Reni & Will (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Tadellos und jederzeit wieder!

Das Hotel liegt sehr zentral mitten in Karlsruhe. Der Standard entspricht dem, was man von einem Hotel der Marriott-Gruppe mit 4 Sternen erwarten kann. Alles war sauber, ordentlich und tip-top. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren mit beidem sehr zufrieden. Internationale Gäste, Amerikaner wie auch Asiaten. Altersmäßig gemischt, tendenziell vorwiegend Gäste jenseits der 40, teilweise aber auch junges Publikum. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage, die trockenen Fußes ins Haus führt. Pro Std. 2 EUR, pro Nacht 17 EUR. Das ist schon ordentlich. Eine öffentliche Tiefgarage in der Nähe nimmt 1 EUR pro Stunde, schließt jedoch gegen 22 Uhr. Rechnet man die Stunden dort aus, kommt man sogar mit dem Hotelparkplatz noch günstiger weg. Wir haben nicht geprüft, wie es mit dem Parken in der Umgebung auf der Straße ausschaut sondern der Einfachheit halber die Hotelgarage genutzt. Wir hatten ein Hotel in Karlsruhe gebucht, obwohl wir eigentlich nach Rastatt und dann ins Elsass wollten. In Rastatt fanden wir kein Hotel, das unseren Wünschen entsprach und die 26 km Entfernung waren mit dem Auto rasch überbrückt. Auch ins Elsass ist man rasch rübergefahren, das sind auch nur ein paar Kilometer. Wir wollten dort einkaufen, nicht unbedingt auch übernachten. So kam uns das für unsere Zwecke zentral gelegene Karlsruhe sehr entgegen und wir würden es jederzeit wieder so machen. Das Hotel können wir rundum empfehlen und würden dort jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit "Twin Beds" gebucht. Im Grunde kann man aber auch ein Doppelbett buchen, da ist nicht wirklich ein Unterschied. Wir buchen gerne Twin Beds, weil man so eine durchgehende Matratze vermeidet. Durchgehende/einteilige Matratzen haben oftmals den Nachteil, dass sie in der Mitte leicht durchgelegen sind. Hier sind es aber so oder so zwei Einzelmatratzen. Das Zimmer war tadellos gereinigt, das Bad ebenso. Für Deutschland unüblich: Es gab sogar Waschläppchen. Prima! Zimmer wie Bad von ausreichender Größe, Flach-TV sogar mit britischen Fernsehsendern. Prima! Die Minibar haben wir nicht genutzt, vom Standard des Zimmers her würden wir schätzen, dass eine Renovierung noch nicht allzu lange her ist. Alles war freundlich und nett hergerichtet. Die Marriott-Betten sind sowieso super, wenngleich wir die Matratzen etwas fester fanden als in den Marriott-Hotels in den USA. Trotzdem haben wir wunderbar geschlafen. Man kann am Fenster unten eine Art Luftklappe öffnen, dann allerdings gibt es Windgeräusche. Deshalb hatten wir das Fenster nachts geschlossen. Die Klimaanlage ist individuell regelbar, war während unseres Aufenthaltes jedoch gar nicht nötig, so dass wir sie nicht genutzt haben. Obwohl das Hotel gut gebucht war, haben wir von anderen Gästen so gut wie nichts gehört. Super!! Für unser Zimmer haben wir mit Frühstück 90 EUR gezahlt. Das war mehr als angemessen. Wir waren rundum zufrieden.

• Im Restaurant Zum Markgrafen haben wir am Ankunftstag zu Abend gegessen. Die Preise sind auf etwas gehobenem NIveau. Service und Qualität der Speisen fanden wir ebenso prima wie den guten badischen Rotwein. Wir hatten ein Entrocote Steak sowie ein Kotelet unter Kräuterkruste mit Spätzle, beides sehr lecker. Das Restaurant ist zeitgemäß eingerichtet, uns hat es gefallen. Im gleichen Raum wird auch gefrühstückt. Die Auswahl des Frühstücksbuffets umfasst Fischiges wie Lachs und Räucherforelle, Deftiges wie Wurst, Käse, Schinken/Salami, Eier in gekochter (weich statt wie im Hotel üblich hart und daher sehr schmackhaft) und als Rührei, Bacon und Würstchen fehlten ebenfalls nicht. Diverse Cerealien, Gemüse, frisches Obst, Joghurt, Brötchen (auch Laugen), Toast und Brot rundeten ein sehr umfangreiches und leckeres Angebot ab. Wir waren sehr zufrieden.

• Hier haben wir überhaupt nichts zu beanstanden. Sowohl am Empfang als auch im Restaurant wurden wir sehr freundlich bedient. Wir hatten über das Hotel direkt ein Zimmer gebucht und erhielten zunächst eines zur Straße. Auf unsere Bitte hin erhielten wir dann ein gleich ausgestattetes Zimmer zur Innenseite, das wunderbar ruhig war. Kleine Einschränkung, die weniger mit dem Service zu tun hat sondern mit dem Küchenmanagement: Koffeinfeier Kaffee ist ein löslicher Kaffee. Das entspricht heute nicht mehr dem Stand der Dinge. In jedem Coffeeshop, von denen wir auch in Karlsruhe mehrere gesehen haben, bekommt man einen anständigen koffeinfreien Kaffee aus gerösteten Bohnen. Der Starbucks im Ettlinger Tor hat das so gar nicht schmackhafte Kaffee-Erlebnis am Morgen jedoch wieder wett gemacht.

• Gut
  • Durch die zentrale Lage ist man in wenigen Minuten zu Fuß im Schloss/Schlosspark aber auch im Geschäftsviertel. Gegenüber des Hotels ist ein sehr großer Supermarkt mitsamt einem Elektronikmarkt und weiteren kleinen Geschäften, im Geschäftsviertel befindet sich das größte überdachte Einkaufszentrum Süddeutschlands (Ettlinger Tor). Besser geht es nicht. Bedingt durch die Lage sind jedoch die Zimmer zur Straße etwas lauter. Die Fenster schirmen den Lärm recht ordentlich ab, ein wenig ist aber doch zu hören. Insbesondere auch von der nahen Straßenbahn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011