Gute flughafennahe Lage des Hotel mit schönem vorgelagertem Hausriff. In der zu Fuß erreichbaren Nachbarbucht war beim Schnorcheln sogar die Seekuh zu entdecken. Somit war unser Ziel, einen schönen Schnorchelurlaub am Roten Meer zu verbringen, gesichert. Die Anlage ist sehr groß und gut gepflegt. Am Strand gibt es eine EXTRA-Divers-Tauchbasis, Dr. Fish (Knabberfische), einen kleinen Laden, eine Quadstation und das Beachrestaurant. Im Hauptgebäude befindet sich eine kleine Ladenzeile mit Geldautomaten, das Spa und Gym usw. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer u. ä. Das in öffentlichen Bereichen angebotene kostenfreie WLAN ist jedoch nur eingeschränkt nutzbar, aber für ein paar Nachrichten über Whatsapp o.ä. ausreichend.
Leider sind die Zimmer im Hauptgebäude (wir hatten ein 8000er Zimmer), insbesondere die Bäder schon etwas in die Jahre gekommen. Eine Modernisierung, besonders der Silikonfugen sollte in Erwägung gezogen werden. Grundsätzlich war die Größe des DZ mit Zustellbett für uns und unser Kind ausreichend. Weitere Zimmer befinden sind in der parkähnlichen Anlage in Bungalows. Von dort hat man dann aber meist weite Wege.
Im Panoramarestaurant, in welchem an verschiedenen Themenabenden immer ein ähnliches Buffet (Reis, Pasta, Kartoffeln, Fisch, Rindfleisch und Hühnchen u.a. in verschiedensten Variationen) angeboten wird, wurden die Hauptmahlzeiten gereicht. Die Quantität und Qualität ist aber so gut, dass man sich auch abwechslungsreich ernähren kann. Zusätzlich gibt es die Beachbar (Italiener sowie Strandfrühstück) und das Marhaba-Restaurnt (libanesische und ägyptische Küche), in welchem man je 1x in der Woche nach Reservierung all inklusiv essen kann. Ein weiters Restaurant Chez Pascal (belgische Küche?) konnte gegen Bezahlung auch besucht werden.
Das Personal war immer freundlich und half immer sofort bei allen Wünschen/Problemen und sprach in Teilen sogar sehr gut deutsch. Hier können sich manche deutsche Hotels noch eine Scheibe abschneiden ;-)
Innerhalb von 15 Minuten waren wir im Hotel, welches noch allein am Strand liegt. Ein Shuttle-Bus bringt Gäste in das benachbarte Port Ghalib, wo dann doch einige Geschäfte usw. mehr zu besuchen sind.
Der Fintnessraum sah gut ausgestattet aus und wurde auch von diversen Leuten benutzt, aber nicht von uns ;-) Das Spa wirbt intensiv um Kunden. Ausgestattet mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Haman und verschiedensten Massagen kann man auch gut entspannen. Zwei Pools standen zur Verfügung, die wir jedoch nie benutzt haben, da wir überwiegend am Strand weilten und im Meer schnorchelten. Die Animation war meiner Meinung nach schlecht bis nervig. Muss in einer Fakir- und Feuershow bei der Anwesenheit vieler kleiner Kinder einem Menschen auf den in Glasscherben gelegten Kopf gestiegen werden? Selbst viele Erwachsene wollten/konnten das nicht mehr ansehen und gingen los. Wenn mal ein gutes Folklore-Programm von externen Künstlern angeboten wurde, hat der "Hauptanimateur" immer mit nerviger Stimme seine Statements an unpassender Stelle abgeben. Da habe ich schon deutlich andere und bessere Animationen erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Ronny |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel für Ihren Urlaub entschieden und Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden auf dieser Plattform geteilt haben. Wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschten uns wirklich, wir hätten von Ihren Kommentaren erfahren, während Sie noch bei uns waren. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen und entschuldigen uns aufrichtig, falls dies Ihren Aufenthalt etwas überschattet hat. Wir werden das Problem auf jeden Fall untersuchen und die erforderlichen Korrekturen vornehmen, wo immer dies möglich ist. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Haggag Elammari Generaldirektor