Die Hotelgebäude sind zwei- und dreistöckig und sind in einem parkähnlichem Gelände in verschiedenen Nummernsblock gebaut. Zustand und Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage ist gut. In diesem Jahr hatten wir kostenlose WiFi in der Hotel-Lobby. Wir haben viele Stammgäste vom letzten Jahr wieder getroffen,der Altersdurchschnitt ist sehr unterschiedlich, sowie die Nationalitäten, Holländer, Polen, Russen, Belgier, Finnen, Italiener. Wir hatten gute Handyverbindung allerdings ist es mit D 1 teurer zu telefonieren als mit D 2. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut und ich würde dem Hotel einen Stern mehr geben. Leider hatten wir in diesem Jahr 4 zusammenhängende Tage schlechtes Wetter, einen Tag mit Regen aber ansonsten würde ich zu dieser Jahreszeit immer wieder dieses Hotel buchen. Die Durchschnittstemparatur lag bei 25° C, mit einer leichten Brise. Die Wassertemparatur im Meer lag bei 24° C und im Pool 29° C. Ende diesen Jahres, Anfang nächsten Jahres soll der neugebaute Block eröffnet werden, dort befinden sich Familienzimmer und mehrere Appartements. Es soll noch ein zusätzliches Restaurants hinzukommen und es sollen ruhigere Strandabschnitte erstellt werden.
Die Zimmer haben etwa eine Größe von 20 qm² mit einem schönen Balkon, welcher mit zwei Stühlen und kleinem Tisch ausgestattet ist. Das Bad ist geräumit und mit einem großen Waschtisch und Dusche ausgestattet. Die Sauberkeit im Bad, stand bei unserem Zimmerboy im Focus. Wir hatten einen kleinen Wasserkocher mit zwei Porzellanbecher auf dem Zimmer. In einer Holzschatulle befanden sich verschiedene Teesorten und löslichen Kaffee. Wir bekamen jeden Morgen eine große Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt. Die Minibar war gut bestückt, mit Softdrinks, Saft und Bier (kostenpflichtig)
Es gibt 3 Restraunts, ein Hauptrestaurants für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Abendessen stand immer unter einem Motto, sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Was uns hier erstaunt hatte, gab es keine Papierservietten, weder zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Morgens und Mittags wurde mit sauberen Tischsets eingedeckt und zum Abend wurde mit Tischtücher eingedeckt. Getränke wurden hier in Gläsern serviert. Die Beachbar war am 10.00 Uhr besetzt. Dort gab es Mittags gegrilltes Fleisch und Fisch. Frischgebacke Pizza und frischzubereiteten Salat, Beilagen, Pasta wurde auch frisch zubereitet. Getränke wurden allerdings in Kunststoffbecher serviert (was ich als verständlich gesehen habe, weil die Gäste sich teilweise barfuß sich an den Thresen begaben) Das Restaurants "Chez Pascal" ist kostenpflichtig, das haben wir nicht genutzt. Die Sauberkeit in den beschriebenen Restaurants war gut.
Die Freundlichkeit der Angestellten, egal an der Rezeption, Restaurants, Zimmerboy, Strandboys war stets freundlich. Viele Kellner haben uns vom letzten Jahr wieder erkannt und wir wurden mit einer herzlichen Begrüßung "Welcom to Home" begrüßt. Der General-Manager Mr.Abou El H. war täglich anwesend und hat Abends im Restaurants seine Gäste Tischweise persönlich begrüßt. Durch unseren Zimmerboy, hatten wir jeden Abend wenn wir vom Strand ein Schmunzeln auf den Lippen, er schöne Variationen aus den Badetücher "gebastelt". Die Angestellten sind sichtlich bemüht, ihre Fremdsprachenkenntnisse aufzubessern.
Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand mit einem sehr schönen Hausriff, welches über einen Steg erreichbar ist. Am Hotel befindet sich eine Diving-Center, welches auch Ausflüge mit dem Boot anbietet. Der Transfer beträgt ca. 15.Minuten vom Flughafen. Wir hatten in diesem Jahr, das Hotel und den Flug separat gebucht und wurden vom Hotel mit einem Taxi abgeholt. Für 2 Euro p. P. bietet das Hotel ein Shuttel nach Port Ghalib an, dort befinden sich keine Shops, Restaurants und Bistros.
Die Animateure waren täglich bemüht, die Gäste zu Sport zu animieren. Boccia, Dart, Wassergym,Volleyball uvm. wurde angeboten. Der Strand wurde früh morgens gereinigt. Die Strandtoiletten die sich in der Beachbar befinden wurden stündlich gerenigt, die Aussenduschen waren sauber. Es sind reichlich Liegestühle und Sonnenschirme am Strand vorhanden. Die Poolanlage wurde morgens gereinigt und dort gab es auch genügend Liegestühle und Sonnendächer.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Marion |