Gabriela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal und jederzeit wieder

Die Anlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Zur Zeit wird an einer Erweiterung der Anlage gearbeitet. Im hinteren Bereich entstehen neue Zimmer mit eingenem Poolbereich und zusätzlichem Speiesesaal. Es ist immer alles sehr sauber. Von den Zimmern bis hin zu den Toiletten. Die WCs bei der Beachbar sind die saubersten im Standbereich die wir je erlebt haben. Wir hatten all inklusive. Man kann aber auch in Spezialrestaurants sehr gut essen, kosten aber zusätzlich. Als Gast der schon einmal dieses Hotel gebucht hat erhält man eine Stammkundenkarte, mit der man dann dort günstiger Essen gehen kann. Überwiegend gibt es lautstarke Italiener. Der Rest setzt sich aus Deutschen, Österreichern, Schweizern, Belgier, Holländer (gelegentlich auch etwas laut), Franzosen und ganz wenigen Russen zusammen. Vom Baby bis zum Pensionisten ist alles vorhanden. Handyempfang sehr gut und günstiger, als würde man vom Zimmer aus telefonieren. Das Wetter ist natürlich zu dieser Zeit sehr heiß und teilweise sehr windig, was auch Auswirkungen hat beim Schnorcheln im Außenriff (rote Fahne, starke Strömungen).

• Die Zimmer sind groß und wirklich sehr geräumig. Zimmer inkl. Badezimmer immer sehr sauber. Wir hatten diesmal ein Zimmer mit Terrasse und direktem Meerblick. Der Ausblick speziell am Morgen zum Sonnenaufgang war herrlich. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Wasserkocher, Safe, Telefon und Minibar (kostenpflichtig) vorhanden. Beim TV ist der Empfang in den Zimmern wohl unterschiedlich. Im Vorjahr konnten wir 5 deutschsprachige Pragramme anschauen, heuer nur 3 (ARD, ZDF und RTL).

• Es gibt das Hauptrestaurant mit Buffet zum Frühstück-, Mittag- und Abendessen. Die Auswahl ist groß und für jeden etwas dabei. Wer immer das Selbe ist, ist selber schuld, denn es schmeckt einfach wirklich alles. In der Beachbar mittags ist die Auswahl nicht so groß, es ist dort auch etwas stickig, aber auch dort ist das Essen sehr gut und man muss ja dort nicht ewig sitzen bleiben. Egal wo und wann man essen geht, kaum geht man wird sofort gewischt und für den nächsten gedeckt. Abends im Hauptrestaurant gibt es Themenabende, die jedoch im Vorhahr abwechslungsreicher waren (z.B. keine Wiederholungen des orientalischen, italienischen oder französischen Abends). Außerdem bestanden sie, was voriges Jahr ebenfalls kein Thema war nach 1 1/2 Wochen unsers Aufenthalts plötzlich bei Herren auf lange Hosen. Zusätzlich kann man Abends im Chez Pascal oder am Strand Candel-Light-Dinner buchen. Kosten wie bereits erwähnt aber zusätzlich. An Bars gibt es noch die Peanutts- und die Lobbybar.

• Das Service kann man nur als ausgezeichnet beschreiben. Jeder, vom Manager bis zum Gärtner ist ausgesprochen freundlich. Auch wird von vielen deutsch verstanden. Englisch und Italienisch können sie aber besser. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Handtücher sowie Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Wäscherei ist vorhanden. Für eine Gebühr von € 15,-- kann die gesamte Wäsche gereinigt werden. Ein Arzt ist ebenfalls in der Anlage vorhanden. Um die Kinder kümmern sich die Animateure. In umserem Zimmer hat mal der Kühlschrank seinen Geist aufgegeben. Vor dem Abendessen haben wir es an der Rezeption gemeldet und als wir wieder aufs Zimmer kamen, war er bereits repariert.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand mit einem wunderschönen Hausriff, welches auch der Hauptgrund war, weshalb wir diese Anlage wieder gebucht haben. Der Transfer beträgt nicht mal eine viertel Stunde vom Flughafen. Der nächst gelegene Ort mit Hafen ist Port Ghalib, ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt und kann mit Hoteltaxis um € 2,-- erreicht werden. Diverse Ausflüge können bei den jeweiligen Veranstaltern gebucht werden. Bei der Tauchbasis kann man ebenfalls Schnorchelausflüge buchen und sind dort auch um einiges günstiger. Am Strand werden vom Hotel aus auch Kamelreiten oder auch zu Pferd und Quadfahrten angeboten. Wie haben heuer um 0500 früh einen Ritt zu Pferd am Strand entlang bis Port Ghalib im Sonnenaufgang gemacht. Es war wunderschön und wir können es nur weiterempfehlen. Außerdem eine Quadtour (Start 1530) zu einer Goldmine und einem Beduinendorf mit Sonnenuntergang.

• Gut

Die übliche Animation ist vorhanden. Wird aber eher von der Jugend genutzt. Kleinere Geschäfte von der Apotheke bis zum Juwelier sind vorhanden. Die Preise etwas gehoben. Für Raucher - Zigaretten ausserhalb kaufen, wenn möglich. Liegestühle genügend vorhanden. Man findet zu jeder Zeit freie Plätze. Seit heuer gibt es auch am Stand eine Umkleidekabine. Der schönste Zeitvertreib ist aber das Schnorcheln. Es gibt immer etwas zu sehen, obwohl man bereits nach einem Jahr (!) bemerken mußte, dass das Riff, speziell das Innenriff und die Korallen an der Oberfläche, abgebaut haben. Kein Wunder, wenn man beobachtet, wie manche Gäste mit dem Riff umgehen, aber auch die Meerestempertaturen es schädigen. Ich selbst habe heuer im Meer 39° Grad gemessen! Zu sehen gab es jede Menge Fischschwärme, Blaupunktrochen, Muränen, Schildkröten in jeder Grüße, Barakudas, Flötenfische und auch einmal die Seekuh, Rotfeuerfische usw.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2012