Myriam (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Arabella Sheraton Kapstadt

Bevor ich das Hotel bewerte möchte ich sagen, dass ich selber ein eigenes Reisebüro habe und dadurch sehr "verwöhnt" bin. Oftmals bewerte ich Hotels etwas schlechter, wie andere das tun würden. Ein ziemlich neues Hotel. Sehr schick eingerichtet, wirklich super sauber. Das Areballa Sheraton entspricht absolut einem deutschen 5* Hotel. Das Hotel sieht im Original genauso aus, wei es auf der Homepage beschrieben wird - dort findet man genug Bilder. Ich denke die meißten buchen das Hotel mit Frühstück. Man bekommt aber in einem der Restaurants immer etwas zu essen oder beim 24h Zimmerservice. Das Hotel ist nicht familienfreundlich. Ideal wenn man eine Städtereise macht und sehr komfortabel wohnen möchte oder wenn man geschäftlich in Kapstadt ist. Daher würde ich sagen, dass das Publikum absolut unterscheidlich ist. Von jeder Nationalität und von jedem Alter etwas da. Das würde jetzt hier den Rahmen sprengen. Wer etwas genaues wissen möchte kann sich gerne per Email melden...

• Super ca. 25 qm. Bad hat mindestens auch nochmal 10 qm. Alles ziemlich neu und immer top in Ordung. Sehr bequemes Bett mit nicht durchgelegenen Matratzen und genügend Kissen zur Auswahl, hart, weich, groß, klein...TV, Klima, Minibar, Kafeemanschine, Safe, Bademantel, Handtücher (jeder größe) Badeschuhe, Radio, Radiowecker, jeglicher kosmetischer Krimskrams im Bad - Alles da. Wenn was fehlt einfach rezeption anrufen, die schaffen Alles ran. Presie auch in der Minibar absolut human. Habe für 0,25l Dose Cola keine 2 Euro bezahlt. Kein Balkon oder Terasse, aber komplette Glasfront. Es gibt sogar Raucherzimmer. Kaum Lärm zu hören für diese Lage. Ich glaube Bettwäsche und Handtücher waren jeden Tag neu.

• Gut
  • Alles super klinisch sauber. Also in die Küche hab ich nicht geschaut, aber auch das Personal ist sehr gepflegt und sieht immer wie aus dem Ei gepellt aus. Internationale Küche. Sehr gutes Frühstück. Mehrere Sorten frisch gepresster Säfte, Champagner, sämtliche Sorten Tee, Müsli, Früchte, Wurst, Käse.....Toast white or brown....nur der Kaffee schmeckt furchtbar, aber ich glaub das ist dort überall so. Genug Personal vorhanden. Keine Wartezeiten. Es ist Alles sehr schön eingerichtet. Mich als Raucher hat nur gestört, dass man nicht rauchen durfte. Nur in einer Bar und einer Ecke von einem Restaurant - aber auch das ist in diesem Land normal. Zum Hotel gehört der Paulanergarten an der Waterfront. Ein uriges Brauhaus wie hier. Man bekommt dort ein wirklich tolles Schnitzel mit Pommes, Apfelstrudel und ein Weizen zu Spottpreisen. Kann man tatsächlich von der Qualität wärmstens Empfehlen. Wer nicht auf die deutsche Küche verzichten will ist hier bestens aufgehoben.

• Alles Perfekt. Sehr höflich und zuvorkommend. Manchmal fast schon zu viel. Zweimal am Tag wird das Zimmer gereinigt. Also wenn einem irgendwas nicht passt oder es geht einem nicht gut, egal was sit, man kümmert sich hier sofort und das "Problem" wird umgehend beseitigt.

• Zentral, ein paar Minuten zu Fuss zur Waterfront. Ein Stadthotel eben. Unterhaltungs-und Einkaufsmöglichkeiten gibt es gerade genug in der Umgebung. Ca. eine halbe Stunde Transfer vom Flughafen, je nach Verkehr. Zum Strand mit Bus oder Taxi ein paar Minuten. Am Besten zur Camps Bay fahren - wunderschöner breiter, langer Sandstrand

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Super Spa Bereich, natürlich toll gemacht, da im 19. Stock und Wahnsinnsaussicht. Selbst aus der Saune schaut man über die Stadt. Ausrecihend Tagungsräume. Also für größere Tagungen oder Ähnliches auch sehr gut geeignet. Mit Unterhaltung ist nicht allzu viel. Eine kleine Bar - hier darf sogar geraucht werden. Aber da hier jeder raucht ist es ziemlich vernebelt. Es geht im Hotel eher gemütlich zu. Mal ein Gitarrenspieler oder eine kleine Band, aber das wars auch schon an Unterhaltung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2005