gut umsorgt, Sonnenschirme, Liegen und auch Windschützer waren in ausreichender Form und Anzahl vorhanden. Das Strandpersonal war ebenso fleissig und engagiert. Für den Wind und die Wassertemperatur konnte das Hotel nichts. Alles in allem haben wir uns dort sehr wohl gefühlt und auch gut aufgehoben gefühlt. Wir werden es für unseren nächsten Tauchurlaub auch wieder in die nähere Auswahl nehmen.. Preis- / Leistungsverhältnis war bei uns super. Wir waren in der Vorsaison. Da wir zum Tauchen dort waren gab es keine günstigere Alternative. Wir haben es nicht bereut !!!
Das Hauptzimmer hat ca. 20 m², Fliesenboden und ein großes Bett. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine kleine Terrasse. Das Bad ist sauber und ausreichend groß. Badewanne mit Duschmöglichkeit, wie überall üblich in Ägypten. Ein Safe befindet sich in jedem Zimmer
Es gibt ein Hauptrestaurant, in der Hauptsaison auch ein italienisches und ein Seafood-Restaurant. Die letzten beiden sind nicht im all-inkl. enthalten. Alles Speisen sind europäisch angehaucht, mit leichtem arabischen Touch, durch die Gewürze. Die Sauberkeit war am Buffet immer vorhanden. Der Service war sehr aufmerksam. Für trinkgelder gibt es diverse Tip-Boxen wo man etwas hineingeben kann. Es erwartet keine Servicekraft ein Trinkgeld, freut sich jedoch darüber.
Wie oben beschrieben war das Personal sehr freundlich, viele verstehen auch deutsch. Englisch ist Hauptsprache, auch wenn es viele Deutsche einfach nicht wahrhaben wollen !! Unser Zimmer war immer sauber und gepflegt, wenn etwas fehlte wurde es umgehend gebracht.
Wie bei vielen Anlagen in Ägypten " auf der grünen Wiese bzw. braunen Wüste". Im Niemandsland zwischen Marsa Alam und El Quesir. Ca. 40 km nach Marsa Alam und 80 km nach El Quesir. Ausflüge werden über die örtlichen Reiseanbieter angeboten. Luxor ca. 4 Stunden, Assuan ca. 5 Stunden. Eigener Hotelstrand und eigenes Hausriff
Als Freizeitangebot haben wir die im Hotel befindliche Tauchbasis genutzt. Es gibt zwei Hauptpools, einen umlaufenden Strömungskanal, sowie ein Kinderbecken mit kleinen Rutschen. An einem Hauptpool befinden sich drei große Rutschen. Am Strand kann man, entsprechend dem wasserstand am Riff schnorcheln. Zugang über einen neuen Steg mit zwei großen Treppen zum Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Karl-Heinz |