Eine Wohlfühl-Oase mitten in der Hauptstadt Phnom Penh. Man betritt das Hotel und ist direkt im Grünen : Pool mit vielen Palmen und Grün ringsherum. Sehr schön und sehr gepflegt. Ständig reinigt und fegt das Personal. Über das Frühstück können wir absolut nichts Negatives sagen : Zuerst einen frischen Saft, ein Sortiment von drei verschiedenem frischen Obst (Wassermelone, Papaya und Ananas), ein Sortiment von Brot und Gebäck und dazu Eier oder sonstiges nach Wunsch. Dazu wahlweise einen ausgezeichneten Kaffee oder Tee. Die Gäste während unserer Anwesenheit waren teils jüngere Paare, teils auch ältere Paare. Gemischte Nationen und überwiegend sehr ruhig und zurückgezogen.
Wir hatten die ersten Tage ein superior room und nach unserer Rückkehr aus Sihanoukville ein deluxe Zimmer. Das deluxe Zimmer war deutlich größer mit Riesenspiegel und großem TV. Auch die Klimaanlage war nicht so laut wie im superior room. Beide Zimmer hatten einen PC im Zimmer zur Nutzung. Leider waren die Geräte so antik, daß Hotmail sich weigerte, mich anzumelden. Das Betriebssystem war noch Windows XP. Glücklicherweise war überall ein WiFi-Zugang, womit man mit eigenem Equipment sich gut anmelden konnte. Die Möbel und die Ablagemöglichkeiten waren eine Katastrophe. Außer einer offenen Garderobe mit Bügeln gab es absolut keine Schränke oder Schubladen. So konnten wir dann nur aus dem Koffer leben. Die Beleuchtung im Bad war etwas schwach und die Spiegel so weit entfernt, daß man sich als schlecht rasieren oder schminken konnte.
Während wir mit dem Frühstück sehr zufrieden waren, fanden wir das Restaurant für Mittag-/Abendessen recht schwach. Preislich lag man auf Höhe der umliegenden westlichen Restaurants, doch meist schien man sich nicht sehr viel Mühe zu machen.
Das Personal ist sehr freundlich und man spricht überall gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch gut organisiert. So kam man nicht Nachmittags in ein ungemachtes Zimmer. Der TV lief nicht und gleich schickte man jemanden, der alles in Ordnung brachte. Seitens der Rezeption wird man auch für Touren (z.B. nach Sihanoukville) an vertrauenswürdige Fahrer vermittelt.
In ca 10 Minuten zu Fuß ist man beim Palast und bei der Silberpagode, ungefähr die gleiche Entfernung zum Independance Memorial. 3-5 Minuten zu Fuß sind gleich um die Ecke (aus Hotel links gehen) und dann in die 140st Straße mehrere touristische Restaurants mit asiatischem oder internationalen Gerichten. Gegenüber dem Hotel stehen immer einige Tuk-Tuks, die pro Fahrt innerhalb eines gewissen Radius (z.B. Central Market) ca 3 $ nehmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |