Das Hotel liegt direkt neben der Therme Loipersdorf und ist mit einem unterirdirschen Gang mit der Therme verbunden. Dies ist sehr angenehm, da man mit dem Bademantel aus seinem Hotelzimmer hinausgehen kann, um danach direkt mit dem Lift in den Keller zu fahren, wo der unterirdische Gang zur Therme beginnt. Am Ende des Ganges ist ein elektronisch gesichertes Drehkreuz, bei dem man nur mit der Uhr (bekommt man im Hotel und ermöglich bargeldloses Zahlen, Öffnen der Drehkreuze) vorbei kann. Insgesamt verfügt das Hotel über 3 Stöcke, das Erdgeschoss und den Keller. Den Zustand der Anlage beurteile mittelmäßig bis gut. Das Möbilar ist eher altmodisch, die Gänge zu den einzelnen Zimmer sind sehr düster. In den angebotenen Packages ist eine Halbpension inkludiert. (Frühstück und Abendessen). Möglichkeit zu einem Mittagessen ist gegeben. (Buffet mit Suppen, Kaffee und Kuchen) Hinsichtlich der Altersgruppen der Gäste ist alles vertreten. Von jung bis alt, über Päärchen und Familien. Gratis Internetzugang!
Wir hatten das Zimmter der letzten Kategorie gebucht. Dieses war im 3. Stock des Hotels. Es hat keinen Balkon und ist ein Nichtraucherzimmer. Das Zimmer war sehr sehr klein und es gab nur eine Dusche, keine Badewanne. Das Bett war sehr sehr unbequem. Mein Partner und ich konnten kaum schlafen. TV, Safe, Minibar (gegen Gebühr). Bei Ankunft erhält man ein Gratis Getränk (Steirisches Quellwasser ohne Kohlensäure) und auf dem Bett waren jeweils 1 Stück Schokolade. Wer mehr Komfort wünscht, sollte daher ein besseres Zimmer buchen.
Das Hotel hat einen Speisesaal und ein Cafe-Restaurant. Im Cafe-Restaurant waren wir nicht. Im Speißesaal findet das Frühstück sowie das Abendessen statt. Er ist sehr groß und sehr schön eingerichtet. Beim Frühstück werden die warmen Getränke (Kaffe, etc.) serviert. Den Rest kann man sich vom Buffet holen. Das Frühstücksbuffett ist sehr reichhaltig. Hier findet man alles was das Herz begehrt. Gebäck, Striezel, Obst, Marmelade, Aufstriche, Wurst, Obst, Käse, Ham and Eggs, etc. Auch verschiedene Säfte werden angeboten. Einfach köstlich! Das Abendessen, ein Highlight! Anbei ein großes Lob an den Küchenchef!! Man kann zwischen verschiedenen Vorspeißen selber vom Buffet wählen. (Suppen, Käse, Gebäck mit Butter, kalte und/oder warme Vorspeiße). Den Hauptgang kann man unter 3 Gängen wählen. Klassiches Menü, Naturmenü, Leichtes Menü. Dieser wird dann serviert. Egal was wir bestellt haben, es schmeckte einfach lecker. Das Essen in diesem Hotel ist sagenhaft. Ich kann es nicht genug loben. Die Nachspeiße kann man sich dann wieder vom Buffet nehmen. (zb. Eis, Kuchen, Powidltatscherl) ES GIBT JEDOCH JEDEN TAG ANDERE SPEIßEN BEIM BUFFET. DIE BEISPIELE DIENEN NUR ALS ORIENTIERUNG!!
Den Service beurteile ich sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Zimmer waren mittelmäßig bis gut gereinigt. Bei uns im Zimmer war unter dem Bett etwas Müll. Im Badezimmer war teilweise etwas Schmutz bei den Fugen, was aber nicht sonderlich schlimm war. Für Kinder gibt es einen eigenen Raum mit Stofftieren einem Fernseher wo jeden Tag Filme gezeigt werden. Auch Aktivitäten wie z.B. Rutschwettbewerb oder Wasserolympiade wurden angeboten. Im Hotel gibt es auch einen Beautysalon und ein Massagestudio. Wir haben nur den Beautysalon genutzt. Diesen beurteile ich mit "gut".
Wie schon gesagt, die Lage bezüglich der Therme ist nicht zu toppen. Der unterirdische Gang zur Therme ist sehr vorteilhaft. Über die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir einen Badeurlaub gemacht haben und uns für Ausflüge nicht interessiert haben. Die Gegend ist sehr schön. Natur pur!
Es werden jeden Tag verschiedene Sportangebote in der Therme angeboten. Z.B. Wassergymnastic etc. In der Therme hat man einen eigenen Bereich wo Liegestühle ausschließlich für die Gäste des Hotel zur Verfügung stehen. Die Therme verfügt über mehrere Bereiche. Besonders hervorzuheben ist die Salzkrotte und die Alpha Sphäre. (Empfehlenswert!) (Kostenpflichtig). Das Schaffelbad ist auch sehr schön. Wer Ruhe sucht findet sie dort. Denn der Eintritt ist für Kinder verboten. Ist jedoch extra zu bezahlen. Achtung beim Solarium. Ich habe mich in ein Solarium gelegt (15 min) und hatte danach einen Sonnenbrand obwohl ich die Sonne normalerweise sehr gut vertrage.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Carina |