Nach einer Trekking- und Safaritour auf Tansanika kamen wir für fünf Nächte in das Sands zur Erholung, und wir waren alle schwerst begeistert.
Kl. Bungalowanlage (ca. 30 Einheiten). Jeder Bungalow hatte Meer- oder Gartenblick. Die Größe der Ein- oder 2-Schlafzimmer-Bungalows ist vollkommend ausreichend. Schlafzimmer mit Doppelbett, gr. Bad und eigener Terrasse. Moskitonetz über dem Bett und Fliegengitter am Fenster, Safe, Ventilator und Klimaanlage (ohne diese wäre es nicht auszuhalten gewesen). Kein großartige Schicki-Micki-Ausstattung. Es war alles da, war wir brauchten. Jeden Tag wurde 1 gr. Flasche Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Matratzen mögen für viele zu hart sein (hier wird ggf. mit einem Topper ausgeholfen) - wir haben sie geliebt. Am Abend wurde das Zimmer für die Nachtruhe vorbereitet und ggf. ein zweites Mal die Frotteeewäsche gewechselt.
Wir waren vom 9. - 14. November 2025 vor Ort. Da dies bereits in der Nachsaison war, wurde nur ein kl. Frühstücksbuffet aufgebaut und weitere Wünsche à la carte getätigt. Abendmenü war auch à la carte. Suppe oder Vorspeise, 5 Hauptgerichte zur Wahl, 3 Desserts zur Wahl (davon 1 x frische Früchte). Dass die Desserts mit denen in Österreich nicht mithalten können, war klar. Da das Hauptgericht aber immer mehr als ausreichend viel, strichen wir oft Vorspeise und Dessert. Es wurde immer versch. Brot (haben uns jeden Tag darauf gefreut). Es gab autom. jeden Tag kostenlos eine Flasche Wasser gratis zum Essen. Hin und wieder auch den Strandbar Kaffee und Kuchen zur kostenlosen Entnahme. Getränkepreise voll in Ordnung. Fl. Wein (28,-- bis 30,-- Dollar), alkoholfreie Cocktails $ 6,--, alkoholische $ 8,-- Softdrinks $ 3,--. Das kennen wir in hochpreisigeren Häusern bedeutend teurer.
Überdurchschnittlich gut. An Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Jeder grüßte und fragte nach seinem Wohlbefinden, Wünschen, wie man den Tage verbrachte, ... man blieb einfach mit dem Gast in Kontakt. Vor allem John kam immer wieder mit den Gästen in Kontakt um sich nach deren Tag zu erkundigen. Europa kann sich da eine große Scheibe abschneiden.
Vom Flughafen sind wir ca. 90 Minuten zum Hotel gefahren. Die Umgebung haben wir durch Ausflüge erkundigt. Gewürzfarm/Old Town und Prision Island (nie wieder - totale Abzocke - $ 12,-- Eintritt um ein paar viele alte Schildkröten auf engem Raum zu besuchen. Snorchelausflug war auch in der Nähe von Old Town, daher leider auch lange An- und Abreise zum Hafen. Es soll angeblich auch in der Nähe des Hotels eine Möglichkeit geben. Hier haben wir schlecht im Vorfeld recherchiert. Unterschied zwischen Flut und Ebbe nicht zu übersehen. Bei Ebbe war kein Schwimmen im Meer möglich. Dann sind wir einfach auf den riesen Pool ausgewichen. Hier war die Temperatur noch höher als im Meer. Weißer Sandstrand, Schwimmschuhe können an der Rezeption ausgeliehen werden. Sind nötig, da Korallen vorhanden. Ausreichend Liegen vorhanden. Strandbar mit Blick aufs Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|