Brigitte (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schnorchelurlaub

Die Hotelanlage hat uns gut gefallen. Das Zimmer war schön groß und komfortabel. Alles sehr sauber und wird gepflegt. Die Dusche hat genervt, kaum Wasserdruck und kein heißes Wasser. Man musste immer vom Wasserhahn auf die Brause umstellen, aber der Hebel hielt nicht. Außerdem riecht das Wasser stark nach Chlor. Klar, dass ich das Wasser da nicht trinken kann, aber selbst das Zähneputzen und waschen mit dem Wasser hat uns geekelt. Hotelgäste waren, soweit wir das mitbekommen haben, hauptsächlich Italiener, Deutsche, Holländer, Polen , Belgier. Wir hatten abwechselnd mal Handyempfang, dann wieder nicht. Für uns persönlich war das Klima nicht das richtige, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Wir sind Afrika und Hitze gewohnt, aber dort hatten wir das Gefühl den ganzen Tag in einem Treibhaus zu sitzen. Sehr stickige, feuchte Luft. Das Schnorcheln in der Region war aber Klasse. Eine große Artenvielfalt, sind mit Schildkröten und Delfinen geschnorchelt, haben auch viele Rochen gesehen. Gewundert haben wir uns nur über die Farbenpracht der Korallen. Die war dort nicht so vorhanden es wirkte unter Wasser alles einheitlich grau braun, mit ein paar Farbtupfern ab und zu.

• Gut
  • Das Zimmer war schön groß, mit 2 Einzelbetten, Bad und Balkon mit seitlichem Meerblick. Den haben wir genutzt, um unsere Sachen immer zu trocknen. Das Bad hätte für ein 5 Sterne Hotel eine Generlüberholung nötig. Im Zimmer war ein kleiner Kühlschrank mit Getränken gegen Gebühr, Wasserkocher , Fernseher auch mit deutschen Programmen, Safe und Klimaanlage, Telefon. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden.

• Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Man kann innen und außen sitzen. Es gibt in der Halle eine Bar mit großem Balkon, wo man abends gut sitzen kann, wenn man denn Platz findet. Desweiteren ein a la carte Restaurant, eine kleine Poolbar, ein Beachrestaurant - wo man auch Mittagessen kann, Abendessen kostet dort € 25 extra. Billard , Tischtennis ist extra gegen Gebühr. Vernünftiger. Kaffee, Espresso, Cappuccino kosten € 2, frischer Saft auch. Auch Getränke aus Dosen oder Flaschen oder nicht ägyptische Weine sind kostenpflichtig. All inclusiv ist nur Wasser. Es gibt Automaten zum auffüllen. Dann Softdrinks und Saftgetränke aus Konzentrat an Automaten. Einheimisches Bier vom Fass und einheimische Weine. Der Kaffee war eine einfache dünne Brühe aus einem Thermobehälter. Das Essen hat uns nicht wirklich geschmeckt, wir hatten ab und zu Mühe, etwas zu finden. Salat war gut, Frühstück auch, es gab jeden Tag Nudeln und pommes frites, ansonsten vieles abenteuerlich miteinander gemischt und ganz viel in Fett gebacken. Essen ist natürlich auch immer mit dem eigenen Geschmack und den Vorlieben verbunden, deswegen will ich garnicht so viel negatives sagen. Für uns war das nichts. Enttäuscht war ich am meisten vom Obst. Äpfel, Birnen , Datteln, ab und zu Melone und manchmal grüne Minibananen.

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr freundlich und aufmerksam. Ein Trinkgeld ist da wie immer sehr förderlich. Das Personal spricht zum Teil auch Deutsch und Italienisch und wenn nicht ,geht es auch in Englisch. Zimmerreinigung war auch ok. An der Rezeption wurden kurzzeitig unsere Pässe verschlampt, die wir beim einchecken abgeben mussten. Man bat uns um einen Tag Wartezeit und irgendwie tauchten sie dann Gott sei Dank wieder auf.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür, aber wir haben nicht immer einen Platz auf den Strandliegen gefunden. Das Hotel hat einen eigenen Steg zum Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen. War sehr schön. Das und die Bewertungen für das Hotel hatten eigentlich auch damals den Ausschlag gegeben, dass wir dieses Hotel gewählt haben . Im Hotel gibt es eine eigene kleine Geschäftsstrasse mit Apotheke, Friseur, Lebensmittel, Zigaretten, Kleidung, Schnorchelzubehör und natürlich Souvenire. Es gibt einen Taxiservice in die Nähe nach Port Ghalib. Dort gibt es mehr Geschäfte und auch Restaurants und Cafes. Bis auf die Aufdringlichkeit der Verkäufer war es schön dort. Zum Hotel gehört noch eine Tauchbasis, die Ausflüge zum Schnorcheln und Tauchen anbietet. Man kann auch Quadtouren buchen oder Kamelreiten. Ausflug mit dem Glasbodenboot haben wir abgelehnt, kostet € 50 pro Person für 1-1,5 Std. Fanden wir unverschämt. Alle Ausflüge sind sehr teuer, aber wenn man nicht nur in der Hotelanlage sitzen will, muss man wohl in die Tasche greifen.

Die Animation hat uns am Tag eher genervt. Jeden Tag das gleiche Angebot die gleiche Musik und alle Angebote am Pool oder am Strand in der größten Hitze und Sonne. Wir sind allerdings auch keine Sonnenanbeter, und waren eigentlich hauptsächlich zum Schnorcheln da. Die Liegen am Pool waren wie überall zum Teil schon ab 6 Uhr in der Früh reserviert. Sauberkeit und Wasser waren wirklich ok, immer frische Handtücher am Pool und Strand, kann man jederzeit wechseln. Es gibt ein Spa mit vielen Angeboten. In der Hotelhalle gibt es W Lan kostenlos ansonsten stehen auch 2 Computer gegen Gebühr zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Brigitte