Die Anlage ist relativ klein. Der Zustand der Anlage ist zufriedenstllend. Die Sauberkeit ist hervorragend. Ich hatte AI gebucht. Die Zimmer sind groß und geräumig. Der Balkon ist ausreichend. Externe Telefongespräche sind leider nicht möglich. Fernsehen und Radio ist nicht vorhanden. Klimaanlage und Kühlschrank arbeiten einwandfrei. Wir waren die einzigen deutsche Gäste. Dänen, Griechen und Holländer stellen den Haupteil der Gäste. Einige russische Gäste sind auch vorhanden. Das Hotel liegt in der Einflugschneise von Rhodos. Dies hat uns allerdingsweniger gestört. Mit einer Telefonkarte (4 Euro) kann man aus den öffentlichen Telefonzellen ca. 10 Minuten nach Deutschland telefonieren. Die Restaurantpreise sind nicht übertrieben und entsprechen dem Leistungsverhältnis. Es war in der Reisezeit (Juni/Juli) wolkenlos und sehr heiss (mittags ca. 30 - 33 Grad im Schatten). Der Besuch der Alstadt von Rhodos-City ist ein Muss. Zigaretten, Lederwaren und Pelze sind im Preis sehr günstig.
In den Appartements haben Familien mit 3 Kindern ausreichend Platz. TV und Radio sind nicht vorhanden. Klimaanlage und Kühschrank sind einwandfrei. Der Balkon (Terasse) ist ausreichend für eine Tische und bis zu vier Stühle. Die Sauberkeit ist hervorragend. Leider ist es relativ laut im Hotel, da es durch den großen Innenhof hallt. Stühlerücken im Nebenzimmer hört man leider auch deutlich.
Die Qualität des Essens ist sehr gut. Die Quantität ist nicht übermässig. Jedoch haben wir immer etwas leckeres gefunden. Sauberkeit und Hygiene lassen keine Wünsche offfen. Es gibt nur ein Nichtraucherrestaurant, dessen Atmosphäre eher zweckdienlich ist. Das Essen beinhaltet in der Regel griechische, deutsche und amerkianische (englische) Wahlmöglichkeiten.
Leider war beim Check-in um 17. 00 Uhr noch keine Zimmer frei. So mussten wir bis ca. 18: 30 Uhr warten, bis wir das Appartement beziehen konnten. Kenntnisse der deutschen Sprache sind praktisch nicht vorhanden. Die Hotelsprache ist im wesentlichen Englisch. Der Umgang mit Beschwerden ist effizient. Die Animation ist eher mit 4- zu bewerten.
Die Entfernung zum steinigen Strand beträgt ca. 100 m. Die vorhandenen Liegen sind allerdings ziemlich vrschmutzt. Das Wasser ist einwandfrei. Die Einkaufsmöglichkeiten sind für den kleinen Ort hervorragend. In der Nähe sind mehrere Hotels der 4-Sterne- Kategorie. Im Gegenüberliegen Hotel Blue Horizont gibt es auch eine Gästebibliothek, allerdings ist deutsche Literatur mangelware. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und der Preis für eine Fahrt nach Rhodos-City kostet 1, 80 Euro. Bis Rhodos-Ciyty sind es etwas 15 Km und der Taxipreis beträgt ca. Euro 13.
Durch die etwas lustlose Animation werden Tischtennis, Dart, Stretching und Wassergymnastik angeboten. Die Abenddarbietungen sind eher dürftig. Swimmungpoll und Kinderpool sind sehr sauber. Leider herrscht auch hier die Unsitte der Hantuchreservierungen am frühen Morgen. Der Pool ist immer voll belegt. Die Kinderbetreuung ist ausser der abendlichen Kinderdisko sehr mager.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Erhard |