Das Hotel liegt ruhig gelegen in der Wüste. Gemischtes Puplikum, wenige russische Urlauber, überwiegend Holländer Belgier, Dänen, und Deutsche:-) Ich hatte All in, war super. Alle Altersgruppen waren vertreten, überweigend Paare. Ein paar Familien mit Kindern. Man kann auch gut allein in dieses Hotel fliegen, Anschluss findet man sofort:-) , dabei grüsse ich doch mal den Robert und Otfried aus Bielefeld:-)..
Zimmer waren ok, die Matratze sehr hart, aber da gab es Weichauflagen, die wurden gleich am zweiten abend eingebaut, damit wars ok. Ich hatte ein paar Ameisen im Bad, was mich aber nicht gestört hat, ist halt Ägypten..Der Service war super, für ein kleines Trinkgeld bekam man auch eine Flasche Wasser aufs Zimmer, ansonsten muss man die vom ersten Tag wieder auffüllen an Wasserspendern die überall stehen..Wasserkocher, Tee und Kaffee waren vorhanden und grosse Becher:-)
Es gibt zwei al a Cart Restaurants, die ich nicht genutzt hab, da ich im Hauptrestaurant immer was leckeres gefunden habe.Es waren auch immer landestypische Gerichte dabeio, zb. Okragemüse, Sesampasten, Fisch und Geflügel, Linsengemüse..und und.. Am Strand gibts eine Beachbar wo man mittags gut essen kann, es gibt dort auch Obst, Salate, leckere Oliven, Suppen, usw..
Der Service in diesem Hotel ist wirklich super, alle Angestellten waren sehr bemüht es mir hübsch zu machen. Ich war allein unterwegs und war angenehm überrascht das alle sehr zurückhaltend waren. Man kann also mit gutem Gefühl allein in dieses Hotel reisen:-) Der Manager war auch stets present was mir gut gefallen hat. Er hat sich sogar abends erkundigt ob alles in Ordnung sei:-).. Mit Englischkenntnissen kommt man hier gut durch, war kein Problem.
Das Hotel liegt relativ einsam in der Wüste, Entfernung zum Flughafen Marsa Alam ca fünf Minuten, allerdings bin ich in Hurghada gelandet und hatte noch 2,5 Stunden Autofahrt vor mir bevor der Urlaub beginnen konnte.
Da ich ein begeisteter Schnorchler bin , war das mein Hauptanliegen in dieses Hotel zu fahren, wurde aber vom Wetter negativ überrascht, es war tageweise sehr stürmisch. Das Aussenriff war die ganze Woche nicht zu beschnorcheln , rote Flagge und das Innenriff war tageweise zugänglich, allerdings bin ich durch andere Hausriffe z.b vom Brayka Bay Hotel, seeeehr verwöhnt, und so war ich etwas enttäuscht. Allerdings war eine Schildkröte direkt am Hausriff zu sehen und ein kleiner Napoleon schwamm auch mal vor mir her, das war sehr schön:-9 Liegen , Hanttücher und Schirme sind all in, der Strand war stets sauber und gepflegt. Es empfielt sich Strandschuhe mit zu nehmen, da Muscheln und Korallenreste picksen... der Pool war ok, sauber und es waren immer noch Liegen frei, Wasser war erwärmt, angenehm zum schwimmen. Am Strand gelangt man NUR über den Steg ins Wasser, schwimmen ist also nicht möglich!!Da Korallen bin ans Ufer wachsen!! Bitte aufpassen, die Strömung ist tageweise seeehr tückisch! Und nur für geübte Schwimmer ..Was ein wenig nervig war, das ständig jemand zur Liege kam und einem Massagen, Quad fahren oder Kamel reiten verkaufen wollte, sie sind seeehr hartnäckig!!..wenn sie dich dann einmal hatten lassen sie dich in Ruhe:-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |