Andrea (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Ruhig gelegenes AI-Hotel mit ca 300 Zimmern in Bungalows und zweistöckigen Gebäuden.Die Bungalows befinden sich in einem herrlichen,gepflegten Garten.Alle 25 Meter stehen Papierkörbe,welche auch wirklich genutzt werden. In der Lobby gibt es die Lobbybar,eine Bibliothek,4 Internet- plätze (kostenpflichtig),Raucher-und Nichtraucherbereich,ein kostenpflichtiges Ala-Carte-Restaurant(wo nie jemand drin war),eine große Terrasse und eine teure Ladenzeile(Kleidung,Taschen,Apotheke,Drogerie,Souveniers). Vor dem Eingang befindet sich ein Geldautomat,wo man ägyptische Pfund abheben kann(2000 pro Tag). Wlan in der Lobby und an der Poolbar ist kostenlos,allerdings im Schneckentempo oder oft gar keine Verbindung. AI-Bändchen ist obligatorisch. Die Gäste kamen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum,aber auch Engländer,Holländer und Italiener zwischen 35 und 65 Jahren. Möglichst nach Marsa Alam fliegen (ca 15 min Busfahrt zum Hotel),von Hurghada sind es ca 3 Stunden. Eine leichte Jacke ist für abends und auch für das oft stark klimatisierte Restaurant angebracht. Für Schiffsausflüge sind Passkopien nötig,am besten gleich welche mitbringen,sonst kostenpflichtig. 1-tägiger FTI-Ausflug "Schwimmen mit Delfinen am Sataya Riff" für 65 Euro pro Person absolut nicht empfehlenswert (2-stündige Busfahrt und 2-stündige Schiffsfahrt zum Riff.Dann werden 15 Personen mit Schnorchelausrüstung ins Schlauchboot gezwängt,das Boot rast den Delfinen hinterher und die Schnorchler werden angetrieben,ins Wasser zu springen.Dann quält man sich wieder rein ins Boot und die Jagd geht von Neuem los.Das Ganze geschieht 4 mal.Bei der Hektik bleiben Blessuren nicht aus).

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 5132 im Obergeschoß mit Meerblick in ruhiger Lage.Unser Zimmer war ausgestattet mit Balkon,regulierbarer Klimaanlage, TV(ARD,ZDF,RTL),Wasserkocher,kostenlosem Safe,Minibar (nicht inklusive),Gläser,Tassen,Nescafe,Tee,Zucker. Leider gab es keine Schubladen,man mußte alles in den Schrank packen.Aber der Platz reichte trotzdem aus. Die Matratze war sehr hart.Auf Anfrage haben wir eine Softmatratze bekommen.Die wird allerdings obendrauf gelegt und ich kam mir vor wie "Prinzessin auf der Erbse". Im Bad Dusche mit abnehmbaren Duschkopf,Föhn,ausziehbare Wäscheleine,Seifenspender,Haarwäsche u.s.w. 2 mal pro Woche bekommt man eine 1,5 l Flasche Wasser.Diese kann man kostenlos im Restaurant am Wasserspender auffüllen.

• Hauptrestaurant,Lobbybar,Poolbar,Strandbar, Ala-Carte Restaurant (kostenpflichtig). Nicht inklusive sind frisch gepresster O-Saft(2 €) und importierte alkoholische Getränke. Die Speisen sind lecker,immer warm und es wird schnell nachgelegt.Nur besonders abwechslungsreich ist es nicht.Es gab auch Pasta- und Grillstationen,deshalb roch allerdings die Kleidung immer etwas streng.Auf Hygiene wird sehr geachtet,die Mitarbeiter an den Grillstationen tragen sogar Handschuhe.Die Kellner sind flott,freundlich und oft zu Scherzen aufgelegt. Abends sollten Männer lange Hosen anziehen. Die Strandbar fand ich nicht so prickelnd,ziemlich düster und die Tische waren klebrig.

• Das Servicepersonal sprach hauptsächlich englisch.An der Rezeption wird von 2 Mitarbeitern auch deutsch verstanden. Mit unserem Zimmerboy Hassan waren wir sehr zufrieden. Die ungekünstelte Freundlichkeit des gesamten Personals auch ohne Trinkgeld haben wir in Ägypten vorher noch nicht erlebt.

• Ca 7 km vom Flughafen entfernt,doch die wenigen Flugzeuge stören nicht wirklich.Sonst mitten im Nirgendwo.Ich fand es herrlich entspannend,aber für Partygänger ist es nicht geeignet. Zum Strand sind es je nach Lage des Bungalows höchstens 5 Minuten.

• Gut

Herrlicher großer Pool,Kinderpool und Poolbar mit schönem Blick aufs Meer,allerdings nicht windgeschützt.Es sind viele Liegen vorhanden, aber der große Teil leider schon morgens von Handtuchbelegern in Beschlag genommen. Badehandtücher bekommt man an Pool und Strand mit einer Handtuchkarte. Liegen am Strand mit Windschutz und Sonnenschirm. Süßwasserduschen und ein Umkleidehäuschen sind auch vorhanden. Schwimmen und schnorcheln am Strand nur über einen ca 300 m langen Steg möglich,da das Riff bis zum Strand reicht.Es sind 3 Einstiege vorhanden,2 mal Innenriff,1 mal Außenriff.Da oft sehr windig,war schnorcheln nur bedingt möglich.Einmal war sogar der ganze Steg gesperrt (rote Flagge). Sonst befinden sich am Strand noch eine Tauchbasis und ein Quadverleih. Tagesanimation war nicht aufdringlich,man wurde auch in Ruhe gelassen.Abendanimation kann ich nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Andrea