Sisi (36-40)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Anlage sehr schön, eine Woche reichte uns völlig

Gut

Die Anlage ist sehr schön mit vielen duftenden Blumen und Büschen. Sie wird liebevoll gepflegt. Auch gibt es viele kleine Winkel und Wege zum Flanieren und Entdecken. Trotz der Größe wirkt die Anlage dadurch sehr Beschaulich. Die Grundstimmung des Personals ist freundlich bis okay, wenngleich ich einige der Kellner im Restaurant als extrem unhöflich empfunden habe. Wenn man als Frau alleine im Restaurant läuft, dann kommen Kommentare von manchen Angestellten (trotz ausreichender Bekleidung!). Die Animation am Pool fand ich gruselig und schwer zu ignorieren, da sie über die ganze Anlage zu hören ist. Es gibt einen eigenen Hotelsong, der 2 Mal am Tag performed wird. Die Gäste sind von normal nett bis nervig. Viele Brathähnchen und Raucher. Wenig Russen und daher alles ganz friedlich. Internet läuft so gut wie gar nicht. Also bloß nicht darauf verlassen. Ein paar Tücher mitnehmen und über die Lampen legen für ein bisschen Romantik in Zeiten der Energiesparlampen. Plastikplane und Fixierung für den Windschutz mitnehmen. Damit kann man ihn verdichten.

• Unser Zimmer war groß und sehr angenehm. Wir hatten noch ein zweites Bett und eine Couch im Zimmer. Die Einrichtung ist zweckmäßig, nichts besonderes aber unaufdringlich. Es gab eine Minibar in einem geräuscharmen Kühlschrank. Bis auf Sand, der sich immer wieder auf dem Balkon fing, war das Zimmer sehr sauber. Die Einrichtung wirkte auf mich relativ neu und gut erhalten. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den ruhigeren Pool. Im Bad gab es einen Fön und einen Kosmetikspiegel mit Vergrößerungsspiegel. Ausreichend Bügel im Kleiderschrank sowie Safe vorhanden. Wir haben uns wohl gefühlt. Die Kissen im Bett sind ziemlich dick und hart. Kann man aber auf Anfrage tauschen.

• Wir hatten keinerlei Magen-Darm-Erkrankungen. Das ist schon mal viel Wert. Der Kuchen war der Knaller. Die Auswahl der Speisen hat sich dann im Laufe der Woche stark wiederholt. Es gab dennoch ein paar Highlights wie Rote Beete oder Blumenkohl. Und das Fleisch war meistens sehr gut. Die Gemüsesorten sind leider oft die gleichen und Kartoffeln oft noch roh. Irgendwie freut man sich dann doch auf sein eigenes Essen. Allerdings hatten wir auch schon eine Woche Nilkreuzfahrt hinter uns. Jeden Tag stand das Essen unter einem Landesmotto. Auch wenn es nicht immer meinen GEschmack traf - man bemüht sich sehr! Sehr gut gefallen hat uns der Abend im Dolce Vita. Schönes Essen. Eine nette Abwechslung. Das Marhaba fanden wir nicht ganz so toll, aber man hat es dafür ruhig und weniger rummelig als im Hauptrestaurant.

• Gut
  • Rezeption ist supernett. Die Hausdame ist total süß! Die Zimmerjungs waren auch immer toll. Sehr freundlich und aufmerksam. Es gab sogar deutschsprachiges Personal. Wenn wir Hilfe brauchten, haben wir diese schnell und freundlich erhalen. Einzig das Personal in den Restaurants war sehr durchmischt.

• Gut
  • Zum Flughafen Marsa Alam wäre es nur ein Katzensprung, wenn man nicht noch viele andere Hotels anfahren würde, bis man selbst abgesetzt wird. Das Hotel liegt in der Wüste, also entsprechend entspannt und es gibt wenig Grund die Anlage zu verlassen. Wir sind zum Port Ghalib spaziert und gejoggt. Das war sehr schön. Das Hausriff ist nett, aber wir haben es schon besser erlebt. Schön war allerdings, dass wir am Nachbarstrand Schildkröten gesehen haben.

• Gut

Mir hat das kleine Fitness-Studio sehr gefallen. Gute Geräte und schön schattig gelegen. Alles ganz unkompliziert nutzbar. Pools sind schön und sauber. Einigermaßen erträgliche Wassertemparatur. Die Animation ging mir meistens auf den Wecker. Am Strand gab es aber Beachvolleyball und -soccer. Das war super! Liegen und Schirme sind prima, die Windschütze halten aber den starken wind nicht so gut ab.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Sisi