- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Mai 2015 verbrachten mein Mann und ich 14 Tage im Hotel. Ich war bereits im September 2014 für eine Woche in diesem Hotel. Hier stimmt einfach alles. Die Anlage ist sehr gepflegt, das gesamte Personal vom Gärtner bis zum Direktor sind unglaublich freundlich. Viele sprechen auch so gut Englisch, dass man auch ein wenig über das Leben dieser Menschen hinter unserer Touristenkuliisse erfahren kann. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr vielseitig. Das Wasser im Hotel ist sauber und kann auch zum Zähneputzen verwendet werden. Der 800 m lange Strand ist gepflegt und hier findet jeder seinen Platz. Tolle Einrichtung der Relax Beach, ein kleiner Strand am Rand der Anlage, wo Ruhesuchende ihren Platz finden. Kinder sind hier an diesem Strandabschnitt nicht erlaubt und eigentlich bemüht sich jeder, auch ruhig zu sein, sodass man hier wunderbar lesen, schlafen und entspannen kann. Am Hauptstrand gibt es genug Unterhaltung und Programm, ebenso am schönen großen Pool. Die Schwimm- und Schnorchelbedingungen sind phantastisch. Hier kommt auch ein Anfänger gut zurecht, da es verschiedene Zugänge zum Meer gibt. Die große Innenlagune bietet die Möglichkeit auch bei stärkerem Wind zu schnorcheln, wenn das Außenriff gesperrt ist. Empfehlenswert sind auf jeden Fall Badeschuhe, am besten wählt man die Variante Schuhe und Flossen getrennt, da man sich eine kurze Strecke über die Korallen bewegt um ins Wasser zu gehen - sofern man nicht den Steg benutzt. So lassen sich die Flossen dann bequem im Wasser an- und ausziehen. Das Hotel ist nichts für "Lärmvögel". Das Publikum war jetzt im September sehr gemischt, wenig Kiinder, viele Paare in allen Altersklassen. Nicht so viele Italiener wie in anderen Hotels. Überwiegend Deutsche, Belgier, Holländer. Es ist relativ früh, gegen elf, ruhig im im Hotel. Dafür ist hier ein großer Teil schon kurz nach Sonnenaufgang auf den Beinen, um z.B. in der benachbarten Bucht den Dugong und die Schildkröten zu besuchen oder im schönen Morgenlicht am Außenriff schon eine Schnorchelrunde zu machen. Es wird sich große Mühe gegeben, die Unterwasserwelt zu schützen. Trotzdem setzen sich immer wieder Leute über die vorgegebenen Absperrungen hinweg und zerstören das Seegras, von dem sich Schildkröten und andere Meeresbewohner ernähren. Auch sind einige, die noch nicht so versiert im Umgang mit Flossen sind, sehr unvorsichtig und schlagen schöne Fächerkorallen entzwei, da sie zu nah an die Riffe heran schwimmen. Jeder sollte bevor er bedenkenlos über den Meeresboden läuft, einmal die Taucherbrille aufziehen und sich im niedrigen Wasser ansehen, wieviel Leben auch hier ist. Ein anderer Appell von uns geht an die weiblichen Urlauber. Leider gab es auch hier einige wenige (zumeist Deutsche), die nicht darauf verzichten wollten, sich oben ohne an den Strand zu legen. Mir ist es unverständlich, wie man so respektlos sein kann. Das gehört einfach nicht hierher. Mein Kompliment an das ganze Team vom Hotel, die uns einen unvergesslichen Urlaub ermöglicht haben und uns auf Händen getragen haben. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut