Sabine (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gutes Hotel, absolut empfehlenswert

Einsame Lage - vorne das Meer, im Hintergrund die wunderschönen Berge und in der Mitte eben Wüste. Das Hotel ist groß, aber trotzdem übersichtlich. Es gibt ein- und zweigeschossige Bungalows mit Garten- oder Meerblick. Alles ist sauber und gepflegt. All inclusive scheint - zumindest bei den deutschen Gästen - Standard zu sein (Steigerung Ultra AI möglich). Es sind mehrere Nationalitäten vertreten (Italiener, Holländer, Belgier, Franzosen usw.). Es geht sehr harmonisch zu. Das Management schreitet sofort ein, wenn - wie zu unserer Reisezeit passiert - (zwei) Gäste ausfallend werden und schon am frühen Vormittag betrunken durch die Anlage torkeln. Hier werden klare Worte gesprochen und das ist auch gut so. Dieses Hotel ist das Beste, was wir bisher hatten. Wir waren zwar schon in fast neuen Hotels mit neueren Möbeln und gutem Essen aber die Herzlichkeit der Leute vom Three Corners Fayrouz hat keins dieser Hotels erreichen können. Unser Fazit: Tolles Hotel mit einem super Personal - wir kommen wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer gehörte zum letzten Block der Anlage - direkt am Meer, neben den Flitterwochen-Bungalows (da waren immer nur ältere Paare untergebracht - flittern die auch noch??) Zweckmäßige Möblierung mit allem was man braucht (incl. Wasserkocher usw.). Ein schöner, großer Balkon - kurz, alles super.

• Mein Lieblingswort ist im Urlaub "l e c k e r" gewesen. Es schmeckte fast alles vorzüglich und war bekömmlich. Es gab13 Tage lang jeden Abend ein anderes Thema - wer hier am Essen mäkelt, dem ist wohl nicht zu helfen oder er hat zu Hause Sterneköche am Start :-) Die Speisen waren dem europäischen Magen sehr angepasst. Die All inclusive Getränke waren ebenfalls gut (der Ouzo sogar wie echt). Ein Cappuccino kostet 1,- € und O-Saft frisch gepresst zum Frühstück 2,- € - alles angemessen.

• Der Service ist einzigartig. Das gesamte Personal ist engagiert und "echt" freundlich, auch ohne Trinkgeld (allerdings haben wir gerne "Bakshish" gegeben). Man konnte beobachten, dass die Kellner von Gästen zugestecktes Geld von sich aus in die Tipp-Boxen einwarfen (das hatten wir in unseren vorherigen Urlauben noch nie gesehen). Reklamationen wurden umgehend bearbeitet und auch die vielfach erwähnten zu harten Matratzen wurden auf Wunsch sofort gegen weichere Matratzen ausgetauscht (das wird sogar im Vorwege schon schriftlich bei der "Frühstückspost" angeboten).

• Wie schon vorab beschrieben, liegt das Hotel sehr einsam aber das ist ja schon auf Grund der Katalog Beschreibung und der vielen Bewertungen bekannt. Man hat die Möglichkeit mit einem Shuttlebus zum nahe gelegenen Ort "Port Ghalib" zu fahren und dort zu bummeln, etwas zu trinken, ein klein wenig einzukaufen und die Marina zu bewundern.

• Gut

Eigentlich mögen wir Animation überhaupt nicht - hier aber waren die Animateure sehr herzlich und unaufdringlich. Sie übten in der prallen Mittagssonne für ihre - übrigens sehr sehenswerte - Shows am Abend und freuten sich über jeden Zuschauer. Das Programm war abwechslungsreich und es machte Spaß zuzusehen bzw. manchmal auch teilzunehmen. Am Strand gibt es eigentlich genug Liegen, wenn nicht die unbe-lehrbaren "Liegenbesetzer" wären (das waren überwiegend Deutsche!!!) Das Riff ist super schön. Wir haben eine große Vielfalt an Fischen usw. angetroffen. In der Mubarak-Bucht haben wir mindestens zwei riesige Riesenschildkröte gesehen. Die Seekuh war leider nicht da :-( Der Pool war super angenehm (schön warm und am Nachmittag konnte man schwimmen, ohne dass man Jemanden ins Gehege kam).

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Sabine