Das Hotel liegt eigentlich im "Nichts",was uns aber nicht gestört hat,da wir hier unseren Tauchschein machen wollten und auch gemacht haben.Leider wurden wir fast jeden Tag von der Moschee in der Nähe geweckt,aber es gibt ja Orenstöpsel.Sehr negativ ist die blöde Angewohnheit einiger Gäste,sowohl die die Liegen am Strand,als auch die Liegen am Pool mit den Handtüchern zu reservieren.Ab 8 Uhr gab es am Strand so gut wie keine Liege mehr.Da die Gästestruktur überwiegend Belgisch/holländsisch war,kann das kein rein deutsches Problem sein.Wir hatten All Incl. was ich bei dem Preis auch jeden ans Herz legen möchte.Leider hatten wir beim buchen nicht darauf geachtet,dass der Flug bis/von Hurghada ging und nicht nach Marsa Alam.Das hatte denNachteil,dass man nach ( oder vorm) Flug noch 3 Stunden im Bus sitzen mußte ( wer lesen kann...). Die Gäste kommen fast ausschließlich aus Belgien oder den Niederlanden.Es waren aber auch ein paar wenige Engländer,Deutsche und auch Russen anwesend.Von jung bis alt war alles dabei,insgesammt eine nette Mischung. Die Tauchschule am Strand können wir ausnahmslos empfehlen.Wir haben dort unseren Tauchschein gemacht und waren absolut zufrieden.
Zimmer sind einfach eingerichtet aber in einem sauberen und gut renovierten Zusand.Minibar ist vorhanden,wurde aber nicht genutzt. Positiv möchte ich erwähnen,dass jeder Gast am ersten Tag eine 1,5l Flasche Wasser auf dem Zimmer vorfindet.Diese kann dann während des Urlaubs kostenlos an div. Wasserspendern aufgefüllt werden.Ein echter Schritt in Richtung Umweltschutz,toll!
Das Essen war gut und abwechslungsreich.Jeden Abend gab es sogenannte Themenabende,nachdem sich dann auch die Speisen richteten.Wer hier nichts findet und nicht satt wird,dem ist nicht zu helfen! Bemängeln muss ich aber,das die Plastikbecher teilweise nicht richtig abgewaschen waren.Lippenstift und andere Reste in den Bechern waren nicht selten!Hygienisch teilweise bedenklich!
Das Person ist stehts freundlich und aufmerksam.Zimmer wurden immer in einem sauberen Zustand vorgefunden. Fragen wurden an der Rezeption in allen Sprachen beantwortet.
Wie schon gesagt,das Hotel liegt in mitten von nichts.Der Flughafen von Marsa Alam ist ca. 4Km entfernt und ab und zu fliegen auch ein paar Flieger direkt über das Hotel.Da es aber nur ca. eine Hand voll pro Tag sind,geht das schon okay. Der Stran ist sehr sauber,zum Baden muss man aber über den ca. 100m langen Steg auf das Meer laufen und bei unseren Aufenthalt war es überwiegend sehr windig.Das bedeutete,die rote Badefahne.Abgehalten hat diese aber keinen Gast. Hotelpersonal ist den ganzen Tag zur Sicherheit an den Einstiegsstellen. Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf ein paar Geschäfte in der Anlage.Das Animationspersonal fordert die Gäste höflich und unaufdringlich zu spielen u.ä. auf.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Karsten |