Zusammenfassung: Hotel ist gut, hat aber kleine Mängel, die den Gesamteindruck trüben: >) So sind die Zimmer sauber, aber abgewohnt, der Fernseher rauscht, der Wasserdruck ist schwach, Betten sind durchgelegen. >) Das Personal ist freundlich und kümmert sich schnell um Anliegen, jedoch nur halbherzig (siehe Zimmerkritik), Servicepersonal verdreht teilweise Bestellungen und bringt Getränke manchmal in schmutzigen Gläsern. >) Die Abendunterhaltung ist vielseitig, aber eher seicht und in ungemütlichen Räumen. >) Essen ist tadellos, für Vegetarier super, Veganer tun sich etwas schwerer, finden aber auch etwas, wenn sie nicht zu wählerisch sind (außer beim Frühstück) >) Strand ist großartig!
Zimmer war sauber, allerdings ein wenig abgewohnt . So ist z.B. die Fugenmasse zwischen den Fliesen ziemlich dunkel verfärbt (aber nicht schimmlig!) und die Möbel teilweise leicht beschädigt (Kratzer). Die Betten inklusive Topper sind leider sehr durchgelegen. Wir haben um neue Topper gebeten, uns wurde jedoch nur ein gefaltetes Tuch in die Mulde gelegt. Wie hatten ziemliche Rückenschmerzen am Ende unseres Aufenthalts, obwohl mein Mann und ich beide Anfang 30 sind. Der Wasserdruck in der Dusche war nicht so berauschend, wobei unsere Freunde in einem anderen Zimmer einen sehr guten Druck hatten. Wassertemperatur konnte schön heiß gestellt werden. Wer vor dem Schlafengehen gerne fernschaut, wird etwas enttäuscht sein - das Signal ist sehr schlecht, bricht oft ab und wir hatten nie ein rauschfreies Bild.
Buffet ist sehr, sehr vielseitig. Es ist auch der erste Ägyptenurlaub, bei dem wir das Essen problemlos vertragen haben (es hängen aber auch überall Desinfektionspender an der Wand und beim WC stehen gerne Reinigungskräfte, welche die Gäste fragen, ob sie ihnen Desinfektionsmittel in die Hände sprühen dürfen. Das wird von vielen sicher als lästig empfunden, ist aus hygienischer Sicht aber sehr, sehr, sehr sinnvoll). Da ich mit meinem Wintermantel auch jegliche Selbstkontrolle abgelegt habe, fiel ich nach jeder Mahlzeit in ein Fresskoma. War schön. Jetzt bin ich auf Diät. Für die meisten Speisen sind die Allergene aufgeschrieben und Inhaltsstoffe aufgelistet. Vegetarier sind gut versorgt, Veganer haben es eher schwer, weil sehr viel mit Milch gearbeitet wird. Pflanzliche Milch oder Margarine gab es beim Frühstück leider nie. Mir ist auch kein veganer Aufstrich untergekommen. Es gibt zu Mittag und Abend eine Vegetarian Corner, wo Milch und Eier als Allergene nie aufgelistet waren - möglicherweise ist das vegan (waren immer vier Gerichte). Es gibt zahlreiche Kaffeemaschinen (Vollautomaten), die relativ gut gewartet werden und ausreichend sauber sind (innen vielleicht nicht ganz so, wie ich beim Nachfüllen durch das Personal gesehen habe - aber auch nicht so schmutzig, das man um seine Gesundheit fürchten muss). Man muss nie lange anstehen, um sich einen Kaffee zu holen. Ein großer Minuspunkt ist für mich die Tatsache, dass die Gläser und Tassen oft schlecht ausgewaschen waren und ich mehrere Gläser zurückschicken musste, weil sie Fettlippen-Ränder und Speisereste kleben hatten.
Wir wollten das Zimmer wechseln, da es uns in unserem ersten Zimmer zu laut war (zu nah an der Abendunterhaltung dran). Das war sofort ohne Probleme machbar. Personal ist freundlich, spricht angenehmerweise gut Deutsch und Englisch. Vergisst aber häufig die Eiswürfel, wenn man darum bittet (die Getränke sind aber ohnehin sehr kühl, da darf man sich gar nicht beschweren). Als leicht störend habe ich empfunden, dass immer wieder Angeboten wird Scheine in Münzen zu wechseln. Das ist zwar nett, wirkt aber gleichzeitig so, als würden Gäste zu Trinkgeld gedrängt werden.
Wir waren in unter 10 Minuten vom Flughafen (Marsa Alam) im Hotel!
Fitnesscenter: 2 Laufbänder, 1 Crosstrainer, 1 Ergometer, Benchpress und Squats/Deadlifts möglich (allerdings gibt es nicht sehr viele Gewichtescheiben - mein Mann konnte 75 kg in Summe für die Benchpress-Übung zusammensuchen), außerdem gibt es ein paar Maschinen für Isolationsübungen (Lat-Pulldown). Geöffnet von 6 Uhr bis 19 Uhr, ist jedoch überfüllt zwischen 16 und 18 Uhr. Kurzhanteln gibt es keine. Die Geräte sind in gutem Zustand! Strand: Es gibt einen Activity-Beach (Spiele wie Boccia, Volleyball), wo man auch angesprochen wird, ob man sich massieren lassen oder eine Quad-Tour unternehmen möchte. Zusätzlich gibt es einen kleinen Chill-Beach. Hier sind Kinder nicht erlaubt und man wird auch von niemanden angesprochen! Abendunterhaltung: Karaoke, Bauchtanz... die üblichen Dinge. Als wir dort waren, fand diese Unterhaltung in der Golden-Lounge statt, die leider ein wenig wie ein leerer Seminarraum aussah und daher nicht gemütlich war. Wir waren nicht sehr gerne dort (in der Hotellobby gibt es aber zu wenig Sitzplätze, daher blieb uns oft nichts anderes übrig - draußen war es zu kalt). Es gibt auch eine Bar für Raucher. Cocktails waren okay, teilweise recht wässrig. Billard konnte gespielt werden, das war jedoch sehr teuer (5 EUR für 1h, 3 EUR für eine halbe Stunde). Am Abend gab es immer einen Sänger, dessen Gesang wir jedoch nicht sehr geschätzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Denise |
Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, und wir bedanken uns ,dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben Wir freuen uns so sehr darauf, Sie in Ihrem zweiten haus willkommen werden. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager