Wir hatten die Wahl zwischen einem Thermenhotel in Tschechien und diesem in Österreich. Wir hatten beide angefragt und ehrlicherweise war dies in Tschechien weniger als halb so teuer und wir entschieden anhand der Bewertungen doch das Österreischische zu nehmen. Meine Anfrage bei dem Öster. wurde wiederholt mit dem selben Preis angeboten, Online funktionierte der Buchungslink leider nicht, daher nun am Ende per Telefon reserviert und dies klappte dann sehr gut. Ich wurde sehr freundlich und herzlich beraten und konnte somit buchen. Das Hotel ansich war sehr sauber, hell und wirkte fast ein wenig steril. Es ist schwierig zu beschreiben, aber es war einerseits sehr ruhig, aber sobald man Personal sah, war alles sehr stressig. Wir nahmen daher an, dass sie viel Arbeit hatten. Von den Gästen her war es bunt gemischt und sowohl der Österreicher als auch der Tscheche haben sich abwechselnd laut stark in der Sauna unterhalten. Somit waren die Aufgüsse eher laut, als erholsam. Aber gut, das ist wohl am Land so. Ansonsten waren alle sehr freundlich und wirkten auch entspannt. Wir hatten kein Gedrängel oder kein einziges Meckern gehört und dies ist auch ein sehr gutes Zeichen. Wir werden gerne wiederkommen, auch als Tagesgäste, da das Gesamtkonzept schon aufgeht.
Das Zimmer war sehr sauber und wir hatten schönes Tageslicht und einen Balkon. Ansonsten ein Superior Zimmer war dies leider nicht. Die Kosmetik Artikel sind Billigware, keine Kaffeemaschine, keine Taschentuchzupfbox, keine ansprechende moderne Deko. Kaum Steckdosen geschweige denn direkt für's USB Kabel, TV jenseits von toller Auflösung, keine Music docking stadion. Es war dafür sehr ruhig, obwohl wir das erste Zimmer beim Lift waren. Wir hatten nichts gehört von außen oder neben an.
Wir hatten bei unserer Buchung ein 5 Gang Abendessen und Frühstück inkludiert. Beim Abendessen haben wir trotz Hinweis, dass wir einen anderen Tisch wollten, die Antwort erhalten, dass es keinen mehr gäbe und einer erst gedeckt werden müsse. Es war 20.20 und daher setzten wir uns eben. Der Tisch neben uns war besetzt und sehr dicht an unserem Tisch. Somit hörte man eben seine und die anderen Gespräche, schade, denn das restl. Restaurant war zu 80% bereits leer. Das Abendessen war überraschend enttäuschend. Wir nehmen immer komplett unterschiedliche Speisen, um ein wenig zu probieren. Aber keines schmeckte frisch zubereitet oder noch nach besonders viel. Mein Fisch war komplett trocken, also fast wie ein Trockenfisch eben und nicht wie ein Zander. Die Vorspeisen war leider auch fad und schmeckten nicht nach viel. Das Dessert, aus Tschechien, war hingegen wieder sehr gut. Die Preise für Aperitivs waren deutlich überzogen. Ein Martini Bianco für 7 Euro ist leider nicht in Ordnung. Der Wein hingegen war vorzüglich und regional und preislich sehr fair. Wir sind Cocktail Liebhaber, daher freuten wir uns über die Auswahl der Cocktails an der Bar. Leider warteten wir auf die Kellnerin bereits geschlagene 20 min plus nochmals 25 min auf die Cocktails. Dies ist leider nicht in Ordnung. Da müsste dringend mehr Personal eingeteilt werden, da wir gerne eine weitere Runde bestellt hätten, aber mit dieser Wartezeit leider nicht. Die Cocktails schmeckten immerhin sehr gut.
Beim Check In im Hotel hatten wir einen netten Empfang, allerdings im österr. Dialekt, sie war daher schlecht zu verstehen und sprach sehr schnell. Beim Check out war es ganz umgekehrt. Den Herrn aus Tschechien habe ich ehrlich gesagt viel besser verstanden als die Dame beim Check In. Er war sehr höflich und nett, obwohl er es stressig hatte. Und wir erhielten einen regionalen Snack als Wegzährung, sehr nett.
Das Hotel in einer ländlichen Region und man kann sehr gut anreisen. Ausreichend Parkplätze und dennoch wirkt es nicht zu groß. Die Anlage ist gut gestaltet und fügt sich in die Landschaft. In der Ortschaft Laa gibt es auch ausreichend Restaurants und Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Sauberes Hotel Spa, tolle Liegemöglichkeiten. Hell und freundlich. Bei den Sauna Aufgüssen wäre es der Umwelt zu liebe toll, wenn man keine Wegwerf Plastikbecher verwendet, sondern auswäscht. Dies fiel nicht nur uns auf. Das Hotel war auch direkt mit der Öffentlichen Therme verbunden, sodass wir beide Zugänge hatten. Wir haben beides gleichermaßen genutzt und wir waren sehr glücklich, dass man unkompliziert hin und her wechseln konnte. Toll verbunden und gut gelöst
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |