Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Markus (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Stadt
Tolles Altwiener Hotel in zentraler Lage

Das Hotel hat 54 Zimmer verteilt auf 5 Etagen. Davon sind 4 Etagen Nichtraucher. Die Zimmer sind alle recht gut eingerichtet. Die Einrichtung wurde seit Eröffnung nicht verändert. So scheind es jedenfalls. Dunkle Möbel, alte Schränke und Gardinen und ein roter, sehr alter Teppich. Alles in sich aber Stimmig eingerichtet. Auch sauber gehalten wird die Einrichtung. In unserem Zimmer war jedenfalls kein Staub vorhanden. W-Lan ist zwar vorhanden, aber nicht kostenlos. Wir haben es jedenfalls nicht genutzt. Frühstück kostet 15€ und ist aber sehr reichhaltig. Gemischtes Puplikum in jeder altersklasse.

• Gut
  • Wir hatten ein "2-Raum-Zimmer" im 2.Stock. Dieses Zimmer hatte gute 30 m². Ein eher sehr großes Zimmer. Leider war das Zimmer sehr verwinkelt (typisch Altbau) und hatte hohe Räume. Bad war ohne Fenster aber dafür mit Badewanne und großen Waschbecken. Die Duschabtrennung ist aber eher klein ausgefallen, sodass nach einer Dusche das Bad ziemlich nass war. Die Armaturen im Bad sind wie die Einrichtung selber auch sehr in die Jahre gekommen. Messind mit Porzelan ist nicht mehr zeitgemäß. Das "Wohnzimmer" hatte eine Kitchenette (Leider muss man seit einiger Zeit für die Benutzung des Geschirrs was bezahlen da die Schränke abgesperrt sind). Zumindest hatte man ein Spühlbecken mit Warmwasser. Flachbildfernsehr ist auch vorhanden der sehr neu aussah. Eine kleine Couch und ein kleiner Tisch kompletierten das Wohnzimmer. Im Schlafzimmer war ein großer Schrank mit vielen Kleiderbügel. Leider ein wenig beengt in eine Nische gezwengt. Das große Doppelbett mit zwei Matratzen war auch in diesem alten dunklen Holz gehalten. Die Matratzen sind sehr sehr hart und die Kopfkissen viel zu klein. Aber als Bettzeug hatten wir Daunendecken. Ansich war alles sauber. Aber man sieht vorallem im Bad dass das Hotel in die Jahre gekommen ist und eine Renovierung angebracht wäre. Manche Fließen hatten eine Macke und in der Badewanne wurden auch schon des öfteren kleinere Lackschäden ausgebessert. Mich störte der kleine Schimmelfleck im Eck am Übergang der Fließen zur Badewanne. Auch der Staub hinter der Heizung ist nicht gerade schön. Vorallem nicht, wenn man von der Toilette aus direkten Blick darauf hatte.

• Das Frühstücksbuffet ist zwar sehr sehr reichhaltig und frisch, aber leider auch sehr sehr teuer. Mit 15 EURO finde ich ist es am oberen Preisniveau. Als Warme speisen gibt es Rührei und Bacon sowie angebratene Würste. Sonst normal Käse- und Wurstplatte, verschiedene Aufstriche und frisches Gemüse. Brot und Brötchen in vielen Varianten sowie eine große Auswahl an Johgurt und Müsli. Tee und Kaffee soviel man möchte. Tee gibt es ca 9 verschiedene Sorten. Leider gibt es keine frisch gepressten Säfte aber dafür viele verschiedene Sorten. Im Hotel gibt es noch eine Bar die wir aber nicht genutzt haben.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Wenn man das Zimmer mal erst am Nachmittag verläßt, wird es ebenfalls noch gereinigt. Ich habe bei der Abreise im Zimmer etwas vergessen und nach der Ankunft zuhause sofort beim Hotel angerufen. Mir wird es nun Nachgeschickt. Das ist auch nicht im jeden Hotel der fall. Im großen und ganzen ist der Service sehr gut. Wobei beim Frühstück das Personal ein wenig zurückhaltender sein könnte. Aber den Service empfindet wiederrum jeder anders.

• Direkt neben dem Theater in der Josefstadt, wenige Gehminuten von der nächsten U-Bahnstation (Rathaus) entfernt ca. 3 Gehminuten. Trambahn fast direkt vorm Haus. Einkaufsmöglichkeiten sind in nächster Nähe zu finden. Restaurants sind in 4-5 Gehminuten erreichbar. Das Ronacher ist durch die Linie "2" der Trambahn in weniger als 30 Minuten zu erreichen. Das Raimund Theater durch die Trambahn und die U-Bahn in weniger als 40 Minuten zu erreichen. Die Oper ist auch bequem mit der Tram zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Markus

Lieber Gast, vorerst vielen Dank dafür, dass Sie bereits wiederholt in unserem Hotel waren und sich wieder die Zeit für eine umfangreiche Bewertung genommen haben. Renovierung finden bei uns laufend statt, Anregung wie die von Ihnen helfen uns allerdings bei der Setzung von Prioritäten. Alternativ zum angeführten Frühstücksbuffet gibt es noch Angebote ab Euro 5,60 bis Euro 10,50. Der Internetzugang kostet 1 Euro/Stunde, Reduktionen ab 5 Stunden werden angeboten. Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein erfolgreiches Jahr 2010.