Es ist ein sehr einfach gehaltenes Hotel in Nähe der Waterfront. Offensichtlich wurde in letzter Zeit renoviert, denn es war entgegen vorheriger Bewertungen sauber und frei von Ungeziefer. Aber es ist weiterhin hellhörig. Und das nicht nur in Richtung Flur, sondern auch von aussen. Bei starkem Wind waren die Windgeräusche so stark, dass wir Schwierigkeiten hatten einzuschlafen. WIFI musste gekauft werden und war m.E. relativ teuer. Fazit: Schön ist anders, aber es ist sauber. Es ist eine preiswerte Unterkunft, dass sollte man bei der Beurteilung der Schwächen nicht vergessen. Das Hotel ist einfach auf Günstigkeit getrimmt, ohne wirklich schlecht zu sein. Es gibt bessere Hotels, nur sind diese meistens auch weit aus teurer. Wegen der mangelnden Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz (Stand Januar 2013) würde ich einen Mietwagen empfehlen, allerdings ist die Rampe zum Hotel relativ steil also nicht Sportwagen-geeignet.
Zu allererst: Die Zimmer waren sauber. Nach all den anderen Bewertungen hier, waren wir hierfür richtig dankbar. Das Bad hatte eine eigenwillige Anordnung der Sanitärobjekte. Bequem ist anders, aber es war alles zu nutzen. Auch bei uns hat sich gezeigt, dass die Wände aus Reispapier sein müssen. Man nimmt am Leben auf dem Gang unfreiwillig teil und es hat sich bei uns gezeigt, dass man auch über die Wetterverhältnisse draussen (starker Wind) ständig akustisch informiert ist.
Das Frühstück ist nicht opulent, aber fair. Wir haben nichts vermisst. Der Frühstücksraum hat aber den Charme einer DDR- Herberge. Schön ist anders. Aber es war sauber. Das Drehrestaurant (abends) hat uns positiv überrascht. Eine solch gute Küche hätten wir in dem doch recht einfachen Hotel nicht vermutet. Es lohnt sich mindestens einmal im Hotel zu essen. Reservierung ist empfohlen.
Das Personal ist effizient und freundlich. Keine Beanstandungen.
Nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Die Strandpromenade von Sea Point ist nur einen Steinwurf entfernt, zur Waterfront läuft man aber ca. 20 Minuten. Nach Einbruch der Dunkelheit empfiehlt sich dann eher ein eigenes Auto oder ein Taxi. Es gibt ausserhalb der Mini-Busse, von deren Benutzung in jedem Reiseführer abgeraten wird, keine öffentlichen Verkehrsmittel von/zum Hotel. Dies könnte sich aber 2013 mit der Erweiterung des MyCiti Netzwerkes ändern. Sea Point selbst ist nicht so spannend. Die Promenade ist schön zum spazieren gehen, mehr aber auch nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben den Pool zwar nicht genutzt , aber er sah sauber aus und war für ein Stadthotel angemessen groß. Liegen mit Sonnenschirmen waren offensichtlich ausreichend vorhanden. Wie das gesamte Hotel war es einfach nur nicht hübsch aufbereitet.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |