Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr zentral, sehr sicher und sehr guter Standard

Obwohl man von außen noch die ursprüngliche sozialistische Bauweise des Hauses erkennt, fühlt man sich spätestens in der sauberen und angenehm möbelierten Lobby sehr wohl. Die Fahrstühle können nur mit der Keycard des Zimmers benutzt werden (zusätzliche Sicherheit). Die Gänge sind gut beleuchtet und ausgeschildert. Das Hotel wurde durch Gäste, größtenteils jenseits der 40, aus ganz Europa benutzt. Das Hotel bietet für ca. 26 € pro Tag die Möglichkeiten seinen PKW in einer nahegelegenen Parkgarage abzustellen. Am Wochenende kostenlose öffentliche Parkplätze sind in Hotelnähe vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Blick auf die Moldau und den Hradcin. Die Klimaanlage lief nahezu geräuschlos und obwohl die Straße vor dem Hotel stark befahren ist und ein Krankenhaus direkt neben dem Hotel liegt, war die Geräuschdämmung hervorragend. Das Bad war sauber, geräumig und mit hochwertigen Badekosmetika ausgestattet. Bademäntel waren vorhanden. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgten täglich ohne jegliche Beanstandung. Minibar war gut sortiert. Die Preise entsprachen westlichem Standard.

• Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel eingenommen. Dieses war einem Hotel dieser Kategorie entsprechend vielfältig und von guter Qualität. Neben den üblichen kalten und warmen Speisen, wurde auch vielfältige Obst-, Gebäck- und Milchspeisen angeboten.

• Beim Ein- und Auschecken war das Personal sehr freundlich und kompetent. Ein freundlicher Page brachte unser Gepäck auf das Zimmer und zeigte uns die wichtigsten Funktionen. Alle Mitarbeiter sprachen ein gut verständliches Englisch, eine Rezeptionistin sprach fließend deutsch.

• Durch die Lage am nördlichen Rand der historischen Altstadt sind fast alle touristischen Attraktionen in wenigen Gehminuten erreichbar. Wenn man etwas weiter möchte, kann man U-Bahn- und Straßenbahn mit wenigen Schritten erreichen. Idealer Ausgangspunkt zur Erkundung von Prag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife