Klara (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Eine Reise wert.

Zusammenfassung: Ein sehr schönes Hotel, wunderschöne, gepflegte Anlage, überaus freundliches Personal, tolles Essen. Einige Sachen müssen allerdings erneut /repariert werden, Personal geschult werden-wobei man sagen muss, dass die ab zu mangelnde Kenntnisse die Hilfsbereitschaft des Personals wieder gut macht. In großen und ganzen ein TOP 4 Sterne Hotel. Reiseveranstalter: war in unserem Fall Jahn Reisen. Alle Dokumente problemlos und rechtzeitig erhalten. Transfer vom/zum Flughafen reibungslos. Delegat vor Ort, nett - das ist leider alles. Wir hatten während unsere Insel-Rundreise leider ein medizinisches Notfall und denn wir dummerweise bei sich nicht die Tel. Nr. des Hotel ( wo uns dann weiter geholfen wurde ), haben wir es über unseren Delegat von Ort versucht. Resultat: nichts nutziges, teures Telefonat, keine hilfreiche Infos, nicht mal Info an das Hotel worum wir gebeten haben. Fazit: wir hatten trotz Unfall und kurzes Krankenhaus Aufenthalt ein schönes Urlaub -denn es sind sicherlich schlimmere Orte an denen man krank sein kann. Die Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals, Hotels Management und Einheimischen war überwältigend.

• Gut
  • die Villas: großzügig und geschmackvoll eingerichtet, tolles Bad, gutes Bett. Zur Verfügung steht eine Kaffeekapselmachine und Teekocher, Wasser wird täglich nachgefüllt. "Putzkollone " kommt 2 x mal täglich, Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Minus hier - auch hier sind einige Holzelemente marode, wenn jeden Tag geputzt wird, könnte man wenigstens 1 x die Woche auch Staubwischen. Tee wird sorgfältig nachgefüllt beim Kaffee muss man darauf hinweisen.

• Das Essen: toll - man hat die Möglichkeit zwischen Buffet und Set Menü zu wählen. Früher oder später kommt einem (meiner Meinung nach) das Buffet ein bisschen eintönig vor trotz diverse Themenabende, liegt wahrscheinlich daran, dass man sich hier mit Gewürzen sehr zurückhält um es für die " Masen" verdaulich zu halten. Dafür hat man allerdings die Möglichkeit Set-Menü in dem Dinnig Room Restaurant am Pool zu wählen, wo das Essen ausnahmslos raffiniert und köstlich zubereitet wird (Schwachstelle ist nur das Dessert - auch ausnahmslos:-) Dress Code: es wird gebeten zum Essen in " smart casual " Kleidung zu erscheinen- was meine Meinung nach nicht viel verlangt ist, denn sonst kann man im Resort rumlaufen wie man möchte. Leider sind es überwiegend die deutsche Gäste die es nicht begriffen hatten was es bedeutet. Badeanzug, Armlose T-Shirts ( bei Männern ) kurze Hosen und Flipflops zum Abendessen ist für mich ein absolutes no go. Ich denke nicht, dass ich ein Spießer bin, allerdings bin auch kein Ballermann Fan und die Belegschaft am Ende unseres Aufenthalts hat mich daran stark erinnert. Auch wenn man hier den Gästen alles durchgehen lässt, sollte man dies bezüglich ein bisschen konsequenter sein, denn es sind Ausblicke, die man sich wenigstens beim Essen sparen möchte :O)

• Gut
  • Detailliert: In dieser Anlage werden den Gästen die Wünsche von Lippen gelesen und man kann sich nur wohlfühlen. Es sind auch Sachen wo man kleine Abstriche machen muss- aber das würde ich als meckern auf hohem Niveau bezeichnen:-)

• Gut
  • Lage&Umgebung: ohne Auto oder gebuchten Ausflügen kommt kann so leicht rum...was auch nicht Schade ist, wenn man sich nur ausruhen möchte. Blick ans Meer und Sonnenuntergänge sind hier grandios. Die Fahrt von Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Anreise: Man sollte bei sich von Anfang an Kleingeld haben, denn sonst hätten wir nicht mal unseres Gepäck von Flugpersonal bekommen. Das noch weil es gerade geregnet hat - total durch war inkl. Inhalt - Überdachung?- Witz-Afrika :o)Trotz Visa mussten wir x Papieren ausfühlen, Fingerabrücke hinterlassen etc.-das macht nach 26 Std. ohne Schlaf wirklich Spaß... Die Anlage: ist sehr schön, gepflegt und gut eingelegt. Alles ist offen und luftig. Die Elemente, die aus Holz sind -Terrassen bei Vilas und Main Pool versuchen sich dem Wetter zu währen - ohne Erfolg, einige Teile sind morsch, einige sollten neu gestrichen werden...Viele Elektrokabeln ( am Pool, Rezeption ) liegen oder hängen frei rum-ich staune nur, dass es bei den Wetterbedingungen noch keine größere Probleme gab...

Freizeit: Wassersport, Gym, Tennis, täglich wechselndes Programm mit Management, 1 x die Wochen kochen mit Chefkoch. Man kann auch diverse Ausflüge buchen. Wir haben nur die Kajaks ausprobiert- auch hier wird man darauf hingewiesen, dass etwas nicht funktioniert, undicht ist etc. Kochen mit Chefkoch - große Klasse. Da wir ein eigenes Auto gemietet hatten und auf eigene Faust die Insel entdecken wollten, kann ich nicht viel zu den geführten Ausflügen sagen. Autofahren auf Zanzibar: eigentlich ziemlich sicher ( 4 Rad empfohlen), die erlaubte Höchstgeschwindichkeit blieb uns ein Rätsel:-) Viele Polizeikontrollen, die uns allerdings nie Probleme gemacht hatten. Die Markierung von Ortschaften und Straßen ist eher sporadisch. Stone Town bei Rushhour absolut nicht zu empfehlen- sei denn man ist ein Adrenalin Junkie:-)

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Klara