Das Hotel ist sehr schön gelegen. Als Badeurlaub und zum Schnorchel ist das Hotel super. Die Zimmmer waren groß genug um sich wohlzufühlen. Die Sauberkeit der Zimmer war ok. wir hatten Al gebucht. Das Ultra Al wurde uns angeboten wir hatten aber nicht gewollt. Es waren alle Nationen vertreten Italiener Polen Deutsche Schweizer. Auf jedem Fall Badeschuhe mitnehmen.Und eine leere Flasche das man sich sein Wasser an den Wasserbehältern auffüllen kann. Zum Zähneputzen! auch Desinfektionsmittel sollte man im Gepäck dabei haben.Wir werden vielleicht wieder kommen wenn sich der Service im Küchenbereich und im Service gebessert hat. Deshalb gebe ich hiermit erst mal ein nein.
Die Zimmer sind gut Ausgestattet es ist alles da was man braucht. die Klimaanlage ist sehr laut. In den Südlichen Urlaubsländern ist es normal das so manche Arbeiten nicht dem Standard der Deutschen entspricht. Also seht doch einfach darüber weg wenn mal hir oder dort eine Fließe im Bad nicht so sauber verfugt ist. Klar ist auch das die Sauberkeit nicht so ist wie bei uns dafür gibt es doch ein Desinfektionsmittel das man mitnehmen kann.
Es gibt 3 Restaurants eine Disco. wobei das Italienische und das Fischrestaurante immer leer waren es gab ja auch keine Speisekarte wo man mal sehen konnte was es überhaupt dort so gibt.Der Speisesaal wo alle Frühstückten und zu Abend gegessen haben gleicht einer Bahnhofhalle alles sehr laut. Die Sauberkeit im Restaurante ließ zu Wünschen übrig. Die Getränke wie Bier und Wein wurden im Pappbecher serviert.Weil nicht genügent Gläser zu Verfügung standen. Teilweise mußte man sich die Getränke an der Theke holen weil keiner von den Angestellten keinen Plan hatte.Wir waren schon das vierte Mal in Ägypten aber so einen Service hatten wir noch nie erlebt. Das Essen war teilweise nicht warm. einmal stand eine Suppe da die war überhaupt nicht eingeschaltet weil der Stecker defekt war.
die Freundlichkeit des Personals ist gut wir hatten jeden Tag unseren Spass. Wenn man ein wenig ihre Sprache lernen möchte ist man bei Osama an der Strandbar genau richtig. Mit englisch kommt man in diesem Hotel schon sehr weit. Mit der Deutschen Sprache haben manche Angestellte schwirigkeiten. Es gab eine Animation die sich jeden Tag bemühte die Urlaubsgäste in Laune zu halten. Der Umgang mit Beschwerden wurde von der Rezeption nicht so ernst genommen. Wir hatten 2 Zimmer nebeneinander. Am zweiten Tag ging es schon los da ging auf einmal die Türe von meiner Tochter nicht mehr auf mit der Karte. Als sie an die Rezeption kam wurde die Karte neu programmiert aber leider erfogslos. Als sie sich das zweite Mal aufmachte um sich zu Beschweren wurde sie nur von den Mitarbeitern der Rezeption Angebaggert. Auch der zweite Versuch die Türe aufzumachen blieb Erfolgslos. Also mußte ich als Mutter das dritte mal nach vorne Laufen um die bitte die Karte zu programmieren.Erst jetzt ging ein Kofferboy mit und siehe es ging. Aber am 4 Tag war dann unsere Türe drann mein Mann vor die Karte wurde neu eingestellt und nichts passierte. Also wieder nach oben Laufen jetzt hatte er einen Generalschlüssel bekommen um die Türe zu öffnen. Die Mitarbeiter meinten nur das die Karte defekt sei.
Das Hotel wie fast üblich in Ägypten liegt direkt an der Straße zu Marsa alam.Rechts und Links vom Hotel gibt es nur Wüste aber das hatten wir gewußt.also mal so auf die schnelle mal in die Stadt laufen geht hier schlecht da ist man schon auf ein Taxi angewiesen. Im hotel gibt es drei kleine Läden wo man so kleinigkeiten wie Zigaretten Postkarten Badeschuhe und Souveniers kaufen kann. Die Ausflugsmöglichkeiten hatten wir nicht genutzt.
Die Unterhaltung am Abend war ok. Die Jungs von der Animation gaben sich immer sehr viel Mühe.Von 20 Uhr wurden die Kinder mit einbezogen und danach wurde ein Programm für Erwachsene präzentiert. Es wurde noch Zumba und Vollelyball angeboten.Der Strand ist ok. Zum Schnorcheln oder schwimmen muß man halt immer den Steg benutzen. Der einstieg ins Wasser geht über 2 Eisentreppen ins Wasser. Bei stürmischem Wetter wurde leider das Baden verboten. Es wurde dann eine schwarze Flagge gehistet. Bei Ebbe hat man dann leider nur eine Wasser plütze zum nassmachen oder den Pool.Für Leute mit Kleinkindern finde ich ist der Strand ungeeignet. Das Riff ist wunderschön. Die Liegen am Strand sind sehr schnell weg. die teilweise schon vom Strandjunge für die Leute schon freigehalten werden. also die Leute die nicht um 8 Uhr am Strand sein möchten die müssen weiter hinten Platz nehmen wo keinen Windschutz mehr ist. Was ich toll fand ist das die Strandbarjungs das trinken an die Liege gebracht haben. Toller Service.Weiter so.
| Infos zur Reise | |
|---|---|