Die Hotelanlage selber ist schön, sobald man jedoch über die Anlage hinausschaut sieht man nur viel Dreck und Staub. Das Hotel ist ziemlich ab vom Schuss, wenn man in die nächste Stadt will braucht man schon ein Auto. Das Hotel verfügt über Bungalos die billiger sind als die Hotelzimmer. Da bei diesen etwas mit der Wasserversorgung anscheinend nicht funktioniert hat, und das Hotel fast leer stand wurden wir (ohne Aufschlag zu bezahlen) im Hotel untergebracht. Ich empfehel die Bungalos nicht, diese haben viele Ritzen wo es Sand reinwindet. Ausserdem habe die keine Klimaanlage usw. Bei der Buchung des Hotels wurde uns mitgeteilt dass das Hotel neu unter Ägyptischer Leitung ist, was uns aber nicht gestört hat. Andere Urlauber aber anscheinend schon, das Hotel war ziemlich leer, was etwas schade war. Das Restaurant des Hotels ist wunderschön gelegen, mit wunderbarem Ausblick. Meine Erfahrung von diesem Hotel ist leider davon getrübt dass ich ab dem 4. Tag mein Hotelzimmer kaum verlassen konnte. Ich habe wohl ziemlich Pech gehabt, mein Freund wurde nicht krank, obwohl er fast immer dasselbe gegessen hatte wie ich. Zum Tauchen kann ich diese Gegend allerdings nur Empfehlen. :) Und das Hotel wäre sicher auch nicht so "langweilig" gewesen wenn es etwas mehr Besucher gehabt hätte. Wenn man als Gruppe reist könnte es ganz gut sein wenn das Hotel nicht so voll ist. Homepage des Hotels: http://www.elnabaa.com/
Das Hotelzimmer war gut (die Bungalows nicht). Im Hotelzimmer hatten wir eine Klimaanlage, einen TV (nur 1 deutscher Sender) und eine schöne Terrasse.
Das Essen wurde in Buffet-Form angeboten. Die Getränke mussten jeweils bezahlt werden (konnte man auch notieren lassen und am Ende des Aufenthaltes per Kreditkarte bezahlen). Es war meist einheimisches Essen, viel Grillfleisch etc. Leider habe ich mir von dem Essen im Hotel "Shigellen" eingefangen (Bakterielle Darmenzündung) worauf mein Urlaub nach 2 Tagen gelaufen war und ich nur noch mit schrecklichen Magenkrämpfen im Hotelzimmer lag. Ausser im Hotel habe ich nirgends gegessen ausserdem war ich auch vorsichtig was ich ass. Es muss fast am Salat gelegen haben, der wurde wahrscheinlich mit "dreckigem" Wasser gewaschen und ich habe die Bakterien so eingefangen. Ansonsten war das Essen war in Ordnung, aber nicht speziell gut. (Und daran Denken: Keinen Salat essen ;) )
Fremdsprachen wurden kaum gesprochen von den Service-Leuten. Ein paar Worte englisch wenn es gut kam. Trotzdem waren alle sehr freundlich und haben mir als ich krank war (mehr dazu unter Gastronomie im Hotel) Essen aufs Zimmer gebracht usw. Die Tauchführer konnten aber sehr gutes Englisch sprechen.
Das Hotel liegt an einem schönen Strand mit Hausriff. Leider aber völlig abseits, man konnte sich nur auf der Hotelanlage aufhalten.
Hier ist es schwer Sonnen zu vergeben. Unterhaltung gab es im Hotel so gut wie gar keine, ebenfalls waren sehr wenige Leute dort. Von da her gestalteten sich die Abende etwas langweilig. Das Tauchen war jedoch super, das Tauchbot gut, nie überfüllt, die Tauchplätze wunderbar und die Tauchführer erfahren. Die Ausrüstung die einem verliehen wurde war ok, Tauchcomputer sollte man selber mitnehmen. Die nächste Deko-Kammer, welche mir vom ansässigen Arzt ganz stolz gezeigt wurde als ich wegen den Bauchkrämpfen da war, ist in Marsa Alam. Der dortige Arzt hat mir zwar die falschen Medikamente gegeben (ohne Bluttest usw war die Diagnose wohl schwer), aber er war sehr freundlich und es kam heraus dass er in der Schweiz in Basel studiert hat, ganz in der Nähe wo ich jetzt wohne :)
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Lilo |
Dear guest, please note that the hotel was reopened after renovation on 04.11.2014, under The Three Corners management. info@threecorners.com