Ein topgepflegtes Hotel der Oberklasse. Sieben Stockwerke, Ende der 80er Renoviert. Sehr, sehr sauber und perfekter, aufmerksamer Service.
Vielleicht ist meine Wertung hier ungerecht, schließlich habe ich ein klassisches Hotel gebucht - und keinen Designtempel. Nichts desto trotz mochte ich die Einrichtung nicht, alles sehr klassisch gehalten. Was ich in einem vier-Sterne-Haus nicht sehen möchte, ist ein lieblos dahin gehängter Plastikduschvorhang. Da könnte man sich auch eine ordentliche Duschkabine leisten. Das Bad war auch der einzige wirkliche Schwachpunkt, trotz Bidet ;) Ein optischer Angriff auf designverwöhntes Auge. Empfehlen kann ich das Arrangement "Escape Honeymoon". Wir buchten eine Juniorsuite mit genanntem Paket. Für 174 EUR gab es eine Übernachtung in der Juniorsuite, ein tolles vier-Gänge Menü mit korrespondierendem Wein, das reichhaltige Frühstücksbüffet und den hoteleigenen großartigen Service. Darüberhinaus gibt es bei der Anreise Blumen auf dem Zimmer (mein Sonderwunsch mit zusätzlich zwei langstieligen, roten Rosen wurde "aufs Haus" erfüllt), einen großen Korb mit frischem Obst, eine Auswahl köstlicher Pralinen und eine Flasche Schaumwein aus lokalem Weinanbaugebiet.
Das im Hotel gelegene Restaurant "Zum Markgrafen" bietet leckere Speisen auf hervorragendem Niveau. Wir hatten ein Arrangement mit einem vier-Gänge-Menü. Es gab zur Vorspeise ein köstliches Mango-Chilli-Carpaccio, Zwischengang war eine aromatische Zwiebelsuppe, liebevoll und einfallsreich angerichtet. Hauptspeise wählte ich (drei zur Auswahl: Geflügel, Fisch oder Vegetarisch) gerolltes Seezungenfilet an geschmorten Senf-Dill Gurken mit dreierlei Reis. Das Dessert war eine überaus schmackhafte Schokoladen-Quark-Creme. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, auch hier alles vom feinsten. Auch beim folgenden Frühstück gab es (außer zu lange auf der Warmhalteplatte befindlichen Pancakes) nichts zu bemängeln. Im Gegenteil. Eine überwältigende Auswahl an Brot und Backwaren, sämtlichen Eiervarianten, Bacon, Frikadellen, Würstchen - liebevoll angerichtete Wurst- und Fisch-Aufschnitte, köstlichen Lachs sowie eine große Auswahl an frischem, hochwertigem Obst.
Wo ist hier die siebte Sonne? Vom Service her ist das das beste Hotel, in dem ich bisher war. Super freundlich, super aufmerksam und super kompetent. Eine klitzekleine Beschwerde hatte ich vorgetragen (keine Antwort auf eine E-Mail an die Verwaltung von Mariott), man hat fantastisch auf diese Beschwerde reagiert. Ganz große Service-Klasse!
Nur wenige Gehminuten von der Karlsruher Innenstadt entfernt, Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Nase (50m) - mit der Bahn ist man in etwa 7-8 Minuten am Hauptbahnhof, ohne Umsteigen. Mit wenig Gepäck ist man in 15 Minuten auch zu Fuß am Bahnhof. Durch die Innenstadtnähe hat man auch alles, was man so braucht, in Laufweite. Erwähnenswert ist das direkt gegenüber vom Hotel liegende Einkaufscenter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife