- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gebucht und vorausbezahlt war ein Standard Gaeste-Doppelzimmer ("Deluxe"), wunschgemaess mit "King"-Bett und auf der obersten (achten) Etage beim Check-in so auch bekommen. Unweit Dupont Circle an der Ecke M Street gelegen, ist die Anbindung mit den oeffentlichen Verkehrsmitteln sowohl zur Innenstadt als auch zum Ronald Reagan Flughafen als gut zu bezeichnen. Allerdings ist schraeg gegenueber derzeit eine Grossbaustelle im weit fortgeschrittenen Rohbauzustand (Luxus-Neubau, laut Baustellenschild Fertigstellung im Januar 2017), sodass wochentags spaetestens ab 7 Uhr morgens auch zu meinem Zimmer mit Blick in den Hotel-Innenhof, also fernab der Strasse der Baulaerm vordrang; ein sich drehender Baukran und anliefernde Laster, die insbesondere bei Rueckwaerts-Fahrten und den dabei ueblichen, lauten Warntoenen geben eine permanente "Geraeuschkulisse" ab. Insofern erklaert sich vielleicht auch das muerrische Verhalten des Rezeptions-Mitarbeiters beim Check-in, der nur Dienst nach Vorschrift tat und auch nicht darauf hinwies, dass sogar eine nur 10-minuetige Nutzung des (Mini-)"Business Centers" in Rechnung gestellt wird. Anders als in saemtlichen anderen mir bekannten Hotels, war im Bad (an und fuer sich durchaus schoen, geraemig mit Wanne und separater Dusche & WC) kein Shampoo bzw. Duschgel vorhanden. Dass es auch freundliche Mitarbeiter an der Rezeption gibt, zeigte sich beim Check-out, als ich auf die Standard-Frage meine Maengel-Punkte vorbrachte und - so der Hinweis - nur deshalb die Business Center-Nutzung nicht zu bezahlen brauchte. Insgesamt halte ich die 5-Sterne-Klassifikation fuer angemessen; fuer die Baustelle koennen die Hotel-Mitarbeiter nichts, auch sie haben wohl unter dem Laerm und Beschwerden zu "leiden".
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut