Das Hotel verfügt über 167 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien, einen Fitnessraum, ein Restaurant und im obersten Stockwerk eine Sky-Lounge mit schönem Blick auf das norwegische Parlament. Während der Eingang eher schlicht ist, zeigt sich die Einrichtung sehr modern und zeitgemäß. Das Restaurant liegt in einem hohen, mit Glas überdachten Innenhof, der schon etwas her macht. Alle Zimmer sind mit Lift erreichbar. Jedoch ist das Gebäude innen recht verwinkelt. Wir mussten mit dem Lift in den zweiten Stock fahren (wo auch das Restaurant erreicht wird) und dann weiter in den sechsten Stock. Das war etwas nervig. Vermutlich war das Haus nicht in "einem Guss" errichtet worden. Das gesamte Anwesen war sauber und gepflegt. WLAN ist kostenlos verfügbar. Während unseres Aufenthalts ab Pfingstmontag war das Hotel sehr gut gebucht. Die Gäste waren international. Wir hatten das Hotel zusammen mit einer Fährüberfahrt ab Kiel nach Oslo gebucht und der Paketpreis war sehr günstig.
Unser Zimmer war ausreichend groß für 2 Erwachsene und ein Kind und sehr nett eingerichtet. Die Ausstattung war gut: Bügeleisen und -Brett, Safe (kostenlos), Minibar in geräumigem Kühlschrank, Kaffeemaschine, viele Lademöglichkeiten für elektronische Geräte, WLAN, Föhn, Telefon, TV, Bademantel, Wegwerf-Badeschlappen, Pflegeprodukte im Bad. Der Blick aus dem Fenster ging zur Straße. Man konnte das Fenster öffnen (es gibt auch Zimmer mit Blick in den Innenhof, da sind die Fenster nicht zu öffnen). Die Betten waren sehr bequem. Dass ich trotzdem nicht immer gut geschlafen habe lag an der Straßenbahn, die außen gut hörbar vorbeifuhr. Das Zimmer war sauber.
Das Frühstück war außerordentlich gut und sehr vielseitig. Ich habe mich jeden Morgen aufs Frühstück gefreut. Im Innenhof unter dem Glasdach saß man sehr angenehm. Das Buffet hielt alle erdenklichen warmen und kalten Frühstücksspeisen parat: Eier in verschiedener Zubereitung (gekocht, Rührei, Spiegelei, Omelette), Bacon, Würstchen, gegrillte Champignons und Tomaten, Baked Beans, Waffeln, Pancakes, dazu unzählige Sorten Wurst, Käse, Fisch, Marmelade, Müsli, Joghurt, Smoothies, Säfte. Die Auswahl an Brötchen war für deutsche Verhältnisse eher gering, was für mich aber kein Problem darstellte. Hier sollte jede/r etwas finden.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sie grüßten stets, wenn man ins Hotel kam. Wir waren auch mit dem Zimmerservice zufrieden. Es wurde gut gereinigt. Ein mitreisendes Paar war da nicht zufrieden, weil mehrfach die Bettwäsche schmutzig war. Eine Reklamation schaffte aber auch dort Abhilfe.
Für einen City Trip ist die Lage wirklich ideal: Das Hotel ist nur wenige Minuten vom Rathaus und dem Hafen entfernt. Zur Flaniermeile Aker Brygge (mit tollen Restaurants) ist es ebenfalls nicht weit. Hinter dem Hotel liegt das Parlament an der Karl Johans Gate, die vom Parlament zum Schloss führt. Zentraler geht es praktisch nicht. Wir reisten mit der Fähre von Kiel aus an. Der Fähranleger ist gut 2,2 km entfernt, und die Strecke war mit Koffer nicht so schön zu gehen. Auf dem Rückweg waren wir schlauer und nahmen den Bus, der drei Minuten vom Hotel entfernt bis fast zum Fährterminal fährt. Die Öffentlichen Verkehrsmittel sind in der Stadt sehr gut ausgebaut. Wir luden die Ruter-App aufs Smartphone (kostenlos). Mit dieser App kann man die Tickets kaufen und Verbindungen checken. So kam ich sehr schnell auf die Buslinie. Das hätte man auch schon für den Hinweg so organisieren können, dann kommt man auch von der Fähre leicht zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife