- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns für das Hotel Vier Jahreszeiten entschieden, weil wir eine günstige Alternative zum Semi Kinderhotel, in welchem wir schon mehrmals zu Gast waren, gesucht haben. Leider hat sich herausgestellt, dass das Hotel Vier Jahreszeiten dem Semi Kinderhotel in keiner Weise das Wasser reichen kann. Als wir ankamen, mussten wir, als wir das Zimmer bezogen, feststellen, dass die Tür defekt ist (man konnte sie NICHT schliessen, ohne zuzusperren). Ist sicher nicht erst gestern passiert. Das allein, konnte uns aber den Urlaub nicht vermiesen - somit haben wir uns damit abgefunden. Als wir das Zimmer betraten, war nicht, wie versprochen, eine Tasche mit Badetüchern und Bademäntel für die Therme vorhanden. Als wir bei der Rezeption urgierten wurde uns gesagt: "Es MUSS eine da sein, wir sollen nochmals genau schauen". Erst bei der zweiten Urgenz diesbezüglich wurde uns die Tasche bereitgestellt. Als wir nach dem Baden in der Therme wieder ins Zimmer zurück kamen, mussten wir feststellen, dass in der Dusche das Thermostat defekt ist: Man konnte nur mit genau 40 Grad oder eiskalt duschen. Auch sicher nicht erst seit gestern. Weiters waren sowohl der Duschgelspender als auch der Seifenspender leer. Als wir zum Abendessen das Restaurant betraten wurde uns mehr oder weniger gleichgültig ein Tisch zur Verfügung gestellt. Bei diesem befand sich ein Hochsitz für ca. 6 Monate alte Babys die gerade sitzen gelernt haben. Unser Sohn wird 2 Jahre und hat in diesem natürlich nicht reingepasst. Obwohl wir offensichtlich probierten, den Sessel zu "zerlegen" kam und kein Kellner zur Hilfe. Wir mussten erneut jemanden suchen und zu uns bitten. Zum Restaurant ist generell zu sagen, dass es nur 2 demotivierte Kellner gibt, die froh waren, wenn sie nicht "belästigt" wurden. Diese waren auch nur zum Abendessen anwesend. Beim Frühstück und "Vitalsnack" war gar kein Personal da. Was noch sehr seltsam bezüglich das Restaurant betreffen war: Es wurde alle Speisen für alle Gäste gleichzeitig zubereitet und serviert. Das heisst: wenn man einer der ersten Gäste war und mit der Vorspeise fertig war, musste man waren, bis ALLE anderen anwesenden Gäste auch mit der Vorspeise fertig waren, denn erst dann gab es die Hauptspeise. Alle, die kleine Kinder haben, wissen, wie anstrengend es ist, wenn man ewig warten muss. Weiters ist mir aufgefallen, dass der Kellner zuerst die Tische, wo keine Gäste mehr gesessen sind, abgeräumt hat, und dann erst unsere Teller, die schon seit ca. 20 Minuten leer da gestanden sind. Auch eine sehr seltsame Vorgangsweise. Nachdem unser Sohn bereits ungehalten war, habe ich den Kellner auffordern müssen, uns die Hauptspeise zu bringen. (Wir waren sicher schon 30 Minuten im Restaurant). Zum "Kinderbuffet" ist zu sagen, dass es nur mit Fett vollgesaugte Chicken Nuggets, Fischstäbchen oder Pommes gab, was natürlich sehr nahrhaft für Kleinkinder ist. Es gab zwar auch noch trockenen Reis und geschmackloses Gemüse, aber das wollte unser Sohn beim besten Willen nicht essen. Allgemein ist zum Essen zu sagen, dass eher qualitativ minderwertige Lebensmittel verwendet werden: z.B.: zum Frühstück einen Fertigkuchen aus dem Handel oder stark gezuckerte "no Name" Marmeladen. Insgesamt war das Essen eher nicht gut. Was noch zu erwähnen ist, dass dieses Hotel als einziges keine Kinderwägen für den Verbindungsgang zur Therme zur Verfügung stellt. Insgesamt, hat man den Eindruck, dass man nicht willkommen und eher lästig ist. Das gesamte Personal wirkt demotiviert. Auch als wir auscheckten, wurden wir nicht gefragt, ob es uns gefallen hat (die wissen schon warum ;-)..) und es gab erst ein "Auf Wiedersehen" nachdem wir uns verabschiedet haben. Mit den "versteckten Nebenkosten" (im Angebot selber nicht angeführt, sondern irgendwo auf der Hotelhompage klein geschrieben) sind wir dann im Endeffekt auf nur EUR 20,-- weniger gekommen als das wirklich exzellente Semi Kinderhotel verlangt. Unser Fazit: Das nächste Mal zahlen wir lieber ein bisschen mehr und haben einen schönen Kurzurlaub, in einem Hotel, wo man sich willkommen fühlt. Wer keine hohen Ansprüche hat, kann sich mal hinwagen. Es ist aber zu überlegen, ob man ein paar EUR mehr zahlt und den Urlaub dann genießen kann.
Eher alt und abgewohnt. Auch der Fernsehsenderempfang war eine Frechheit. Man hätte glauben können, man befindet sich ausserhalb Europas. Die wichtigen Sender wie RTL, SAT1, PRO7, VOX usw. waren verpixelt und der Tonempfang auch gestört.
Alles schon oben ausführlich beschrieben.
Wie schon oben erwähnt sehr schlecht.
Direkt bei der Therme mit Verbindungsgang. Achtung für Familien mit Babys und Kleinkindern: es gibt keine Kinderwägen und es sind auch viele Stufen vorhanden.
Das Kinderzimmer ist sehr gepflegt und schön. Da kann man wirklich nicht meckern.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Vorname: | Peter |