Wir haben uns vorgenommen, Silvester im Hotel zu verbringen. Dazu gab es ein entsprechendes Angebot. Zum Positiven, das Personal ist nett und freundlich. Zum Negativen, So nett das Personal ist, im Restaurant, beim Frühstück oder Abendessen heillos überfordert. Trinkgläser werden nicht nachgebracht, man wartet mehr als 20 Minuten auf ein Glas, Kaffeetassen gibts aber ohne Untertassen, die werden auch nicht nachgebracht, Das Frühstücksbuffet ist einseitig, 5 Tage 5x das selbe, zwei drei Wurstsorten, dafür ein Käseteller, der, wenn er leer ist, nicht mehr nachgefüllt wird. Kaffe gibts aus einer 10 Liter Kanne, schmeckt fad. Dafür Tee ok. Zum Abendessen ein Achterl, zwischen 4 und 5 € in einer Weingegend ist happig, Flaschenweine zwischen 20 und 30 € ist wieder ok. Die Salate sind frisch, es gibt drei Salate, immer die Gleichen zur Jause oderund am Abend. Die klare Suppe hat verdächtig nach Packerl geschmeckt, was nicht einem "Vitalsnack" entspricht. Als Einlage Fadennudel und Backerbsen, täglich dasselbe. Die Cremesuppen waren fad und dünn.
Zimmer gut ausgestattet, insgesamt aber etwas abgewohnt, 4 Stern ist zu hoch gegriffen. Der Zahn der Zeit hat schon genagt. Der Fernseher ist in den Hotelmodus geschaltet, d.h. obwohl WLan vorhanden, konnte man nicht in den Netflix Account schalten. Sonst eher übliche TV Kost, kein Radiosender. Zimmerservice läßt zu wünschen übrig. teppich wird nixcht gesaugt. Am WC werden Sanitary bags nicht nachgebracht. Es gibt nur Seifenspender. Sonst keine Toiletteartikel vom Hotel.
Speisen sind gut. Zur Auswahl des Menues gibt es am Abend zwei Hauptspeisen. Die Größe der Vorspeisen entspricht eher einem amus gueule. Käseteller wird nicht nachgebracht, was dazu führt, dass sich viele schon mit dem Salat den Käse holen, um etwas zu bekommen.
Uns ist ein Kindle Reader weggekommen, die Diskussion darüber, ob man das Zimmerpersonal befragen kann, endete irgendwie damit, dass man meinte, die arbeiten schon 10 jahre da und man lege die Hand für sie ins Feuer. Nach Polizei im Hotel und Anzeigeerstattung tauchte der Reader in einem Kopfpolster versteckt wieder auf. Die Geschäftsführung hat sich um den Vorfall gar nicht gekümmert und war den gesamten Aufenthalt über nicht zu sehen. Entschuldigt hat sich auch keiner bei uns.
Ausflugsziele: Sehr schön Sopron Altstadt, die Konditorei Harrer, Oberpullendorf und Raiding, das Liszt Zentrum.
- Wellness
- Sport
Wellness Angebot im Hotel ist ok, im Sommer noch dazu ein sehr schöner Schwimmteich. Auch das Saunaanagebot im Hotel ist in Ordnung. Service im Spabereich ist mangelhaft. Seifenspender in der Dusche und am WC sind tagelang leer. Schmutziges Geschirr bleibt stundenlang stehen. Interessanterweise gibts für Hotelgäste in der Therme Lutzmannsburg keine 4 Stunden Karten, man muss eine Tageskarte nehmen. Kostet 4 € mehr. Mit 60 hat man einen etwas ermäßigten Eintritt, aber nur Montag bis Freitag und nicht am Wochende oder an einem Feiertag. Also von der Therme her echt diskriminierend, dass man gegenüber anderen Tagesgästen keine 4 Stunden nehmen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |