Das Equinox Beach ist ein sehr überschauliches, gemütliches Hotel. An den Gebäuden lag noch etwas Bauschutt, aber der gesamte Eindruck war sehr sauber und schön. Da das Hotel von einer belgischen Kette ist, waren überwiegend Belgier, Holländer und Franzosen da. Leider habe ich kaum Deutsche getroffen oder die waren in der deutschen Tauchschule. Aus dem Grund, weil mir der beheizte Pool zu klein war und die Außengastronomie nicht vorhanden war, habe ich das Hotel gewechselt. Im ganzen Innenbereich des Hotels und in den Zimmern ist Rauchverbot. Es gibt keinen Raum oder Bar im Hotel wo geraucht werden darf, was im Winter sehr schlecht ist, da es draußen oft sehr kalt ist. Am Flughafen haben wir das Visum am Bankschalter gekauft, ist billiger als beim Veranstalter. Schalter ist gleich rechts im Eingang. Zigaretten haben wir auch am Flughafen gekauft, sind billiger als im Hotel. Telefonieren ist sehr teuer. Das Wetter im Januar und Februar: am Tag sehr warm 25 - 30 Grad, abends und nachts oft sehr kalt, das man dicke Jacke und Socken braucht. Oft geht auch ein sehr kalter Wind.
Wir hatten ein Zimmer mit direkten Meerblick und Blick über die ganze Bucht. Die Sonne ging morgens bei uns auf und machte gleich gute Laune. Die Zimmer waren komplett renoviert, sehr bequeme Betten mit richtigen Steppbetten. Flachbildschirm, sauberes Bad mit neuen blinkenden Amaturen. Safe kostenlos. Der Balkon war leider noch nicht renoviert. Der Boden war mit Farbe bekleckert, die Fensterrahmen waren abgeschliffen, aber nicht gestrichen, und die Balkonmöbel waren sehr dreckig. Es wird halt noch gearbeitet.
Wir hatten AI und nur in dem Hauptrestaurant gespeist. Es gab wohl noch ein anderes Restaurant, was wir aber nicht gesehen haben. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die angemachten Salate waren so lecker, was ich in einem südlichen Hotel noch nie erlebt habe. Der Wok Koch war spitze. Der Speiseraum war sauber und sehr gepflegt eingedeckt. Der Service hat schnell und umsichtig gearbeitet. Wir waren sehr zufrieden mit den Speisen und dem Service. Die Außengastronomie ist noch im Aufbau.
Als wir ankamen, wurden wir gleich mit Tüchern zum erfrischen und Getränken versorgt. Die Gastmanagerin Viktoria Novikova hat uns begrüßt und das andere Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde auch verstanden. Der Service und die Freundlichkeit sind absolut Spitze in diesem Hotel, egal in welchem Bereich. Als die Gastmanagerin hörte, das ich umbuchen wollte, hat sie alles versucht um mir den Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Da ich auch bemängelt habe, das keine Außengastronomie vorhanden ist und ich gerne draußen esse, wurde mir gleich ein Tisch auf die Terrasse gestellt. Andere Gäste fanden das gut und es wurden noch mehr Tische raus gestellt. Soviel zum super Service. Danke Die Gäste die abgereist sind, wurden von der Managerin und dem Küchenchef verabschiedet, eine sehr schöne Geste.
Wie alle Hotels in der Region, liegt es am Strand mit Wüste drum herum. Zum Flughafen Marsa Alam sind es 20 Minuten, auch in den kleinen Ort Port Galip. Der Ort gehört einem Scheich und ist modern mit kleinen Gassen, Geschäften und einem Yachthafen. Das Hotel ist ideal für Taucher und Schnorchler. Der Strand ist sehr lang, dort kann man sehr schön laufen.
Es gibt 2 Pools, einen sehr großen kalten Pool und einen kleinen beheizten Pool. Die Animation, Kinderclub und Disco kann ich leider nicht beurteilen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Vorname: | Conny |
Sehr geehrte Frau Cornelia Vielen Dank fuer Ihre Kommentare, es tut uns leid das Sie das Hotel gewechselt haben aber hoffen das Sie einen schoenen und erholsamen Urlaub in Marsa Alam verbracht haben. Ich habe Ihre Eindruecke mit meinem Team besprochen und wir werden uns bemuehen die Maengel zu beheben und hoffen das Sie uns trotzalledem die Chance geben Sie im Three Corners Equinox verwoehnen zu duerfen. Wir verbleiben mit sonnigen Gruessen Ihr Hans Peter Haslinger Gm-equinoxbeach@threecorners.com