Detlef (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Wiederholungsgefahr!

Das Hotel ist nicht mehr das jüngste, dennoch im sehr guten Zustand , sehr groß und hat ca. 300 Zimmer. Die Anlage ist sehr weitläufig sehr sauber ! Ich habe dort All Inclusive gebucht und kann das sehr empfehlen, die Gäste kamen zum größten Teil aus Deutschland Italien Niederlande und Belgien . Meistens Pärchen vom Alter bunt gemischt, so gut wie keine Kinder . ( Gott sei Dank ) Ich habe mein Handy zu Hause gelassen, wer eines braucht sollte sich nach günstigen Tarifen erkundigen. Wenn ich alles zusammenfasse ist dieses Hotel nach dem Dana Beach in Hurghada das beste welches ich kennenlernen durfte und laufe Gefahr dieses Hotel wieder zu buchen. Vom Preis/Leistungsverhältnis ist es ok und sollte nach Möglichkeit mit AI gebucht werden. Tut Euch den Gefallen und landet nicht in Hurghada sondern steigt in Deutschland um und landet bequem in Marsa Alam Airport, von dort sind es 10 Minuten zum Hotel !!!!!!! Die Shopping-Arcaden besser meiden, viel zu teuer und teilweise Billig-Schrott. Mit Ausnahme vom Papyros-Laden bei Jacob, dort kann man zu relativ fairen Preisen sehr schöne Bilder kaufen.

• Gut
  • Das Zimmer was ich bekam ( Zimmer 4042 ) war ok. Es ist einfach eingerichtet mit einem Doppelbett, harte Matratzen auf denen ich sehr gut geschlafen habe. Auf Wunsch konnte man sich weiche Matratzen bringen lassen, die waren entweder durchgelegen oder so weich daß man schon auf dem Lattenrost lag. Ein Schrank für die Wäsche, Schreibtisch mit Stuhl, kleine Leseecke und einen Wasserkocher gab es. dazu 2 Tassen und selbst Hausschuhe. An der Minibar bitte nicht bedienen, die ist nicht im AI inbegriffen und kostet extra ! Die Terrasse war für 2 Personen ausreichend mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Man sah dem raum an daß dort schon einige Gäste genächtigt haben müssen, jedoch war alles noch im guten Zustand. Das Bad war soweit gut, bis auf die Dusche. Diese war etwas eng und ich hatte in 3 Wochen nicht einmal richtiges warmes Wasser, auch nicht nach meiner Reklamation. Der Safe im Schrank ist im Service und sollte auch genuzt werden. TV gibt es auch, ARD ZDF SAT ! RTL2 ARTE KABEL PRO 7 konnten empfangen werden.

