Sabina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2013 • 3 Wochen • Sonstige
Top Kurhaus für Altersgruppe von 40-50 Jährige

Ich befand mich im Juni 2013 auf einer 3-wöchigen Kur im Radkersburger Hof. Dabei handelt es sich um ein Kurhaus, welches gleichzeitig auch ein Hotel ist. Es besitzt insgesamt 128 Zimmer, wobei davon 17 Zimmer Einzelzimmer sind. Die Hoteleingangstüre wird um 24.00 Uhr versperrt, man kann jedoch dem Portier zu späterer Stunde läuten. Wenn man sich anständig und ruhig verhält, kann man auch später nach Hause kommen. Die Altersstrukur der Kurgäste war zwischen 40 und 60 Jahren. Handynetz von "3" funktionierte einwandfrei und schaltete auch nicht automatisch in das slowenische Netz um. Wlan war nur in der Lobby kostenfrei. Aufgrund der südlichen Lage war im Reisezeitraum 14.06. bis 07.07. nur ein einziger Tag, wo es bewölkt war. Werde sicherlich bei der nächsten Kur wieder dieses Haus wählen.

• Gut
  • Einzelzimmer (Nr 302 im Osttrakt 3. Stock): groß genug mit Flachbild-TV, Einzelbett, Couchsessel mit Tisch, Wäscheständer, Kühlschrank, Balkon mit Tisch, Stuhl, Sonnenschirm und Liegestuhl. Bad mit WC, Dusche, Waschbecken, Spiegelschrank und Handtuchtrockner. Kleiderbügel mitnehmen, da sich im Schrank (sowie in Ägypten) fix montierte Bügel befinden) Das Zimmer hatte jedoch einen großen Nachteil, da es in Richtung Rehaklinik war und dort die ganze Nacht eine Klima oder Ähnliches sehr laut war. Augfrund der hohen Temperaturen musste man in der Nacht die Balkontüre offen lassen und konnte nur mit Ohropax schlafen.

• 1 Restaurant (komplett neu renoviert) 1 Bar (detto) 1 Raucherlounge mit gut ausgestatteter Bibliothek 1 Poolbar (eher stiefmütterlich ausgestattet - der Sitzbereich müsste einmal angeebnet werden, da einem fast die Kaffeetasse vom Glastisch rutscht; Öffnungszeit von 13.00 Uhr ist eindeutig zu spät) Sauberkeit und Hygiene top. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffettform. Qualität war perfekt. Die Köche reichten die Hauptspeisen direkt über einen Thresen von der Pfanne zum Gast. Essenszeiten sehr ausgiebig.

• Das gesamte Servicepersonal im Restaurant, Bar und Poolbar war sehr professionell, freundlich und flink. Zimmereinigung von Montag bis Samstag zur vollsten Zufriedenheit.

• Das Hotel befindet sich direkt neben der Therme und der Mur. Zu Fuß geht man ca 5-10 min in das Zentrum von Bad Radkersburg und über die Brücke nach Slowenien. In Bad Radkersburg befindet sich ein paar nette Boutiquen (Gerold's am Hauptplatz tolle italienische Mode zu Schnäppchenpreisen) und direkt über der Grenze das Einkaufszentrum "Maximus" (Duty free für Kosmetika, Zigaretten, Parfüms und Bekleidung). Zwei Buschenschänke ("Laller" und "Gwölb"), zwei Vinotheken und Cafes in der Nähe. Weiters ist in den umliegenden Hotels auch des Öfteren eine Veranstaltung. Es ist alles sehr eben und gut zum Nordic Walken.

• Gut

Außenpool groß genug und immer genügend Liegen vorhanden. Rauchverbot direkt am Pool. Rauchen ist jedoch an der Poolbar gestattet. Hallenbad und Saunabereich nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Sabina

Sehr geehrte Frau Sabina, die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen, daher freuen wir uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Haus gut gefallen hat. Bitte empfehlen Sie uns weiter, damit wir noch andere Gäste von unserer Qualität überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt im Namen des gesamten Teams des Thermenhotels Radkersburger Hof Ihr Andreas Schaffer MSc Direktor und Gastgeber