Tina (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Klasse Hotel, zum Wohlfühlen!

Wir waren positiv überrascht vom schönen Flair des Hotels. Dies kam auf den Fotos, die wir zuvor gesehen hatten, nicht so zur Geltung. Sehr gepflegte Anlage, schöne Bepflanzung, es grünt und blüht. Bei Ankunft am Flughafen Marsa Alam nicht gleich zu den Reiseleitern rennen, sondern zum Bankschalter auf der linken Seite gehen, dort das Visum für 15 Dollar kaufen (Bankangestellter klebt Visum in Reisepass). Danach zum Reiseleiter, ihm sagen, dass man das Visum schon hat (er markiert das dann in seiner Liste) und dann weiter durch die Passkontrolle und Stempel in Reisepass abholen und dann zum Bus. Dort zahlen dann alle anderen 18 - 20 Euro für das Visum, wir hatten umgerechnet nur 11,50 Euro bezahlt. FAZIT: Wir kommen gerne wieder! Und hoffen auf eine etwas bessere Sicht Unterwasser!

• Gut
  • Zimmer in Ordnung, sauber, tägliche Reinigung. Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem ok. Matratzen sind sehr hart, auf Anfrage bei der Rezeption bekommt man ohne Probleme eine weichere Matratze als Auflage.

• Gut
  • Immer angemessene Auswahl an Speisen, Getränke in Gläsern bzw. am Strand/Pool in Bechern. Lokaler Wein und Bier in all inclusive-Leistungen war unserer Meinung nach gut. Wasserflasche kann an Wasserspendern aufgefüllt werden. Diese Wasserspender machten einen sauberen Eindruck. Keine Magen-Darmprobleme!

• Super Service, alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit mit vielfältigen Fremdsprachenkenntnissen.

• Gut
  • Wir waren wegen der Unterwasserwelt dort und zum Erholen, sind viel geschnorchelt, brauchten keine Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufspassage, die wir aber nicht genutzt haben. Port Ghalib ist in der Nähe (5 - 10 Min Fahrt), dort gibt es wohl ein paar Restaurants/Bars/Shops, wir waren aber nicht dort. Am Hausriff haben wir einiges gesehen: Strahlenfeuerfisch, kleine Schneeflockenmuräne, Falterfische, Arabische Doktorfische (davon viele!), Picasso-Drückerfische, Blaupunktrochen, Pfauenkaiserfische,... Es gibt drei Einstiegsmöglichkeiten über einen Steg. Das Personal hängt Flaggen auf, die besagen, wie der Seegang ist (grün-gelb-rot). An der ersten konnte man immer schnorcheln, in der Mitte eigentlich auch (zweimal gelbe Flagge, sonst grün) und am Außenriff war öfters die gelbe Flagge, trotzdem war das Schwimmen als normal geübter Schwimmer kein Problem. Es war fast immer jemand vom Personal bzw. Dive Center auf dem Steg und hat aufgepasst, vor allem auch dass die Leute nicht auf die Korallen treten. Die Sicht im Wasser zu unserer Urlaubszeit war leider nicht ganz so gut, wie wir erhofft hatten. Es gab einige Quallen (im März/April wohl normal), aber der Großteil (die violetten) hat nicht genesselt. Zum Schwimmen ist der Strand nicht so gut, da die Korallen fast bis ans Ufer wachsen. Wenn man am Strand entlang Richtung Süden läuft, kommt man nach ca. 15 Minuten zur Marsa Mubarak, eine Bucht, in der es Schildkröten gibt, die sehr nah an den Strand kommen. Zudem kann man etwas weiter raus schnorcheln (linke Seite der Bucht), dort befindet sich ein schönes Riff mit Feuerfischen, Falterfischen, Muräne, Doktorfischen, Flötenfischen, Kugelfischen,... Es soll auch eine Seekuh geben, die wir aber leider nicht gesehen haben. Am späteren Vormittag legen in der Bucht auch einige Boote an. Leider gibt es immer wieder Leute, die auf den Riffen herumtrampeln oder die Schildkröten bedrängen! Man kann in der Marsa Mubarak schwimmen, da man sehr weit hinein laufen kann (Sand und Seegras, Riff erst viel weiter draußen).Wir haben einen Ausflug zum "Dolphin House" gemacht. Sehr lohnenswert! Ca, eine Stunde Busfahrt nach Marsa Alam und dannn ca. eine gute Stunde Bootsfahrt bis zum Dolphin House. Das Dolphin House ist ein Riff, án dem sich regelmäßig Spinnerdelfine einfinden. Wir waren erst etwas schockiert, dass wir Schwimmwesten zum Schnorcheln anziehen (ist wohl Vorschrift an diesem Nationalpark) und in der Gruppe schnorcheln mussten. Es hat sich aber wirklich gelohnt, da wir viele Delfine gesehen haben, die bis auf einen Meter neben und unter uns geschwommen sind. Das Riff dort ist auch ganz schön, vor allem die Korallen, blöd war nur, das Schnorcheln in der Gruppe (haben uns immer etwas zurückfallen lassen) und dass man mit der Schwimmweste nicht runtertauchen kann.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt. Es gibt am Strand die Möglichkeit Quad zu fahren, zu reiten (Kamele und Pferde), ein Tauchcenter mit freundlichem Personal und die Möglichkeit Boccia und Volleyball zu spielen. Am Strand immer freie Liegen zur Verfügung. Pool war sehr schön und warm, mittags teilweise recht voll und Liegen dann auch belegt. Pool wurde leider schon bei Sonnenuntergang (so um 18.30 Uhr) geschlossen, da er dann gereinigt wurde.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Tina