Nicht alles topmodern, aber dafür sehr sauber. Weitläufige, grüne Anlage. Super schöner Strand mit genügend Liegen. Jeder Liegebereich hat einen eigenen Sonnenschirm und einen Wind-bzw. Sichtschutz. Das Personal ist sehr zuvorkommend und bis auf wenige, eher zurückhaltende Kellner sind alle lustig und versuchen dem Gast den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Top Service an der Rezeption - beinahe alle 2 Tage wurde abends auf dem Zimmer angerufen und nachgefragt, ob alles in Ordnung ist oder es uns an etwas fehlt bzw. ob wir irgendwelche Reklamationen haben. Wenn man Tabletten in der Apotheke kauft wird die Zimmernummer notiert und die Herren von der Rezeption fragen mehrfach nach, ob es einem besser geht, man den Doktor benötigt oder Essen auf's Zimmer gebracht haben möchte - sowas haben wir bisher noch nirgends erlebt - absolut toll ! Jeden Tag gibt es bereits beim Frühstück ein kleines Heft, in dem die Tagesaktivitäten, Temperaturen und sonstige nützliche Info's ( z.B. die Möglichkeit des Matratzen-bzw. Kopfkissen-Wechsels ) und ein kleiner Ägyptisch-Exkurs geboten wird. Wir haben den Spa-Bereich für 3 Massagen genutzt und uns hat es wirklich gut gefallen. Preis-Leistung absolut gut für unser Empfinden. Wer am Strand nicht ständig angesprochen werden möchte, sollte sich direkt neben dem Beach-Restaurant an der Handtuch-Ausgabe eine rote Flagge besorgen und diese am Sonnenschirm anbringen.
Die Zimmer sind nicht topmodern, bieten aber alles, was man benötigt. Die Größe des Zimmers war überraschend üppig. Eine Klimatisierung ist möglich, wenn man ein Freund davon ist. Wer die Klimaanlage nachts laufen lassen möchte, muss sich allerdings mit deren Lautstärke anfreunden ( es ist jedem selbst überlassen, ob über die Balkontür oder die Klimaanlage gelüftet wird). Uns waren die Matratzen deutlich zu hart, auf Wunsch werden diese aber mit einem weicheren Topper ausgelegt. Genauso verhält es sich mit den Kopfkissen, die auf Wunsch ausgetauscht werden. Der Zimmerservice ist sehr gut und sehr freundlich.
Die Auswahl und Qualität, gemessen an der Größe des Hotels und der Anzahl der Gäste, war für uns sehr gut. Es gibt jeden Tag einen anderen Themenabend ( Ägypten, Mediterran, Frankreich, Deutschland...) . Unserer Meinung nach ist genug Auswahl an Speisen und Getränken vorhanden, so dass jeder Gast etwas nach seinem Geschmack findet. Zudem gibt es täglich eine Pasta-Station, an der ein Koch die Pasta mit verschiedenen, gewünschten Zutaten zubereitet. Wem es hier nicht schmeckt oder wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. Das Hauptrestaurant ist recht groß, von daher kann es zu Stoßzeiten schon mal lauter werden - aber auch darauf lässt man sich ein, wenn man ein Hotel dieser Größe bucht. Jeder All-In- Gast bekommt bei der Anreise einen Gutschein für jeweils 1 ägyptisches-, 1-libanesisches- und 1 italienisches à-la-carte Essen. Sollte man probieren - uns hat es gut geschmeckt ! Besonders hervorheben möchten wir das zuzahlungspflichtige Restaurant Chez Pascal - wir können nur jedem Gast empfehlen dort mindestens einmal während des Aufenthalts essen zu gehen - es war wunderbar !!!
Der Service war unserer Meinung nach in allen vorhandenen Restaurants super. Wir wurden überall schnell und sehr zuvorkommend bedient, auch wenn es stressig oder voll in den Restaurants war. Die Kellner waren überwiegend sehr lustig und sehr um unser Wohl bemüht. Hier gilt absolut der Leitsatz : Wie es in den Wald hineinruft...... Man beobachtet natürlich immer wieder Gäste, die über den gesamten Urlaub mit langen Gesichtern am Tisch sitzen oder über irgendwelche Kleinigkeiten meckern, aber so sind die Menschen nunmal. Wenn man dem Personal dort freundlich und aufgeschlossen begegnet, so bekommt man dasselbe zurück.
Ruhige, von Wüste umgebene Lage - wenn man dieses Hotel bucht, kommt man nicht mit der Erwartung mitten im Trubel zu landen - von daher für Ruhesuchende und Erholungs-Urlauber genau richtig. Mit dem Bus kommt man in ca. 10 Minuten für 2€ pro Person und Strecke zum Yachthafen Port Ghalib. Dort gibt es ein paar Bars und ein paar Shopping-Möglichkeiten. Für Schnorchelfans absolut zu empfehlen !!!!
Für uns, die das Hotel eher wegen der guten Schnorchel-Möglichkeiten ausgesucht haben, war das Angebot ausreichend. Es gibt die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, Gymnastik am Pool bzw. Wassergymnastik im Pool zu machen, am Strand wird Boccia und Volleyball angeboten. Zudem kann man am Strand kostenpflichtig Kamel-und Pferdereiten , Wüstentouren mit dem Quad und das Tauch-Center in Anspruch nehmen. Zur Poolanlage können wir wenig sagen, da wir absolute Strandgänger sind und den Poolbereich gar nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Ina |
Lieber Gast wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager