Die Buchung erfolgte über das Internet, das Hotel wurde im Rahmen einer mehrwöchigen Rundreise gebucht. Die Anreise erfolgte privat per Miet-Auto. Parkieren kann man das Auto im hoteleigenen Parkhaus und ist gratis (oder Valet Service). Das Hotel ist riesig, wir haben uns 2 – 3 x verlaufen. Schon alleine die Schalterhalle (Rezeption) ist riesig. Das The Venetian ist eins der grössten Hotel weltweit. Es bietet nur Suiten an. Wir haben von zuhause die Show La Reve gebucht. Die Show hat uns sehr gut gefallen, Tickets wären jedoch auch vor Ort zu haben gewesen (nicht ausverkauft, noch viele freie Sitze).
Suite mit Wohnzimmer, Schlafzimmer mit Doppelbett, einer Büroecke, Minibar, 3 LCD-TV (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad), und gratis WLAN (ha ha, Resort Fee). Die Toilette ist separat, das übrige Bad sehr gross. Keine Lärmbelästigung in der Nacht (Richtung Innenhof, 12. Etage). Der Safe ist im Schrank.
Wir hatten das Zimmer ohne Frühstück gebucht. Man kann sich das Frühstück auch aufs Zimmer bringen lassen (wie eigentlich alles). Im Hotel selber gibt es sehr viele Verpflegungsmöglichkeiten. Wir haben sehr gut im Hotel in einem Restaurant auf dem Markusplatz gegessen.
Vorsicht an der Rezeption. Zum einen wird gerne ein höherwertiges Zimmer verkauft. Bei uns haben wir uns für einen Aufpreis für ein Zimmer mit Aussicht auf den Strip geeinigt (Zimmer 12 – 409). Nur leider hatte das Zimmer nur Sicht auf den Innenhof. Die Reklamation an der Rezeption wurde entgegengenommen mit der Bemerkung, man kann nicht alle 7‘000 Zimmer kennen. Sie probieren es halt einfach. Auch sollte man sich bewusst sein, dass ein Resort Fee von 29.95 pro Nacht separat zum Zimmerpreis verrechnet wird für Leistungen, welche weltweit in den Hotels oft im Zimmerpreis enthalten sind (z.B. WiFi, 1 Zeitung, etc.). Die abgegebenen Gutscheine sind äusserst mickrig: 1 gratis Kaffee (bei 2 Personen für 2 Nächte), 1 Drink for free (wenn man einen kauft), 15.— Spielguthaben (immerhin), free Biscuit in einem Restaurant (wenn man dort gegessen hat). Das Zimmer war oberflächlich sauber gereinigt, aber nach der 1.Nacht wurde das Duschmittel/Shampoo nicht nachgefüllt. Am 2. Morgen öffnet der Room-Service die Tür und klopft erst DANACH (wir waren noch im Bett, und mussten an diesem Tag eh auschecken). Für ein 5* Hotel sehr unprofessionell. Wie schon von einigen bemerkt: Seid vorsichtig mit der Minibar, unter den Getränken befinden sich Sensoren. Wenn das Getränk bewegt wird, gibt es eine Belastung auf das Zimmer. Hinter dem Vorhang haben wir am letzten Morgen noch eine 1.5 Liter Flasche Wodka entdeckt (leer, aber ohne Verschluss). Das erklärte auch den zwischendurch bemerkbaren Alkohol Duft im hinteren Teil des Zimmers. Gut gereinigt sieht anders aus…
Das Hotel liegt direkt am Strip. Viele Sehenswürdigkeiten können zu Fuss oder in Kombination mit dem Bus besucht werden (Haltestelle mehr oder weniger vor dem Hotel).
Hey, das ist Las Vegas! Es gibt ein grosses Angebot an Shops, Restaurants, Casino, Shows, Bars, etc.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Hans |