Manfred (71+)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in der Nähe des Hafens

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wohnten bei unserem Aufenthalt auf den Lofoten eine Nacht im Hotel Thon in Svolvaer. Svolvaer ist die größte Stadt der Lofoten. Der Hafen von Svolvaer wird täglich von den Schiffen der Hurtigruten angelaufen. Schon seit 1893 ist Svolvaer Anlegestelle für die Hurtigruten-Schiffe auf ihrer Route Bergen-Kirkenes. Das Hotel Thon befindet sich in der Nähe des Hafens, im Zentrum von Svolvaer und direkt am Marktplatz. Das Hotel Thon besteht aus einem modernen Hochhaus und älteren Anbauten. Das Thon Hotel Lofoten wurde im März 2009 eröffnet und ist an das Kulturzentrum der Lofoten angeschlossen. Wir wohnten im 1.Stock des Nebengebäudes „Postgarden“. Die Größe des Hotelzimmers entsprach unseren Vorstellungen. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Leider kein deutschsprachiges TV. Da das Wetter und die Temperaturen auf den Lofoten rasch wechseln können, befand sich sogar ein Regenschirm im Zimmer. Auch das Badezimmer mit Dusche fanden wir in Ordnung. Das Zimmer und das Badezimmer waren in einen sauberen Zustand. Wir hatten Abendessen und Frühstück gebucht. Abends hatten wir ein Menü. Das Menü bestand aus 1.Vorspeise – Lachshäppchen, 2.Vorspeise – Gemüsesuppe, Hauptgericht – Kassler Ripperl, Nachspeise – Vanille Creme. Die Organisation beim Abendessen klappte im Hotel Thon einwandfrei. Alkohol wie in den meisten Hotels von Skandinavien sehr teuer. Da das Hotel stark von Reisegruppen besucht wird, ist im Speisesaal beim Frühstücksbuffet volles Gedränge angesagt, vor allem beim Kaffeeautomat. Warum kann man die Kanne Kaffee nicht am Tisch hinstellen? Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war nach meiner Ansicht für norwegische Verhältnisse sehr abwechslungsreich. Trotz unnötigen Wartezeiten am Kaffeeautomat beim Frühstücksbüffet, würde ich das Hotel weiter empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis