weitläufige Hotelanlage mit ca 320 Betten, verteilt in größere doppelstöckige Häuser ( hier 8 Zimmer ) und kleinere Häuser ( 2 bzw. 4 Zimmer ) jeweils mit Balkonen unterschiedl.Größe - Wege zum Haupthaus sind nach mehrmaligem Laufen dorthin zu merken :) da die Zimmerverteilung schwer zu durchschauen ist -- nachts alles Wege beleuchtet - tgl. Handtuchwechsel, Sauberkeit nicht zu beanstanden, Personal sehr freundlich u.Zuvorkommend wir hatten AI gebucht -- ist mE verbesserungswürdig, wenig Abwechslung Gäste aller Nationalitäten -- ab der 1.Januarwoche überwiegend ITALIENER - Geräuschpegel am Strand war entsprechend hoch wie gesagt -sehr, sehr windig --ich weiß nicht, ob es wirklich an der Reisezeit Dez./Jan. lag Es gab ja viele Leute, die das Hotel bereits mehrfach besucht haben und es lieb gewonnen haben ABER Wir haben einmal da Urlaub gemacht und denken das war es auch - das nächste Mal Ägypten wieder Richtung Makadi Bay trotzdem empfehle ich es weiter -- FÜR TAUCHER und SCHNORCHLER
Unser Zimmer war ausreichend groß - Bad und WC 1 Raum, nur Dusche keine Badewanne, im Bad sieht man das schon längere bestehen der Anlage - war aber im wesentlichen nicht zu beanstanden -- immer heißes Wasser zum Duschen, Wasser aus dem Hahn habe ich allerdings noch nicht mal zum Zähneputzen genutzt TV - es waren eingige dt. Sender zu empfangen, Safe incl. Kühlschrankinhalt NCHT AI - obwohl nichts besonderes darin vorhanden ist ??
ein Hauptrestaurant - mit Innen und Außenbereich, großen und j´kleine Tischen Buffet tw. langes Anstehen beim Zubereiten v. Omlette u.Spiegelei, sowie abends bei div.Angeboten zu Kurzgebratenen -- kenne ich besser in Ägypten Essenangebot für mich Durchschnitt, auch hier - geht wesentlich besser - wenig Abwechslung, egal welche Nationalität auf dem Speiseplan stand - fast immer dasselbe, Sylvesterbuffet wurde allerdings liebevoll und aufwändig zubereitet An der Bar beschränkte AI-Auswahl - es gibt eine Karte hierfür Cappuchino ist NICHT AI ??
wie gesagt, sehr freundl.Personal vor allem im Restaurant beim Getränkeservice sehr flott - natürlich wie überall- durch Trinkgeld geht alles besser - An der Rezeption soweit alles ok - allerdings wäre bei Ankunft eine bessere Einweisung zur Lage d. Zimmers notwendig - wer nachts da ankommt - hat ohne Begleitung vedrloren, wenn er ein Zimmer mit Nr .41xx hat
ca 15 min Transfer zum Hotel- mitten in der Wüste-, Am Flughafen Marsa Alam ist typisch ägyptische Mentalität anzutreffen - also Zeit und Ruhe einplanen - Im Hotel einige Shop's mit allg. Mitbringseln und notw. Kleinigkeiten, Sehr sehr windig am Strand - daher haben viele Urlauber dickere Jacken gleicher Ausführung zur Schau getragen :) - also mein Rat: eine Fleesjacke mitnehmen Ausflugsmöglichkeiten am Stran: Kamel u.Pferde, Quad, Tauchschule
Am Strand waren die Windfänge um die Liegen gold wert - ich hätte sonst dort nicht liegen mögen Baden nicht gut mgl. --dies ist ein Taucher-Hotel mit langem Steg und direktem Einstieg am Riff Durch den stetigen starken Wind ist mir die angegebene Wassertemp. von 22° kalt vorgekommen, es waren ausreichend Liegestühle u.Schirme vorhanden, Strand war sauber Es gibt einen kl.Fitness-Studio -- hier gibt es kein Fenster zu öffnen, sehr schlechte Luft und es ist gegen 17 Uhr immer voll belegt gewesen
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Beate |