Katja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zum erholen und schnorcheln!

Wir haben hier im Oktober einen wunderschönen entspannenden Urlaub verbracht. Das Hotel ist weitläufig, hat eine gepflegte Gartenanlage eine schöne Poollandschaft und eine tolle Bucht!

• Gut
  • Unser Zimmer war im Hauptgebäude. Wir können uns über Sauberkeit und Zustand des Zimmers nicht beschweren. Alles Top! Zwischendurch gab es auch immer wieder hübsche Handtuchfiguren. Das einzige was man vielleicht bemängeln könnte, wäre der schwache Wasserdruck.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war gut. Es gab eine gute Auswahl, die auch gut gewürzt war. Nach anderthalb Wochen wiederholte sich schon einiges, aber das war nicht weiter schlimm. Etwas mehr Obst hätten wir uns schon gewünscht. In 14 Tagen gab es nur zwei Mal Bananen und sonst nur Äpfel und Orangen. Ab und an auch mal Datteln. Da sind wir aus anderen Ägyptenurlauben besseres gewohnt.

• Der Service im Restaurant war in Ordnung, trotz Stress zu den Stosszeiten waren die Kellner immer freundlich. Genauso wie an der Panoramabar.

• Das Hotel befindet sich mitten im Nirgendwo, wie bei den meisten Hotels in Marsa Alam. Das sollte einem klar sein, wenn man sich für dieses Hotel entscheidet. Für uns war es gerade recht so. Auch toll war für uns das sich der Flughafen Marsa Alam in der Nähe befand. Gut 30 Minuten Transferzeit. In der näheren Umgebung gibt es nur ein Hotel mit eigener Bucht (Abu Dabbab).

Das Animationsprogramm haben wir tagsüber nicht genutzt. Da waren wir eigentlich nur schnorcheln. Die Show abends war gut. Besonders die Feuershow. Unsere Freizeit bestand eigentlich nur aus schnorcheln. Das Hausriff hier war einfach sehr schön! Hier hat man so viele Möglichkeiten. Zum einem kann man das Kartoffelriff am Steg entlang schnorcheln und findet dort schon fast jeden Tag eine Schildkröte. Besonders die Hälfte zum offenen Meer hin ist noch wunderbar erhalten und vorallem morgens eine Augenweide. Dort haben wir fast jeden Tag eine Schildkröte gesehen. Ein Riesenzackenbarsch ist uns dort auch kurz begegnet. In der Buch gibt es etwas Seegras, bei guter Sicht sollte man dort unbedingt entlang schnorcheln. Blaupunktrocken, Leopard-Stechrochen und Gitarrenrochen haben wir dort mehrfach gesehen. Links am Hotelstrand entlang lohnt sich auch. Wir sind fast bis zum Nachbarhotel geschnorchelt. Wenn man die ersten hundert Meter, die leider durch ein Unwetter zerstört wurden, hinter sich gelassen hat wir das Riff wunderschön! Wenn man rechts an der Kitesurfschule vorbei geht kann man dort auch an einem wunderschönen Riff entlang schwimmen. Empfehlenswert! Aber unser absolutes Highlight hier beim Schnorcheln war die Seekuh. Fast jeden Tag konnten wir die Seekuh schwimmen sehen. Oft einfach durch Zufall. Und meistens war kein Mensch in unserer Nähe. Eine tolle Erfahrung! Was uns leider negativ aufgefallen ist war, dass die Seekuh meistens mittags von mehreren Booten belagert wurde, teilweise fünf Stück auf einmal. Da stellt man sich die Frage, wie lange die Seekuh sich noch da aufhalten wird, wenn sie so belagert (fast schon gejagt?) wird... Schade. Kleiner Tipp: Einfach mal zum Nachbarhotel rüber laufen und eine Runde in der Abu Dabbab Bucht schnorcheln. Das Wasser ist dort fast noch klarer und die Korallen sind auf einer tollen Höhe zum schnorcheln!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Katja

Dear Katja, We very much appreciate your time to post your feedback on the site and it is so nice to hear that you had a nice time and give us credit for making your trip memorable. We are very grateful that you have let other people know of your positive stay, the kindness of the staff and the super snorkeling location. We all are looking forward to welcome you back on a future visit at your second home The Three Corners Equinox Beach Resort. Warm regards, Fouad Gamal General Manager