Björn (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Es gibt Besseres in Hong Kong - aber...

Gut

Ja, das Hotel ist in bestimmten Bereichen in die Jahre gekommen. Und ja, es gibt mit Sicherheit bessere Hotels in Hong Kong. 1999 waren wir das erste Mal im Royal Pacific. Damals war vielles noch in besserem Zustand. Aber die Lage und der Preis haben uns dazu gebracht wieder hierher zu gehen. Das Hotel ist in seiner Ausrichtung ein Business-Hotel. Splittet sich in 2 Bereiche. Die Towers und das Hotel. Die Sauberkeit ist ok. Frühstück umfangreich und vielfaälltig. Die Restaurants im Hotel sind gutes Mittelmaß. Man bekommt für das Royal Pacific oft sehr gute Preise, die dann deutlich günstiger sind als in vergleichbaren Hotels. Aus diesem Grund kann ich es für einen Stadtaufenthalt nur empfehlen. Aufgrund der Bauweise darf man sich nicht wunder, dass die "Lobby" nicht im Erdgeschoss ist, sondern viel weiter oben. Daher gibt es für PKW auch eine Auffahrt.

• Die Zimmer sind für europäische Verhältnisse eher klein. Allerdings haben wir schon viel kleinere Zimmer in Hong Kong gesehen. Die Ausstattung ist ok. Flatscreen. Minibar. Telefon. Wasserkocher und 5-Minuten-Gerichte. Die Einrichtung des Bades ist ok. Aber eben auch schon in die Jahre gekommen.

• Das Royal Pacific bietet ein gutes und großes Frühstück. Ansonsten würde ich das Hotel nur gastronomisch nutzen, wenn man mal keine Lust hat das Hotel zu verlassen. Die Preise sind hoteltypisch. Die Küche eher westlich mit asiatischem Einfluss.

• Gut
  • Obwohl das Hotel recht groß ist, haben wir einen sehr engagierten Service erlebt. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gut. Probleme mit W-Lan wurden sofort bearbeitet und behoben.

• Gut
  • Die Lage am Kowloon-Park und zum Meer ist unserer Meinung sehr gut. In rund 10 Minuten ist man an der U-Bahnstation Tsim Tsa Tsui. Bis zur Fähre nach Hong Kong Island 15 Minuten. Obwohl mitten in Hong Kong ist es sehr ruhig. Morgend früh joggen viele hinter dem Hotel am Meer. Hinweis: Im Hotel befindet sich eine Art Mall mit einem Fährhafen für Schneelboote z.B. nach Macau.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife