Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut

Das Fayrouz Plaza besteht aus maximal 2-geschössigen Bauten mit verschiedenen Lagen. Zum Teil wie bei uns direkt am Strand (ein absoluter Traum!), mitten in Gartenanlagen oder in der Nähe des Pools. Im gesamten Hotel wird stets der Garten gepflegt, der Boden gewischt, der Tresen abgeputzt. Kurzum: Es ist sauber. Für die Sommerzeit in Ägypten üblich haben wir All Inclusive gebucht. Für ausländische Gäste gibt es noch die Option All Inclusive light zu wählen, sodass der Alkohol nicht inkludiert ist. Zusätzlich erhalten Stammgäste wohl noch zusätzliche Leistungen, da diese eine andere Armbandfarbe erhalten. Die Gästestruktur ist als gemischt zu bezeichnen. Wir haben zur Abreise noch ein Lunchpaket bekommen, sodass wir uns am Flughafen Marsa Alam keine Pizza mit ins Flugzeug genommen haben. Als Airline hatten wir Sunexpress Deutschland. Das Sandwich war gut, Getränke gabs 2 mal, dann auch gern doppelt. Doch Beinfreiheit war nicht wirklich vorhanden. Mit etwas Übergewicht und einer Größe vo 1,86m bekommt man schon Probleme auf einem 4-stündigen Flug. Zum Surfen hatten wir den TUI-Surfstick dabei - hat super geklappt! Wir haben über unseren Reiseveranstalter Dolphin-House gebucht. Aufgrund der Paarungszeit (hätte man uns auch mal sagen können), traten die 15% Wahrscheinlichkeit ein, dass wir keine Delphine gesehen haben. Dass die dann was besseres zu tun haben konnten wir nachvollziehen. Das Riff am Dolphin-House war jedoch die Reise wert!

• Unser Zimmer war groß, die Dusche frei begehbar und alles sehr sauber. Die Klimaanlage tat ihren Dienst, die Möbel waren noch nicht allzu abgewohnt. Unser Zimmer war direkt am Meer und hatte einen atemberaubenden Blick an einer Palme vorbei aufs offene Meer. Wirklich erste klasse! Als Fernseher stand ein Flatscreen mit ein paar deutschen Programmen bereit. Unsere Terasse lud trotz Platikstühlen gern auf ein Bier und ein Kartenspiel ein. Minibar leider nicht inklusive, aber pro Woche zwei Flaschen stilles Wasser, welche an den zahlreichen Automaten aufgefüllt werden konnte.

• Während unseres Aufenthalts gab es ein zu zahlendes A-la-carte-Restaurant, ein Fischrestaurant am Strand mit versch. Events (Candle-Light-Dinner etc.) sowie das Hauptrestaurant. Aufgrund der guten Qualität des Hauptrestaurants mit täglich wechselnden Themenabenden haben wir das A-la-carte-Restaurant nicht genutzt. Es war auch eigentlich nie wirklich gefüllt. Morgens gab es eine reichliche Auswahl an Frühstücksspeisen. Ob Pfannkuchen, frisches Omelette, gekochtes Ei, Rührei, Brot, Käse, Wurst oder Cornflakes mit frischen Früchten. Sehr angenehmes Frühstück. Leider musste der leckere frische O-Saft extra bezahlt werden. 2,00€ pro Glas leider auch nicht gerade ein Schnäppchen. Am Strand gab es zu den Mittagszeiten "Fast-Food", sodass man hier mal gern eine kleine leckere Pizza oder Pommes Frites essen konnte. Dies schaffte aufgrund des schönen Blicks auf das Meer eine sehr angenehme Badeathmosphäre. Die Auswahl der Speisen am Abend im Hauptrestaurant ist vielleicht nicht so üppig wie in anderen Hotels. Dafür war die Qualität der Speisen überragend. Das Essen war auf jeden Fall besser als das im Lamaya. Es gab stets Fisch, Geflügel und Rindfleisch in versch. dem Themenabend entsprechenden Variationen. Täglich wurde auch eine ägyptische Ecke bereitgehalten. Sehr angenehm war auch die Außenterasse vom Restaurant. Oben spielte der Alleinunterhalter, sodass die Musik herunterschwappte. Insgesamt eine schöne "Lounge"-Atmosphäre. An Sauberkeit oder Hygiene konnten wir keine Mängel feststellen. Magen-Darm-Probleme blieben uns ebenfalls erspart.

• Das Personal war stets freundlich, auch in hektischen Situationen. Englisch funktionierte immer. Deutsch eher weniger, aber die Servicekräfte geben ihr bestes den Gast zu verstehen. Zimmerreinigung war für ägyptische Verhältnisse super. Konnten uns nicht beklagen. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Lage ist schnell beschrieben: Am Meer, mitten im Nirgendwo. In der Nähe noch die Marina Port Ghalib. Wir waren zwei Jahren im Lamaya Resort. Dort konnte man noch schön am Strand spazieren gehen und andere Hotels ansehen. Dies ist hier nicht möglich, da links und rechts einfach nichts ist. Wer sich die Bewertungen und Beschreibungen ansieht, weiß das vorher, sodass wir uns darüber nicht geärgert haben. Im Hotel ist eine kleine Einkaufspassage mit vielleicht 6 Läden. Für zwei Abende für eine halbe Stunde vielleicht ganz nett, mehr aber auch nicht. In Port Ghalib gibt es ebenfalls eine Einkaufspassage sowie versch. Bars. Man merkt jedoch, dass hier etwas größeres entstehen sollte als es tatsächlich geworden ist. Vielleicht in 5 Jahren, falls sich Marsa Alam doch noch zu einem Touristenziel entwickelt, was jedoch wieder zu Lasten des genialen Riffs gehen würde.

Der Pool ist in zwei Bereiche unterteilt. Sehr schön das "Ende" des oberen Bereichs, von dem man in Richtung Meer schauen konnte. Zwei Sonnen Abzug gibt es für die 2-Klassen-Liegen. Die Holzliegen sind allererste Klasse. Leider wurden die übrigen Plätze durch Kunststoff/Metallliegen getauscht. Die Holzliegen wurden dann auch gerne bereits um halb 5 reserviert um nach dem Frühstück und einem Nickerchen auf dem Zimmer um 10:00 Uhr belegt zu werden. Der Austausch der billigen Liegen in Holzliegen würde das Hotel deutlich aufwerten! Der Pool war sauber und wurde jeden Abend gereinigt. Der Strand bietet viel Ebbe und wenig Flut. Liegen aus Holz und Sonnenschutz sind ausreichend vorhaden. Entgegen dem Pool hat man hier immer was bekommen. Der Steg ragt weit in das Meer hinein, sodass man im Meer schwimmen, schnorcheln und tauchen kann. Das Hausriff ist nicht ganz so schön wie im Lamaya, aber auch hier findet man jede Menge Fischarten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Stefan