• Gut
  • Es gab insgesamt 3 Restaurants , das Hauptrestaurant wo man zum größten Teil gut und gepflegt essen konnte. Die Speisen wiederholten sich innerhalb meiner 3 Wochen und die nicht verbrauchten Speisen wurden zu neuen Gerichten verarbeitet, was nicht immer schlecht war. Es gab hier Themenabende , belgisch italienisch französisch und oriantalisch. Dazu wurden aus dem jeweiligen Land einige Gerichte angeboten, jedoch gab es nie einen deutschen Themenabend, wobei die Deutschen die zweitgrößte Urlaubergruppe war. Die Beach-Bar konnte man nur zum Getränke holen benutzen, gepflegt und in Ruhe essen war dort fast unmöglich. Immer dasselbe an Auswahl, teilweise sehr unsauber und es stank entsetzlich nach kloake und Urin aus dem Personalraum. dazu war es sehr heiss innerhalb des Restaurants und man wurde fast immer mit überlauter arabischer Musik zugedröhnt. ( vielleicht hatten sie nur diese eine CD ? ) Dann gab es noch das Chez Pascal, dort konnte man etwas anders essen und soll wohl sehr gute Steak-Gerichte und Fisch-Gerichte angeboten haben, die man allerdings bezahlen musste. All Inclusive Urlauber haben zwar einen Rabatt bekommen jedoch war das für mich nicht rezvoll genug es zu nutzen. WICHTIGER TIPP !!!! Füllt Eure Wasserflasche die Ihr nur einmal bekommt am besten im Hauptrestaurant an den Wassertanks auf und achtet darauf daß der Flaschenhals keinen Kontakt mit dem Ausguss bekommt! Große Gefahr sich mit Keime und restlichen Speichel von anderen Urlaubern einzufangen !!! Niemals Getränke mit Eiswürfel trinken und Hände weg von den Salatdressings wenn man einen empfindlichen Magen hat. Dort lauern große Bakterien und Durchfallgefahr !!!!! Besonders zum Abendessen waren die Kellner im Hauptrestaurant teilweise überfordert alle Getränkewünsche zu erfüllen und man bekam sein Getränk wenn man mit der Hauptspeise schon fertig war. Trinkgeld nahmen sie gerne, jedoch wurde der Service deswegen nicht viel besser.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, besonders wenn man zu denen auch mal DANKE oder BITTE sagt. Trinkgeld nehmen sie alle gern, vebessert ihre Leistung nicht unbedingt. Einge können etwas deutsch, doch mit englisch kommt man immer weiter. Mein Zimmer wurde gereinigt, jedoch nicht immer zu meiner Zufriedenheit, besonders die Terrassenmöbel waren stets dreckig und mußte dem Mann zeigen wie man sie sauber macht. Man konnte im Hotel seine Wäsche zur Reinigung abgeben was dann 15,-€ gekostet hätte, ich habs mir geknickt. Arzt ist 24 Stunden im Hotel. Die wenigen Kinder die dort waren hielten sich meist am Pool auf wo ich grad mal 2 Stunden ausgehalten habe. Wenn man wirklich etwas zu reklamieren hat geht man am besten zur Rezeption, entweder zu Sayed oder Taha, Taha spricht gut deutsch und beide kümmern sich sofort um die Reklamation ! Sehr lobenswert hervorzuheben ist die gesamte Rezeption !!!!!

• Von Hurghada Flughafen ca. 3 Stunden Transfer mit dem Bus .( mache ich nie wieder , Hölle ! ) Wenn man in Marsa Alam landen kann sollte man das unbedingt machen !!!! Das Hotel liegt sehr weit weg , weit und breit nichts ausser Wüste und Geröll. Der nächste Ort nennt sich Port Ghalib und ist noch nicht fertig, dennoch sehenswert. Dort gibt es einige Shops, billiger als im Hotel. Die Entfernung zum Strand kann etwas weiter sein, 5 Minuten Fussweg mindestens. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, jedoch würde ich nur 1/2 Tagesausflüge machen, da man mindestens 4 Stunden mit dem Bus unterwegs ist. ( teilweise noch länger )

Hier möchte ich besonder das Animation-Team loben ! In anderen Hotels die ich kenne forderten die Animateure schreiend zu Akktivitäten auf und nervten die Gäste mit nachdruck mitzumachen. HIER NICHT !!! Sie hielten sich dezent zurück, luden auf eine dezente ruhige direkte Art ein bei ihren Aktivitäten mitzumachen. Besonders am Strand fiel mir das auf und auch abends zum Abendessen. Am Pool habe ich mitbekommen daß es dort lauter zuging und weitaus mehr action gab, deswegen habe ich es dort nur 2 Stunden ausgehalten und mich an den Strand zurück gezogen. Die Liegestühle am Pool waren mit einem dünnen Kunststoffband bezogen und teilweise schon kaputt und eingerissen, dazu noch sehr unbequem ! Die Liegen am Strand waren da weitaus besser und auch neuerem Zustands. Internetzugang gab es auch, Stunde 7,-€ jedoch ist der rechner so lahm daß es lange dauert seine sachen zu erledigen. Der Strand war sandig teilweise mit Kies belegt, deswegen unbedingt Aquaschuhe Badeschuhe oder die guten Gartenclogs mitnehmen! Die Dusche und Toilette am Strand war die sauberste die ich je gesehen habe. Auf Sauberkeit wird im ganzen Hotel auf großen Wet gelegt. Nehmt Euch reichlich und hohen Sonnenschutz mit !

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend