Mittelgroße, überschaubare Anlage mit ca. 300 Zimmer verteilt in 1- und 2-stöckigen Häusern im Bungalowstil. Schöne gepflegte Gartenanlage, großer Pool. Kurz vor der Fertigstellung sind ein weiteres, 3-stöckiges Wohngebäude und ein weiterer Pool. Gästestruktur international, zu unserer Reisezeit überwiegend sehr laute und manchmal unangenehm auffallende Italiener. Ansonsten Deutsche, Österreicher, Russen, Franzosen u.a. Wir hatten uns, wie hier in vielen Bewertungen empfohlen, das Visum bei der Einreise am Bankschalter im Flughafen gekauft. Um durch die Passkontrolle zu kommen, braucht man auch noch eine Karte, welche man ausfüllen muss. Diese sollten wir vom Reiseleiter erhalten. Unser Reiseleiter von alltours, der uns am Flughafen empfangen hat, gab uns ganz unmissverständlich zu verstehen, wir haben das Visum nicht bei ihm gekauft und werden deshalb die Letzten sein, die den Flughafen verlassen. Wir hatten ihm sein Geschäft vermasselt. Für einen reinen Badeurlaub würden wir das Hotel nicht unbedingt empfehlen, da das Riff bis an den Strand reicht. Nervig waren die Strandverkäufer - Massagen, Frisör, Ausflüge, Quad, Kamelreiten.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, hatte seitlichen Meerblick und war nur ein paar Minuten vom Strand entfernt. Es war alles sauber, wenn auch die Einrichtung nicht mehr ganz neu ist. Die Größe war vollkommen ausreichend. Das Bett war etwas unbequem, zwei zusammen geschobene Einzelbetten. Es gibt eine kleine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen, sowie einen kostenlosen Safe. Klimaanlage funktioniert ohne Probleme. Minibar ist bei AL nicht enthalten. Es gibt einen Wasserkocher, so dass man sich selber Kaffee oder Tee zubereiten kann, wenn man denn welchen hat.
In der Anlage gibt es 3 Restaurants, Hauptrestaurant, Strandrestaurant und A la carte Restaurant Chez Pascal, sowie diverse Bars. Wir haben vorrangig im Hauptrestaurant gegessen. Auswahl und Qualität waren gut. Abends gab es wechselnde Themenbuffets. Nicht so appetitlich war, dass die Getränke mit den Essensabfällen und dem schmutzigen Geschirr gemeinsam auf dem Tablett serviert wurden. Am Anreisetag erhält man 2 Flaschen Wasser, welche man dann an den Getränkeautomaten auffüllen kann. Generell schon eine gute Idee, aber schon das Auffüllen am Automat ist sehr unhygienisch, jeder geht mit seiner angenuckelten Flasche dort ran und nach ein paar Tagen riechen die Flaschen von innen absolut widerlich. In der 2. Woche haben wir nicht einmal neue Flaschen bekommen. Der Roomboy hat zwar die leeren Flaschen mitgenommen, aber keine neuen wieder hingestellt.
In allen Bereichen, ob Rezeption, Restaurants und Bars, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Im Hauptrestaurant schnelle Bedienung,schmutziges Geschirr wurde umgehend abgeräumt und Tische neu eingedeckt. Wir hatten in keiner Weise den Eindruck, dass hier Trinkgeld den Service bestimmt. Zimmerreinigung war die ersten Tage super. Aufmerksamer, hilfsbereiter und ordentlicher Roomboy. In der zweiten Woche hatten wir dann einen anderen Roomboy, dieser war sehr oberflächlig.
Als wir das Hotel buchten, war uns klar dass rundherum nicht viel ist, außer Wüste. Wir wollten Schnorcheln und uns erholen, dafür war es ideal. Kurze Transferzeit von ca. 10min. vom Flughafen Marsa Alam. Beeinträchtigung durch Fluglärm gibt es kaum. Wunderschönes intaktes Riff mit schönen Korallen, vielen Fischen, Schildkröten, Napoleons, Barakudas, Kugelfische, Igelfische, Blaupunktrochen usw. Über einen Steg erreicht man die zwei Einstiege zum Innenriff und einen zum Aussenriff. In zwei Wochen war das Aussenriff zwei Mal wegen starken Wind gesperrt. Wir sind dann zur Schildkrötenbucht, Marsa Mubarak, ausgewichen. Am Strand entlang erreicht man die Bucht nach ca. 15min. Dort kann man schwimmen und mit großen Schildkröten schnorcheln, wir hatten leider nicht das Glück den Dugong zu sehen. Aber seine Tage dort sind bestimmt gezählt, wenn das Hotel, welches sich dort in Bau befindet eröffnet wird. Auch die vielen Ausflugsboote bringen große Unruhe in die Bucht. Schade! Der nächste Ort, Port Ghalib, ist nach ca. 20min Fußmarsch durch die Wüste zu erreichen. Vom Hotel Marina Sea Lodge aus setzt man mit dem kostenlosen Taxiboot zum Hafen über. Bequemer ist es mit dem Hotel-Shuttelbus für 2 Euro/ Person. Netter Ort, mit kleiner Promenade, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Sowohl am Tage, als auch Abends ist dort nicht viel los.
Freizeitangebote gibt es ausreichend, vorrangig natürlich schnorcheln und tauchen, am schönen Riff. Wir sind geschnorchelt und waren begeistert von der Unterwasserwelt. Liegen und Schirme sind am Strand ausreichend vorhanden. Es gibt ein Fitnesscenter in der Anlage, man kann Volleyball spielen, Dart, Boccia, Aqua-Gymnastik u.a. Ausflüge werden über die Reiseveranstalter oder die Tauchschule angeboten, durch lokale Anbieter am Strand Quadtouren und Reiten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin |