Das Hotel ist in nur etwa 15-20 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Anlage des Hotels ist sehr schön angelegt und durch den Bungalow-Stil hat sie einen "dörflichen" Charakter. Strand und Riff sind absolut atemberaubend.
Die Zimmer haben eine sehr angenehme Größe. Ausgestattet sind sie mit einem TV, Wasserkocher, Fön, Safe - die Klassiker eben. Im Allgemeinen sind die Zimmer nicht sehr modern, aber vollkommen ausreichend. Das Bad wirkte für deutsche Verhältnisse etwas heruntergekommen, ABER es war alles sehr sauber. Die Betten sind eher hart.
Das Essen im Buffet-Restaurant war sehr gut. Abwechslungsreich und immer genug da. Es gibt viiiel Auswahl. Man bekommt auch immer einen Platz. Zum Frühstück & Mittag herrscht schon eine gewisse Lautstärke. Wir hatten einmal ein Sunset-Breakfast im Dolce Vita Restaurant - das war leider enttäuschend. Das Buffet ist da nicht mit dem des Buffet-Restaurants zu vergleichen. Das sollte etwas aufgebessert werden. Abends haben wir auch mal im Dolce Vita gegessen und da war das Essen sensationell.
Das Personal (98% Männer) ist sehr sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Egal ob Gärtner, Housekeeper, Kellner alle haben immer gelächelt und gegrüßt, auf eine nicht aufdringliche Weise. Für Späße sind sie auch zu haben. Die Kellner sind sehr aufmerksam und man muss nicht lange auf sein Getränk oder das Abräumen warten. Das Personal an der Rezeption kann gut deutsch, Englisch verstehen alle.
Mit dem Bustransfer vom Flughafen in 15- 20 min zu erreichen, trotzdem ist es sehr ruhig gelegen - links und rechts keine weiteren Hotels. Rundherum ist nur Wüste. Fluglärm hat man keinen. Allerdings fahren viiiele Boote vorbei (hinter dem Außenriff - beim baden wird man davon nicht gestört), was oftmals eine gewisse Geräuschkulisse erzeugt, als sehr störend empfand ich das aber nicht. Der Port Ghalib ist mit dem Shuttle in 10 min zu erreichen.
Am Hauptpool gibt es tagsüber Animation und auch am Strand wird täglich Botcha und Volleyball gespielt. Abends finden täglich Shows statt. Wir haben eine Quadtour über den hoteleigenen Veranstalter gemacht - das war richtig cool, obwohl das Programm etwas vom dem ursprünglich angegebenen abgewichen ist. Im Hotel ist auch ein kleiner Bazar - auch mit der klassischen Atmosphäre. Das Hausriff ist absolut atemberaubend (vor allem das Außenriff)! Die schönsten Fische, Rochen, Schildkröten, Seekuh.. Für das Außenriff sollte man etwas Kondition mitbringen. Die Riffe, die über den Relax Strand (sehr empfehlenswert für Ruheliebende) am besten zu erreichen sind, sind im flachen Gewässer (dort haben wir auch jeden Tag eine große Meeresschildkröte gesehen).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Carolin |
Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Das Golden-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager