Ein überschaubares, nicht zu großes Hotel gleich neben der Therme mit tollem Essen und sehr freundlichen Personal, empfehlenswert.
Zimmer waren sauber und gemütlich. Wir hatten Kategorie Lavendel / Lilie. Vom Platz her mit 2 Erw. und einer Vierjährigen ging es. Wir bekamen ein Zimmer im 2. St. gleich neben einer Schwingtür, die laut ins Schloss viel, sodass am nächsten Morgen um 6.30 Tagwache war. Das interessierte mich für die nächsten 6 Nächte natürlich nicht, bin dann gleich zur Rezeption und bekam anstandslos ein anderes Zimmer im Hochparterre. Da gabs dann nichts mehr. Geschlafen haben wir sehr gut, es war angenehm ruhig., Klimaanlage vorhanden. Zimmerreinigung tip top. Da das Hotel ein Umweltabzeichen führt, gibt es im Bad keine kleinen Shampoo- und Duschgelfläschchen oder verpackte Seifen. Es gibt dafür eine sehr gute Bio-Flüssigseife/Duschgel.
Das Essen war ausgezeichnet, ob Frühstück oder Abendessen. Jeden Tag gab es Sekt, Kaffee frisch vom Automaten (entweder serviert oder zum selber holen) oder servierter Filterkaffee. Müsliecke total gut, frische Eierspeisen auf Wunsch, Spiegelei, Rührei, Speck, Plunder, Säfte … Meinem Mann fehlte allerdings eine umfangreichere Brotauswahl. Kaisersemmeln gabs nur am Sonntag. Abendessen immer grandios. Antipasti, Vorspeisen, Salate, viele Hauptspeisen, eigenes Kinderessen, jeden Tag Eisbuffet, immer eine warme Nachspeise mit tollen Saucen. Mittagssnack besteht aus Suppe und Salat und Gebäck, völlig ausreichend. Es wird die Suppe und Salat vom Vorabend immer tagsdarauf angeboten. Mich hat das nicht gestört, denke, dass dies so gemacht wird, weil ungern etwas weggeschmissen wird bzw das Hotel ein Umweltabzeichen hat. Zu Mittag durfte man im Bademantel erscheinen. Angrenzend an den vorderen Eßsaal gibt es ein kleines Spielzimmer mit Fernseher, ideal, wenn Mama und Papa noch essen. Unsere Tochter wurde jeden Tag wie magisch davon angezogen. Im hinteren Eßbereich mit Panoramafenster saßen die Paare ohne bzw. mit älteren Kindern. Die Atmosphäre und as Ambiente war gut, gemütlich und doch edel. Was mich gestört hat, war die Etikette. Mein Mann hat extra bei der Rezeption gefragt, wie Männer zum Abendessen kommen sollen (lange Hosen, …), so wie ich es von anderen 4*s Hotels kenne. Hier im Vier Jahreszeiten gab es keine Vorgaben, außer, dass man nicht mit der Badehose oder Bademantel kommen durfte. Nach dem ersten Abend dachte ich mir, es wäre aber gut, wenn es Vorgaben gäbe, da viele Gäste sich unpassend kleideten (3x hintereinander das gleiche, zu leger, …) Ich fand das von denen anstandslos und unangemessen. Lediglich musste man beim Mittagssnack im Horst teilweise recht lange warten, bis man Getränke aufgeben oder zahlen konnte. Das Softeis (Gutscheine für Kinder) war auch recht gut.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals. Alles sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Wie gesagt, wurde zB unser Wunsch für ein anderes Zimmer sofort nachgegangen.
Wir kamen aus OÖ und brauchten schon ca 3 Stunden mit dem Auto. Es gibt einige Ausflugsziele, zB Zotter Werk, Riegersburg, Tierpark,… die wir aber nicht besucht haben, da es meiner Meinung nach schon ein Stückchen entfernt ist. Ich freute mich, einfach mal 1 Woche kein Auto zu brauchen. Man kann hier aber super wandern, gleich von der Therme weg. Von der Schwierigkeit eher einfach, Wanderungen mit verschiedenen Entfernungen, ob eine Stunde oder auch 4 Std. Alles gut beschildert bzw gibt es Wanderkarten an der Rezeption bzw in der Thermen-Info.
- Wellness
- Sport
Therme: war wider Erwarten sehr überlaufen, viele viele Besucher. Therme an sich hat extrem viele Stufen, auch wenn es Lifte gibt. Fliesen sehr rutschig. Thermalwasser herrlich warm und angenehm auf der Haut. Im hinteren Bereich gibt es Hüpfburg, Sandkiste und Klettergerüste für Kinder. Die Rutschen waren auch super. Es gibt auch noch einen Wasserspielpark im Inneren. Wir hatten jeden Tag freien Thermenzugang (ab 7:00), was sehr praktisch ist, da man auch mal schnell einfach zum reinhüpfen rübergeht. Erreichbar durch einen unterirdischen Gang. Einen ganzen Tag hätte ich es in der Therme nicht ausgehalten, nichts für rein Ruhesuchende. Das Schaffelbad hingegen ist super ruhig und empfehlenswert, weil hier nur Kinder ab 16 Jahren reindürfen. Ich hab es mir 1x für einen ganzen Tag gegönnt, Aufpreis 12 €/Tag, das war okay. Mein Mann war derweil bei der Kleinen. Wir hatten auch das Fitnessstudio zur freien Benützung, mein Mann war sehr zufrieden. Ich war von meiner Versicherung aus hier und hatte ein paar Anwendungen, also Massagen. Tolles Gesundheitszentrum mit Top Personal, freundlich und einfach herrlich! Rundherum viele Wander- und Radmöglichkeiten. Nächstes Geschäft im Ort Loipersdorf. Sonst haben wir nichts gemacht/genützt.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Julia Christa |
Liebe Julia Christa! Vielen lieben Dank für Ihren ausführlichen "Urlaubsbericht" hier auf HolidayCheck - wir freuen uns über Ihre sehr gute Bewertung! Alles Liebe & hoffentlich bis bald einmal wieder in Bad Loipersdorf Ihr Team des Thermenhotels Vier Jahreszeiten