Schönes Hotel mit überwiegend kleinen Gebäuden, worin sich die Zimmer befinden. Ein größeres Gebäude mit drei Etagen, wo die Zimmer auch mal weiter weg vom Strand sind.
Zimmer waren Super. Hier und da gibt es immer etwas zu bemängeln, aber da ich mich mehr oder weniger nur zum Schlafen im Zimmer aufhalte, alles kein Problem. Sauberkeit war aber gegeben. Die Zimmer sind mit einem Wasserkocher inkl. Tee und Kaffeebeuteln ausgestattet.
Leider war es meistens recht kühl im Restaurant, die Klimaanlage sollte mal etwas gedrosselt werden. Die begehrten Außenplätze wurden zum Abendessen vom Personal für Gäste reserviert, sodaß Personen wie ich, die alleine gereist sind, immer drinnen Platz nehmen mussten. Das fand ich sehr schade. Das Buffet könnte etwas abwechslungsreicher sein. Beim italienischen Abend gab es typisch italienischen Rotkohl... ;) warum nicht mal einen deutschen Abend?? Bier an den Bars sehr lecker, die Cocktails leider nicht so. Am Strand gibt es nur Service für die Getränke, die bezahlt werden müssen. Das störte mich aber nicht, jeder Gang macht schlank :) Leider gibt es am Abend wohl doch keine Regeln bzgl der Kleiderordnung, es liefen viele Gäste mit Badelatschen oder ärmellose Shirts rum. Nicht sehr appetitlich. An der Poolbar wurde für die Fussballfans am Abend Champions League sowie die Euroleague gezeigt, Top.
Hatte kein Zimmer mit Meerblick gebucht, aber seitlichen Meerblick bekommen. Da mein Zimmer aber sehr weit vom Strand entfernt lag, habe ich nach einem Upgrade gefragt und ihn auch bekommen, sogar kostenlos. Dafür gab es dann Meerblick, zwar etwas entfernteren, aber trotzdem Super. Alle Mitarbeiter sehr freundlich und nett, egal ob Kellner, Koch oder Putzmann.
Privattransfer vom Flughafen zum Hotel dauerte nur 12 Minuten. Port Ghalib nur wenige Minuten mit dem Hotelshuttle (2€ Hin und zurück pro Person) entfernt. Ansonsten viel Wüste. Nach Marsa Alam 60km.
Die Quads am Strand sind lebensgefährlich. Habe eine Tour mitgemacht und es funktionierte an meinem Gefährt keine Bremse. Mich hat es beim versuch zu Bremsen in einer Kurve fast runtergeworfen. Verkleidung wackelte und laufend ging mein Quad aus, außerdem hatte ich nach der Tour Öl am Schienbein. Die Geräte gehören aus dem Verkehr gezogen. Habe jeden Tag am Strand Boccia gespielt, die Kugeln lagen ganztags an den beiden Plätzen. Das fand ich Super. Man war nicht an den üblichen Zeiten gebunden. Animationsteam eher unauffällig und motivationslos, meistens im Gespräch mit Gästen die arabisch sprechen. Etwas wenig Liegen am Pool, bei starken Wind am Strand, kaum eine Liege zu finden. Allerdings auch kaum noch Platz um mehr Liegen dort platzieren zu können. Da sollte mal über eine Erweiterung nachgedacht werden. Der nichtmusikalische "Musiker" der jeden Abend auf seiner Gitarre versuchte zu spielen und auch Sang, sollte dringend ausgetauscht werden. Der trifft mit seiner Stimme sowie mit der Gitarre keinen Ton! Vielleicht war es auch der Hauskomiker. Das Hausriff aber ist Super! Bei etwas Wind aber leider häufig gesperrt. Dafür gibt es aber noch das Innenriff und die Lagune. Beim Relax Strand habe ich jeden Morgen große Schildkröten gesehen. Schnorchler kommen hier voll auf ihre Kosten. Ist das Außenriff nicht gesperrt, kann man hier vom Hotel bis zur Mubarak Bucht schnorcheln. Fantastische Unterwasserwelt. Wegen dem Hausriff werde ich definitiv wieder kommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, herzliche Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza! Wir möchten Ihnen danken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit für Ihre positive Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns hatten und Ihren Aufenthalt genossen haben. Es gut zu wissen, dass unsere Mitarbeiter zu einer sehr entspannenden und angenehmen Zeit für Sie beigetragen haben und sie mit dem Service und der Qualitaet der Speisen zufrieden waren und das schnorcheln an unserem Riff genossen haben. Es ist uns immer ein Vergnügen, Sie willkommen zu heißen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in Ihrem zweiten Zuhause zu sehen! Danke, dass Sie Ägypten unterstützen und dass Sie unser Botschafter in Ihrem Heimatland sind. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management