Armin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Viel Licht, etwas Schatten

Gut

Gute Lage, ruhige Zimmer, sauber. Das Hotel hat ein schönes Aussenriff und man ist schnell in der Mubarak Bucht. Genügend Liegen am Strand (trotz der obligatorischen Liegenreservierer). Das Hotel wäre perfekt, wenn das Essen nur nicht gewesen wäre.

• Ich fande die Matrazen sehr bequem. Die Möbel sind in die Jahre gekommen, aber es hat nicht gestört. Bad war sauber. Es gab eine Mini-Bar (kostenpflichtig), einen Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee sowie einen Safe auf dem Zimmer. Zumindest unser Zimmer war sehr ruhig, ich habe keine Musik oder den Nachbarn gehört.

• Sehr schlecht
  • Der Schwachpunkt des Hotels. Kantinenflair. Mittags und Abends Schlange stehen am Buffet. Das Essen war fade und ohne jegliche Finesse. Man konnte es essen, man ist satt geworden allerdings hat es nicht gut geschmeckt. Die Zutaten waren billig und lieblos angerichtet. Frisches Obst gab es nicht in guter Auswahl. Das habe ich echt schon besser gesehen, das ist m.E. die Schwachstelle des Hotels und hieran sollte gearbeitet werden. Es gibt noch ein ägyptisches Restaurant, das man besuchen kann (2x pro Woche), allerdings ist es dort auch nicht viel besser. Am Strand ist ein "italienisches" Restaurant, wo es mir persönlich überhaupt nicht geschmeckt hat; das Essen fand ich sogar ziemlich "Pfui". Allerdings ist das, was ich geschrieben habe, sehr subjektiv. Ich lege persönlich viel Wert auf gutes Essen und ein gewisses Ambiente und wurde hier nicht zufrieden gestellt. Andere mögen es anders empfunden haben.

• Gut
  • Naja, die Kellner waren stets bemüht, vielleicht etwas unorganisiert. Was mich gestört hat, war die Trinkwasserversorgung. Es waren auf dem Zimmer zwei Flaschen Wasser pro Tag. Die konnte man an Wasserspendern nachfüllen. Ich empfand das als reichlich unhygienisch und ziemlich widerlich.

• Nur 10 Minuten Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Das Hotel hat ein Aussenriff, was allerdings bei stärkerem Wind gesperrt ist. Wir hatten Glück und das Riff war 6 von 7 Tagen auf. Es ist noch einigermaßen intakt und perfekt zum schnorcheln. Sehr schön. Man erreicht das Aussenriff über einen Steg. Dort gibt es eine Treppe, die gleichzeitig Ein- und Ausstieg für Schnorchler und Taucher ist. Da hat es sich schon mal gestaut und das hätte man intelligenter lösen können. Desweiteren gibt es noch ein Innenriff, das auch über den Steg erreichbar ist. Allerdings ist das Innenriff ziemlich tot, natürlich sieht man noch Fische aber kaum noch intakte Korallen. Schade, aber das Innenriff lohnt sich wirklich nicht. Das Highlight ist natürlich die Mubarak Bucht. Hier gibt es intakte Korallen, einen großen Fischanteil und natürlich die legendären Schildkröten. Ab 10:00 sind Ausflugsschiffe dort, man sollte tunlichst vorher da sein. Man kann vom Steg hinschwimmen (soll man aber nicht, darauf weist das Hotel einen hin) oder zu Fuss hingehen. Beides geht problemlos. Man geht etwa 10-15 Minuten dorthin; beim Schwimmen allerdings hängt es natürlich von der Strömung ab. Ich schätze die Strecke auf ca. 1km. Problemlos machbar, immer an der Riffkante lang.

Keine Ahnung, haben wir nicht benutzt. Es liefen Animateure rum, allerdings wurde man nie belästigt. Die Burschen trieben sich auch eher am Pool rum, an dem wir nie waren. Die "Abendshows" haben wir uns nicht angetan. Tauchbasis im Hotel, dort werden auch Schnorchelausflüge angeboten. Am Strand gibt es die Möglichkeit Quadtouren zu buchen sowie Kamel oder Pferde zu reiten. Ich gebe hier mal die volle Punktzahl, obwohl ich keinerlei Angebot genutzt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Armin

Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, und wir bedanken uns ,dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben Wir freuen uns so sehr darauf, Sie in Ihrem zweiten haus willkommen werden. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager