- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Perfektes Hotel für den Aufenthalt auf Curacao. Wenn man mit dem Auto vom Flughafen kommt einfach immer Richtung Punda fahren und die erste Ausfahrt rechts nach der Brücke. Ab da ist das Ritz auch schon angeschrieben. Wenn man, wie ich, mit dem Bus vom Flughafen kommt muss man etwas laufen. ich bin mit dem Bus nach Otrabanda gefahren. Hier ist die Endstation und von dort aus zu Fuß zum Hotel. Es macht Sinn vorher den Weg zu googeln, ist aber durchaus machbar und wenn man nicht allzu zimperlich ist, dann ist das auch kein Problem. Ich habe $1 für die Fahrt gezahlt. Alternativ ca $45 für ein Taxi ausgeben. (Muss nicht sein...) Das Ritz liegt im Stadteil Scharloo und zu Fuß sind es ca 15 Minuten nach Punda ins Zentrum. Hier findet man diverse Restaurants und Bars und auch eine Busstation. Hier fahren die kleinen weissen Busse, die einen an den Mambo Beach bringen. Ist zwar ein sehr touristischer Strand, aber eine gute Alternative, wenn man mal keine Lust hat selber mit dem Auto über die Insel zu fahren. Ausserdem ist hier jeden Sonntag Abend Beachparty angesagt. Ich habe mich im Ritz sehr wohl gefühlt. Sowohl im Hostel, in dem ich ein paar Nächte geschlafen habe, als auch im eigenen Hotelzimmer. Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Auch die Gemeinschaftswaschräume im Hostel waren sauber und wurden täglich gereinigt. Sehr nettes Personal an der Rezeption, das einem wirklich immer weiterhelfen kann. Wenn ich nochmal nach Curacao reisen sollte werde ich auf jeden Fall nochmal hier übernachten. Es gibt die Möglichkeit über das Hotel einen Mietwagen zu buchen. ($60 / Tag) Ist allerdings nur eine Notlösung, wenn man das von zu Hause aus bucht ist es sicherlich günstiger. Ohne Mietwagen macht der Urlaubauf Curacao eh keinen Sinn, weil man nur so die schönsten Strände erkunden kann. Ich kann nur jedem raten, bucht einen Mietwagen. Zum Frühstück kann ich nichts sagen, da ich es nicht getestet habe. Habe nur einen Blick drauf geworfen und es ist eben ein Standard Frühstück mit Kaffee, Tee, Marmelade, Butter, Toast. Ich meine, man kann sich auch Omelett bestellen. Der "Breakfast-Boy" (so nenne ich ihn mal, hab den Namen vergessen), ist übrigens auch sehr nett und hat diverse Tipps auf Lager. Es gibt kostenlose Parkplätze die man nutzen kann. Ausserdem kann das Leitungswasser (wie überall auf der Insel) bedenkenlos getrunken werden. Ich habe eigentlich nur zwei Beanstandungen, das wäre erstens der kleine Minimarkt im Hotel. Absolut überteuert. Finger weg. Dann wäre noch der Pool. Die Anlage selber ist zwar sehr schön und die Liegen am Pool sehr bequem. Ich fand allerdings, dass das Wasser ein wenig versifft aussah. Also ich war auch nicht im Wasser drin. Ein Pool ist ausserdem auch unnötig, wenn man auf der Insel mit den schönsten Stränden der Karibik ist. Mein Fazit lautet, absolut empfehlenswert. Ich würde jedenfalls niemals ein total überteuertes Hotel am Strand buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Katharina |
Thanks for your review and thanks for coming to The Ritz! We are happy you enjoyed your time with us. You give some very good travel tips for others to use ! I wanted to let you know that we were having some issues with our pool but the ey have been solved and she is crystal clear again! We hope to see you again in Curacao