Hotel wurde unter anderem aufgrund der positiven Bewertungen für Schnorcheln am Außenriff und wegen der Tauchstation Extra Divers gebucht. Das Außenriff war mega-top. 10-15 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt - trotzdem keine Lärmbelästigung. Ruhige Lage. Kein Massentourismus. Erholung pur.
Geräumig. Alles sauber und ordentlich. Bequeme Betten, sehr gut geschlafen. Wir hatten Blick auf die Wüste und Richtung Port Ghalib. Hat uns sehr gut gefallen.
Essen im Haupt-Restaurant war abwechslungsreich und sehr gut. Im Strandrestaurant war die Auswahl angepasst und in Ordnung. Einmal in der Woche konnte man italienisch, libanesisch oder ägyptisch Essen. Das italienische Restaurant war am Abend im Strandrestaurant. Das Essen dort war sehr gut, aber die Portionen waren zu groß. So gut das Essen war, wir waren nicht in der Lage, die zweite Hauptspeise fertig zu essen und auch für die Nachspeise war kein Platz mehr und das will was heißen. Libanesich und ägyptisch waren im gleichen Restaurant, in der Nähe vom Fitness Center bzw. Dolvin Bar. Das Essen - ägyptisch oder libanesich - unterschied sich durch den Hauptgang. Hauptgang war à la carte und Vor- und Nachspeise war Buffet. Essen war sehr gut. Ich persönlich, benötige die speziellen Restaurants in den Hotelanlagen nicht, da in der Regel die Auswahl und das Essen im Hauptrestaurant besser ist und mit Kindern macht jeder seine eigenen Erfahrungen. Da sie angeboten werden, nutzen wir sie jedes Jahr - egal wo wir sind - und diese Restaurants waren bisher die besten.
Sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Alle freundlich.
Das Hotel ist ca. 10 bis 15 min vom Flughafen entfernt. Kein Fluglärm. Super Außenriff. Toll für Schnorchler und Taucher. Nach Marsa Mubarak sind wir ca. 15 min hingegangen und haben tatsächlich den Dugong gesichtet und sind mit ihm mitgeschwommen. Wir sind um 6 Uhr hingegangen, später sind sehr viele Schiffe dort. Der Weg dorthin ist gut markiert. Am besten geht man bis ca. höhe Hotelanlage, steht im Bau. Da geht man in Sand rein. Vorher ist kantig und steinig. Weiters besichtigten wir Assuan und Luxor mit 1 Übernachtung Nilkreuzfahrt - absolut zu empfehlen. Zusätzlich Bootsausflüge (Schnorchler und Taucher) über Extra Divers gebucht (Top). Die Kosten für Equipment, ... sind bei der Tauchstation Extra Divers um einiges teurer als beim Reiseveranstalter. Wir haben trotzdem dort gebucht, wegen dem Kontroll-Tauchen bzw. Nachttauchen am Hausriff. Wir erhielten unsere Ausrüstung, alles wurde wie unser Schließfach nummeriert und stand uns so lange wir wollten zu Verfügung. Bezahlt wurde für die Tage, an denen die Ausrüstung benutzt wurde. Dort gehen sehr viele erfahrene Taucher (mit eigener Ausrüstung) hin. Das Center ist das größte, dass ich je gesehen habe. Es sind deutsche Ansprechpartner im Team, Leute sehr freundlich und zuvorkommend. Tauchlehrer sehr nett. In der Nähe ist Port Ghalib. Nur künstlich und teuer, aber gesehen muss man es trotzdem haben.
Wir hatten Glück, dass wir bis auf einen Tag immer am Außenriff schnorcheln konnten. Man geht den Steg hinaus und dann rechts (1 rote Flagge: darf man nur links wegschwimmen, gelbe Flagge: rechts und links, zwei rote Flaggen: schnorcheln verboten.) Zum Sonnenaufgang 5.10 Uhr sind die Farben im Wasser besonders intensiv und prächtig; Schildkröten haben wir eigentlich immer gesehen, einmal sogar drei Delfine. Das Innenriff hat uns nicht so gut gefallen. (Steg ganz hinaus und dann links) Wasser war trüb, aber dort haben wir auch Muränen und sogar Feuerfische gesehen. Beachvolleyball wurde von den Kids regelmäßig und mit einer Intensität trotz Hitze gespielt. Auch Wasserball. Fitnessstudio vorhanden. Massagen zu empfehlen. Strand ist toll, mit schönen Liegen und einer Trennwand. Nicht immer Musik am Strand und wenn, dann nicht immer westliche Musik und das hat uns gut gefallen. A: brauchen wir keine Zwangsbeschallung und B: können und wollen wir andere Musik hören. Wer will, kann am Strand mit dem Kamel oder Pferd reiten. Quad fahren in der richtigen Altersgruppe ist ein tolles Erlebnis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Elisabeth |
Liebe Elisabeth, sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Das Golden-Team dankt Ihnen sehr für Ihre sehr detaillierte und ausführliche Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hotels auf Holidaycheck. Es freut uns sehr, all diese netten Kommentare zu lesen. Die Gästezufriedenheit in unserem Resort besitzt aller höchste Priorität. Es war uns eine Freude, Sie als Gast in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße sendet Haggag Elammari General Manager